Глава 14

Светлана Александровна Филина
Лорнев сидел в кабинете офиса «Межпланетнт – Континенталь» с любопытством рассматривая конверт принесённый секретарём. Больше всего его поразил адрес отправителя. Вскрыв, он пробежал взглядом послание, и первые же строчки привели Лорнева в замешательство. Там было написано следующее: «Уважаемый Сергей Георгиевич. Мне необходимо увидеться с Вами. Есть кое-что, чего Вы не знаете. Это очень важно. Может Вы смогли бы приехать в город Челябинск, скажем, на будущей недели, в пятницу. Я буду ждать Вас в летнем кафе «Перри», что недалеко от аэропорта, ровно в 16.00. Уверяю, это не шутка. Это имеет огромное значение для вас. До встречи. Да, благословит вас господь. Отец Сергий. P.S: Пожалуйста, сожгите это письмо, после прочтения»
Лорнев чиркнул спичкой, и задумчиво наблюдал за огнём, с молниеносной скоростью, пожирающей клочок бумаги. Он безрезультатно ломал голову над таинственным посланием, силясь найти хоть какое-нибудь объяснение произошедшему. «Священник, Монастырь Ионины, Уральские горы, Челябинск – при чём здесь я? Что хочет сообщить такого важного Отец Сергий?».
Из размышлений его вывел звонок сотового:
- Да – ответил Лорнев.
- Сергей Георгиевич. Здравствуйте. Это Максим.
- Максим. Рад слышать. Какие новости? – деловито осведомился Лорнев.
- Я пока второй день в Каире, но кое-что уже приглядел. Неподалёку от Каира, есть небольшая деревня Харрания. Она расположена на берегу оросительного канала. За ней идёт территория пустыни. Нигде никаких следов человека и его деятельности, только на горизонте пустыни видны за несколько десятков километров, великие пирамиды Гизы. Следы человека или машины тут же засыпаются песком. Думаю, ближе к Пирамидам, можно попробовать это сделать. Хотя, есть ещё одно местечко. Это своеобразный уголок Египта – Фаюм, - единственное место в долине Нила, его нередко называют оазисом. Местность там неровная, и возделываемые земли имеют заметный уклон. Вообще, внешне Фаюм представляет собой естественную впадину. Мне бы хотелось опробовать, и Фаюм, и пробить точку близ Пирамид, скажем, на профпригодность. Список всего необходимого, в этом случае, я уже отправил Вам. Там указан перечень всего, что мне понадобиться, кроме того, адрес отеля и место, где я, в целях конспирации предполагаю получить груз. У меня всё.
- Молодец. Я всегда рассчитывал на тебя.
Лорнев тяжело вздохнул.
- Максим, я надеюсь, ты не забудешь о крайней осторожности в этом деле. Ни должно возникнуть, ни малейших подозрений. Понимаю, это нелегко сделать, но я рассчитываю на тебя. В долгу не останусь. Ладно, Максим. Давай. До связи. Удачи.
Дав отбой, Лорнев медленно, поэтапно, прокручивал в голове полученную информацию. Давно уже он не чувствовал такого азарта. Эта афёра, вливала новые силы в кровь, заставляя  её всё быстрее бежать по жилам. Он ощущал себя помолодевшим лет на тридцать, а глаза светились доселе незнакомым ему озорным блеском.
Лорнев взял со стола пульт телевизора и в мгновение ока кабинет ожил. Грубоватый бас ведущего вещал о криминогенной обстановке, сложившейся в Москве
- И последнее сообщение к этому часу. Сегодня в 9.30 утра, возле Чиркизовского рынка, сотрудниками милиции был обнаружен труп молодой женщины. Она была изнасилована и жестоко избита. Помимо прочего, экспертиза насчитала на теле жертвы 24 ножевых ранений, 5 из которых оказались смертельными. Оперативникам удалось установить личность убитой. Ею оказалась Снежина Ирина, восемнадцатилетняя проститутка с Тверской. По следственным данным, это уже 135-ая по счёту жертва неизвестного маньяка - садиста. И все они, по роду своей деятельности, являлись проститутками.
Начальник отдела по раскрытию особо тяжких преступлений, прокомментировал сложившуюся ситуацию так: «Видимо этот человек считает себя неким посланником, дарующим через страшные муки, очищение падшим женщинам. Несмотря на явные проблемы с психикой, нельзя ни признать, что он очень ловок и хитёр…»
Лицо Лорнева исказила гримаса отвращения. Он уже давно следил за развитием операции по поимке опасного маньяка, и был неприятно разочарован такой некомпетентностью органов. Лорнев не понимал, как можно совершить 135 жестоких убийств, и абсолютно безнаказанно разгуливать по улицам Москвы. Не в силах больше выносить детский лепет начальника, о посланниках, миссиях, палачах, и прочей чуши, он выключил телевизор. На столе, в хаотичном беспорядке, были разбросаны отчёты присланные из бухгалтерии, новые рекламные проспекты фирмы, и разные документы, требующие немедленного просмотра. Лорнев, отбросив лишние эмоции, углубился в изучении текущих дел.