Абсолютная власть космоса

Вадим Носоленко
Космос со своими масштабами и потенциалом вывел человечество на новый уровень развития, подарив нам новый мир планетарных империй и колониальных сообществ. Спустя несколько тысячелетий мы смогли воплотить в реальность этап единой и слаженно взаимодействующей системы торговли и коммуникации.

Именно тогда начали прорастать первые ростки коррупции и расточительства, так тесно переплетенные с истинной натурой человека. За долгие сто лет старая Земля и ее первые колонии собрали выдающихся специалистов и аналитиков, целью работы которых стала чистка всех планет и определение новых этапов законов и власти.

Их наделяли полномочиями, способными вносить поправки и изменять основное законодательство практически любой планеты. Экипаж корабля насчитывал более пятисот человек, которые быстро и качественно реагировали на любую опасность и сложную ситуацию любого мира.

Также этот спецотдел получил задачу пресекать любую политику планеты, которая ставила животные инстинкты выше социальных рамок, отведя отдельную нишу под них и разбив все по категориям: убийства, изнасилования, извращения и отклонения от рамок поведения стандартов, принятых в 2335 году.

При необходимости экипаж мог оставить на планете от одного до трех специально подготовленных специалистов, в задачи которых входило приведение государственной власти к единым истокам стандарта.

Их корабль был оснащен последними системами аналитики, базовыми принципами и механизмами их внедрения. Система была способна в течение нескольких недель проводить тщательный анализ культуры и развития любой планеты, определять значительные отклонения от стандартов и давать неоценимые рекомендации для принятия новых поправок и законов.

Также на нем были расположены опознавательные системы высшей власти, распознаваемые на любой планете, имеющей статус колонии или территории империи. Самой первой задачей экипажа стала система Центурион-01, которая насчитывала порядка пяти звезд и трех колоний, созданных и развивающихся на первых этапах расселения во Вселенной.

Эти колонии имели древние корни и находились на расстоянии свыше пятисот световых лет от родной планеты Земля. Не так давно по сверхканалам дошли слухи, что власть претерпела переворот, и поставки с планет были нарушены. Вызвав флот и проведя расчистку, были свергнуты более трехсот правительственных чинов и почищены ряды средних рангов.

Теперь Альфа-отдел аналитиков АОА должен был проанализировать обстановку и просмотреть, какие стандарты и реформы были проведены на планете, послав своих людей на дальние рубежи.

В 2600 году хрестоматийный звездолет "Созвездие" под командованием капитана Промета прибыл в звёздную систему Центурион-1 вслед за переворотом на одной из колониальных планет. Полёт от Земли занял 4 месяца благодаря искривлению пространства после активации генератора Карпенко, минуя ограничение скорости света.

Уже при приближении сквозь иллюминаторы открывался поразительный вид - три планеты разных цветов: бирюзовый гигант Цефей, зеленоватая Дейнона и оранжево-красная Беллона. На орбите виднелись контуры космических станций и огромный грузовой транспортник.

Промет знал, что есть сильные подозрения на серьёзные нарушения властями Беллоны. Его команде предстояло спуститься на поверхность инкогнито и изучить ситуацию непосредственно на местах. В нарушение протокола капитан решил сам возглавить операцию...