О бюстиках Сталина, о времени, и о России

Сергей Сахацкий
Прочитал статью Владимира Познера «О нацистских бюстах и двойных стандартах»

https://www.facebook.com/pozneronline/posts/794990800592820

Ну что можно сказать?
Вроде все правильно. Все в строчку. Кроме одного. Владимир  Владимирович поставил Сталина на одну полку с Гитлером.

Якобы, его волнуют двойные стандарты. Мол, нельзя продавать Гитлера, значит нельзя продавать и Сталина.

Я всегда уважал Познера за его позицию. Умел он оставаться человеком в довольно сложных ситуациях, был принципиальным, грамотным, даже очень грамотным, как показало время.

Почему я говорю о Познере в прошедшем времени?

Да все очень просто. Умер этот человек для меня. Как человек. Как профессионал своего дела.  Скончался как проститутка под забором. Грязная и потная.

Грубо?

Ну не менее грубо, когда Познер ставил на одну полку Сталина и Гитлера.
Давайте, разложим все по полочкам, извиняюсь на каламбур.

Начнем с того, что действия Гитлера осудил весь мир на Нюрнбергском процессе.
Действия Сталина же признаны во всем мире как действия мужественные, и правильные, которые позволили спасти мир от коричневой чумы.

И Сталина никто, негде, никогда не признавал виновным.
Не было ни суда, ни следствия, ничего…..
Я говорю об оценках на то время.
Все, живущие в то время, понимали – если бы не СССР, кирдык был бы всем.

Разве не так?

Так что изменилось с той поры, когда наши деды и бабушки с именем Сталина на устах шли на смертный бой за нас, которые сейчас сидят в Интернете, закрытые монитором, и поливают грязью великих людей?

Давайте не боятся красивых и возвышенных слов – Сталин был великим, он им и останется.
Почему Сталин стал плохим, а его имя позорным? Почему победу СССР отрывают от имени руководителя страны?

Кто руководил страной в ту великую эпоху? Сталин.
Под чьим руководством страна одержала Великую победу? Под руководством Сталина.
Так почему мы отделяем одно от другого?

Давайте разберем ту эпоху по косточкам.

СССР было как кость в горле. Я не беру сейчас коммунизм как партийную систему, я не рассуждаю о том: хорош коммунизм или плох, я говорю, что Россия вообще, а коммунистическая вдвойне была ненавистна всем странам на Западе: Америке, Германии, Англии, да всем, без исключения.

Все капиталисты спали и видели сказочные сны о падении России.
Все мечтали только о том, чтобы эта непонятная и грубая Россия пропала во тьме веков.
И Гитлер был им, всему миру, как палочка-выручалочка, та палочка, которая принесет им просторы и богатства России на блюдечке. Правда, как показала история, Гитлер был лишь всего-навсего той собачонкой, которая лает на слона. Но на тот момент истории все думали с точностью до наоборот.
Они думали  – слон это Гитлер, а СССР эта та шавка, которая под ногами.

А хрен вам. Накось, выкуси. Сломали зубы.

И после, когда улеглась пыль войны, когда в СССР начали строить новую страну, взамен разрушенной, историки на Западе задумались – блин, а это же хреново, пройдет время, придут другие времена, но СССР всегда будет на коне. Потому что победа СССР в этой войне  есть ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА НА ВСЕ ВРЕМЕНА.

И они начали из подворотни, исподтишка, тайно переписывать историю.

Вдалбливать всем, и не только всему миру, но и нам, россиянам, что Сталин подлый грузин, узурпировавший власть в стране себе в угоду.

Что Сталин это не освободитель и талантливый руководитель, а подлый тиран.
И они добились своего, сцуки.

СССР, не без помощи этого пятнистого оленя с золотыми рогами, который в миру Горбачев, и этого алкоголика Ельцина, все же развалили.
Не мог он тогда вместо пальца голову потерять.

Вот уж кто действительно не заслужил памятника так это этот алкоголик Ельцин.
Сейчас сотни тысяч, миллионы, погибших на той Великой Войне в земле переворачиваются, когда слышат, как позорят Сталина, и возносят людей, продавших страну за несколько миллионов долларов.

Ельцину не платили. Ельцину отдали на разграбление собственную страну.

А вот Горбатый точно получил.

А иначе, откуда у бедного партийного функционера взялись бы шесть миллионов долларов на открытие Горби-фонда, практически сразу же после развала СССР и отречения от должности?
А эта мифическая книга, изданная на западе тиражом едва до тянувших до трех тысяч экземпляров, но за которую Горбачев получил гонорар в размере нескольких миллионов долларов. Если мне не изменяет память, я не буду гуглить из принципа, чтобы не марать рук, около пяти миллионов. А теперь посчитайте, сколько стоит одна книжка? Тоже мне блин, талант недооцененный….

Так что изменилось с тех пор?

Да ни хрена.

Россия как была кость в горле, так до сих пор остается этой самой  костью в горле. Все правители мира – и тайные, и явные, мечтают о том времени, когда Россия падет перед ними на колени, и они смогут наконец-то пройтись по этой земле хозяевами.
Ан нет. Не получается.

Появился Путин.

Я не в восторге от его третьего срока.

Я не в восторге, оттого что срок изменили на шесть лет.

Я не восторге от многого.

Но я понимаю то, что делает Путин, и принимаю это.

Он изменяет конституцию Российской федерации, для того чтобы Конституция, как основной закон страны, работала на страну, а не на Америку.

Он изменяет ситуацию с Центробанком, для того чтобы Центробанк работал на страну, а не на Америку.

