Глава 10

Светлана Александровна Филина
Мелиссу поместили в больницу города Челябинска, в реанимационное отделение. Вот уже пять часов, с момента её поступления, врачи отчаянно боролись за жизнь молодой женщины. Крепкий сильный организм не хотел сдаваться, но дух Мелиссы отказывался принимать существование живой плоти.
… Она шла по песчаному берегу пляжа, ступая босыми ногами по мелким, остро отточенным волнами, камешкам. Заляпанное в пятнах крови белое платье, изящно облегало точёную фигурку и упругие бедра девушки. Солнце несчадно палило ей кожу, но она упорно брела по раскалённому зноем песку, не разбирая времени и дороги. Всё застыло в зелёных глазах Мелиссы. Не было больше: ни жалости, ни стремлений, ни веры. Одно ледяное спокойствие таилось в глубине зрачков. Спокойствие безумца… Медсестра, без стука ворвалась в кабинет главного врача, Андрея Ивановича Забродского.
- Доктор. Эта женщина умирает. Пульс еле пробивается.
Он резко вскочил, выкрикивая на ходу.
- Быстро подготовить всё необходимое. Будем применять электрошок.
… Уставшая и измождённая Мелисса рухнула на песок, и в тот же миг начала захлёбываться. Судорогой  сведённая плоть, лишала возможности удержаться на плаву, а легкие, медленно наполнявшиеся водой, несли неизбежную гибель. Недры океана, всё стремительнее и глубже, поглощали её. Это длилось какое-то мгновение, а потом она погрузилась в темноту и тишину. Появилось чувство стеснения, и знакомый холод подступал всё ближе.
В реанимации:
- Доктор, пульс падает слишком быстро. О боже. Пульса нет. Остановка сердца.
Забродский нахмурился.
- Немедленно. Шоковая терапия.
Из носа Мелиссы вынули резиновую трубку, подающую кислород, а на её лицо была положена светло-зелёная маска для давления. Подкатив столик с манометром, доктору подали два круглых диска  с ручками. Он приложил их к груди Мелиссы.
- Сотня
- Хорошо. Даю.
- Готово. Ничего. Две сотни.
- Даю.
- Ничего. Ещё разряд. Три сотни.
- Даю.
- Ничего. Ещё раз. Три сотни.
… Мелисса сидела абсолютно голая, прицелившись в бегущую чёрную точку из пистолета. Она нажала на курок, и прозвучал выстрел. Мишень исчезла. Обхватив голову руками, она завыла – нечленораздельные, звериные звуки, вырывались из глотки. Снова появилась точка, с молниеносной скоростью летящая к ней. Оглушительный хохот, подобно вспышке взорвал тишину мрака, эхом отдаваясь внутри Мелиссы. Бесполые безобразные существа окружали со всех сторон, а впереди зияла бездна, окутанная серым густым туманом. До боли сжав виски, она выкрикнула его имя – и всё стихло. Чёрная точка, всего на секунду, приняла облик любимого, и растворилась в пространстве.
«Прости. Прости меня, Артём» - шептала Мелисса, с трудом сдерживая подступающие слёзы.
В реанимации:
- Ещё разряд. Три сотни.
- Даю.
- Ничего.
Забродский посмотрел на молодую женщину, распростёртую на столе, и принял решение.
- Выключайте. Хватит. Надо вскрывать.
Его коллега удивлённо взглянул на доктора.
- Андрей Иванович. Это бесполезно. У нас нет времени. Всё кончено.
- Сколько будете подключать?
- Десять минут, не меньше. Мы не успеем.
- Скальпель - рявкнул Забродский.
Аккуратно сделав надрез, он вставил электроды в грудную клетку.
- На 20. Ввели
- Готово.
- Ничего.
- Давай. Разряд на 30
- Ничего.
- Подключай к искусственному.
- Нет реакции.
Она чувствовала что взлетает, что кто-то её держит и они поднимаются всё выше и выше; стало так светло, что Мелисса не могла смотреть. Солнца нет, но свет был повсюду. Под босыми ногами – трава такого яркого цвета, какого на земле она и не видела; каждая травинка, как живая - и деревья, и кусты, и цветы. Она подошла к чудесному серебряному дворцу. Музыка, хор; она слышала слово «Иисус». Стена была сделана из драгоценных камней, а ворота из слоя жемчуга. Когда ворота на мгновение приоткрылись, она увидела улицу в золотом свете, и смело шагнула вперёд. Больше не было страхов и переживаний. Артём простил, и душа её отныне свободна. Мелисса чувствовала, что имеет всё, чего когда-либо желала, она была всем, чем когда-либо хотела быть, и шла туда, где всегда мечтала быть.
Ровно в 17.00 врачи констатировали смерть Мелиссы, о чём незамедлительно было передано женскому монастырю Ионины.