Полёт - картина

Наталья Мезенцева Тайна
Фиолетовый, желтый, светло-зеленый, розовый  – всего четыре цвета, плавающие, играющие своими переливами. Там немного есть места белому, но не тому, однозначно меловому, а с оттенками – отсветами (рефлексами) от рядом текущих потоков фиолета, зелени…

        На мгновение потоки объединяются, как в поцелуе, и тут же разлетаются, как птицы, в свободный полёт. Движение всей гаммы, пожалуй, обозначено в сторону левого верхнего угла, будто на северо-запад. Непривычно обозначить сторонами света расположение элементов на картине?

Можно различить слабо намеченные, почти прозрачные, фигуры даймонов или фей – зависит от фантазии зрителя. Эти призраки пока движутся в центре, но вот-вот улетят.

        В фантастическом небе музыка. Она звучит в каждой картине, созданной в подобной технике. Получается симфония. Послушайте. Кто бы ноты написал! Я не умею. Но слышу.
 
Вполне возможно, что через некоторое время картина поменяет свои цвета, изменится,  как это бывает с небом, облаками. Ловите миг, смотрите, как всё переливается, летит.

Ощущаете полёт, изменчивость облаков и возможность выхода за пределы?

***
Фото автора. Н.Мезенцева. Свет и цвет. Картон, смешанная техника.60х60 см, 2010г.