Вся его политика направлена на развитие суверенитета, финансовой и военной независимости.
А это не нравиться тем, кто сидит на Западе, в Европе, Америке.

И они делают все, чтобы эту ситуацию, ситуацию возрождения страны, изменить.

А теперь непосредственно два вопроса к Владимиру Познеру :

Владимир Владимирович, вот вы против возвеличивания Сталина, я так понимаю ваши слова о том, чтобы запретить к продаже бюстики Сталина. И не надо лохматить бабушку про двойные стандарты.

Продажа бюстиков Сталина, и двойные стандарты, это две большие разницы.
У меня вот какой вопрос к вам, - почему в пятидесятые годы прошлого столетия вы приехали учиться в Москву, а не в Гамбург, Кембридж, Гарвард, или еще куда-нибудь, а именно в Москву?

Вы же могли рвануть куда угодно, но приехали в Москву.

Вы, наверное, сейчас будите говорить много чего, но я думаю об этом следующее:
Первое) а куда еще податься человеку еврейской национальности, к тому же потомку русского эмигранта? Кому и  где вы были бы нужны, кроме России? Я не думаю, чтобы вас допустили куда-нибудь в другое учебное заведение.

К тому же в Москве обучение бесплатное, а это есть немаловажный фактор.

И вот, вы тут жили, учились, работали.

Вас страна обучила, обогрела, помогла развиться вашему таланту журналиста, и надо заметить - не особо смотрела на пятую графу.

Я понимаю, что сейчас вы начнете – вы не знаете, вы не понимаете, как бедному еврею тяжко жить в этом мире.

Тяжко жить было Александру Галичу (Гинсбургу). Вот человек, который достоин уважения не смотря на все его взгляды – он был против, он уехал, и его убили, за его, между прочим, взгляды.

А вы? Для начала тут выучились, потом работали, потом развивались, а потом хвать за руку. За руку, которая долгое время кормила вас. Вот так вот страну и предают.

Хотя за ради правды надо сказать – вы не предавали Россию. Она вам не Родина, она вам не родная кровь. Так какого черта вы тут сидите и что-то поете о Сталине, о России? Где вы были когда народ России умирал на полях войны? Сидели в штатах.

Вот и катитесь в штаты и нойте там о том что тут бюстики Сталина продают.

Сталин наш, российский, от земли нашей, из нашей российской империи, и не хрен его хватать тут грязными руками.

Это наши российские разборки, и мы сами разберемся хорошо для нас Сталин или нет.
Не нравиться то что тут продают бюст Сталина, мир большой.

А вы уже взрослый, и можете жить где угодно.

Я думаю, что вы хорошо заработали при жизни в бывшем СССР, и неплохо на территории постсоветской России, и можете себе позволить уехать туда где вам мило и тепло.

И оставьте наши проблемы нам.

До свиданья.

И как вывод хотел бы закончить статью парой фраз….

Гитлера вскормили те, кто хотел, чтобы он раздавил Россию.

Подавились.

Сталина обливают грязью те, кто хочет похоронить Россию.

Подавятся.

Вот вам и вся история о Сталине, капиталистах, и о России……


Как постскриптум
= = = = = = = =

Да, были перегибы в стране. Но что Сталин каждого укравшего огурец посадил?

Сталин лично ходил и караулил те поля?

Чушь, вы же это понимаете.

Садил за те пять огурцов, конкретный следователь.

И нигде, ни в одной статье Уголовного кодекса, нет про те пресловутые «колоски», «огурцы» и прочие измы нет ничего похожего.…

И огурцы, и колоски, применяли в конкретном деле конкретные следователи.
Так причем тут Сталин?

Может быть, это все из той оперы – надо Россию опустить по любому. Просто опустить, и по фиг что там вы придумаете. Чем маразм маразмей, тем лучше, чем тяжелей проверить, тем легче поверят.

О заговорах.

Кто писал доносы? Сосед, которому понравилась ваша квартира.

Мне кажется что сейчас, верни доносам тот же вес, который был у них в то время, их было бы еще больше. Народ подешевел……

Кто выбивал зубы в Мухосранске заключенному?

Рядовой следователь их Мухосранска.

Сталин мог проконтролировать все триста миллионов человек?

Да нет, конечно.

Что дурочку-то включать.

Что Сталин давал указание, чтобы этого человека подводили под статью о заговоре, да нет, конечно.

А с другой стороны – что не было врагов?

Даже если взять ту же версию тех, кто орет что все коммунисты евреи – революцию замутили все те, кто хотел погубить Россию, чтобы её можно было спокойно задавить пока, она дерется в междоусобной войне, то даже и по этой версии врагов тоже хватало. И внутренних и внешних.

Так что все то, о чем вы тут говорите, есть исторический момент именно того исторического среза.

И судить сейчас отсюда, тех, знаете, это как – я даже не могу подобрать аналогов тому, что пытаетесь делать вы, то есть судить…

Для того чтобы судить их, мало одного знания, что были репрессии, надо еще и голову иметь. Но вот в наличии головы я многим отказываю в признании оной на теле человека.
Вот и Познер показал, что голова у него отсутствует. У него есть только образование, которое дала ему, между прочим, Россия. Которую, между прочим, дважды поднимал Сталин с колен. Перед войной, и после войны.

Да работал на стройках конкретный дядя Вася Пупкин.

Но этот дядя Вася Пупкин за Сталина, если бы вам хватило смелости сказать ему в лицо все то, что вы сейчас говорите о Сталине, просто порвал бы вас.

Не надо уподобляться примитивным врагам, которые были, есть и будут у Великой России.
Но надо помнить одно – накось, выкуси, Россию загнуть……..