Глава 9

Светлана Александровна Филина
Лорнев сидел в кабинете своего дома, внимательно изучая каждую деталь документа, подтверждавшего подлинность перстня Сизо. Он взял в руки, небольшой голубой камень в золотой оправе, и сразу почувствовал необъяснимую энергетику. Будто вымысел на миг ожил, и обрёл реальные очертания в этом маленьком предмете, лежавшем сейчас на его ладони. Он вернул камень в коробочку, и откинувшись на спинку кресла, закрыл глаза. Вчерашний разговор никак не выходил из головы.
«Да. Влад был прав. Алчность и тщеславие, - вот главные пороки людей, и на этом можно неплохо сыграть. Для этой миссии, пожалуй, подойдёт Нуриев Максим хитрый и ловкий малый. Завтра же организую ему путёвку в Каир через агентство «Круиз». Осторожно. Надо действовать крайне осторожно. Малейшая ошибка может стоить репутации фирмы. А этого нельзя допустить. Но всё же дело выгодное. Весь план продуман до мелочей и осечки быть не должно
Лорнев поднял трубку телефона и набрал номер.
- Максим. Это Сергей Георгиевич. Завтра ровно в 10.00 зайдешь в мой кабинет. Прихвати загранпаспорт и все необходимые бумаги на оформление визы. Думаю, тебе не стоит повторять, что разговор конфиденциален. Тогда всё. Жду.
« Ну что же» - ухмыльнулся Лорнев, нажимая кнопку отбоя – «Первый ход сделан. Хорошо, что Влад успел проставить древние магические символы, в основании камня. Кто бы мог подумать, что он с десяти лет изучал культуру и традиции Египта. Да ещё свободно выражается на их странном языке. И Умение гравировки ювелирных изделий. Что-то мне подсказывает ещё много сюрпризов кроется в этом человеке»
Встав, он направился к чёрному кожаному диванчику, уютно примостившемуся недалеко от его письменного стола. Над диваном висела картина Гойя «Обнажённая маха». Пятнадцать лет назад, в Швейцарии, он купил прекрасную копию данного шедевра за 150 тыс. долларов, и определил ей место в кабинете. Она служила Лорневу ширмой, за которой притаился встроенный в стену сейф. Все важные бумаги хранились там, и туда же был положен перстень вместе с фальшивым документом на его подлинность.

*
Это воскресенье стало для неё воистину волшебным. В самом разгаре жаркого июльского полдня, Маша получила букет цветов, состоящий из 21-ой розы, с прилагаемой к ним карточкой: «Девушке, так бессовестно похитившей моё сердце. Приглашаю вас на пикник. Буду ждать в парке, что недалеко от вашего дома, в 17.00, начиная с сегодняшнего дня. Влад Герцев».
Улыбнувшись, она открыла окно, и зачарованно смотрела на слабый шелест листвы от тёплого ветерка, вдыхая чистый воздух девственной природы. Многочисленные поклонники часто приглашали её в дорогие рестораны, элитные закрытые клубы, и престижные вечеринки. Они все, старались произвести впечатление: шиком, блеском и роскошью – однообразные, скучные, и безликие. Романтичная натура девушки жаждала другого – клятв при лунном свете и сумасшедших поступков любви. Ни денег и ни золота искала она – всего лишь сказки.
«Это будет самое лучшее свидание. Свидание с мечтой».
Мысленно поблагодарив бога. Маша выпорхнула из комнаты в гардеробную, в поисках самого обольстительного наряда.

*
Влад сидел в номере отеля, перебирая в памяти слова Коршуна.
«Пойми, первым делом ты должен очаровать её. Вот полное досье на эту девочку. Здесь есть всё: хобби, пристрастия, любимые блюда, и даже самые потайные фантазии Маши. Ну, думаю, с твоей внешностью и умом, не так трудно вскружить голову этой малышке. Сложнее будет очаровать папашу, Лорнев – недоверчивый сукин сын, и у него отменное чутьё на людей. Запомни, он должен официально отдать тебе часть акций «Межпланент – Континенталь». Согласен, нелёгкая задача, но Лорневу нужен наследник, - человек, способный продолжить дело фирмы, а женившись на Маше, ты обретаешь это право. Дальше всё гораздо проще – остальные акции будут указаны в завещании на имя дочери, а она должна переписать их на твоё имя. Что касается пункта «Б», - уже моя забота. Действуй, мальчик».
Нехорошее предчувствие терзало Влада. Должно произойти что-то ужасное, и не в его силах предотвратить это. Он был пешкой в жестокой игре, из которой выхода нет. В игре, без правил и сожалений.
- Ну, что ж, приятель. У тебя впереди приятный вечер, а может ещё и ночь – подмигнув отражению в зеркале, Влад быстрым шагом направился к двери, и через пять минут покинул гостиницу «Украина». Поймав такси, он отправился за город, в один из самых роскошных уголков Российской столицы.