И ЭТО ВСЁ О НЁМ!

Белгород
Стефан Цвейг писал о калуйких: "Они носят фантастические формы какой-нибудь индостанской или монгольской армии и обладают помпезными именами, которые в действительности являются поддельными драгоценностями, как и пряжки на их сапогах. Они говорят на всех языках, утверждают, что знакомы со всеми князьями и великими людьми, уверяют, что служили во всех армиях и учились во всех университетах. Их карманы набиты проектами, на языке — смелые обещания, они придумывают лотереи и особые налоги, союзы государств и фабрики, они предлагают женщин, ордена и кастратов; и хотя у них в карманах нет и десяти золотых, они шепчут каждому, что знают секрет приготовления золота. Они строят финансовые "пирамиды", плетут политические интриги, создают свои религии, шпионят, подделывают произведения искусства, продают Статую Свободы и Эйфелеву башню...
При жадном дворе они показывают новые фокусы, здесь таинственно маскируются масонами и розенкрейцерами, там у каждого князя представляются знатоками химической кухни и трудов Теофраста. У сладострастного повелителя они готовы быть энергичными ростовщиками и фальшивомонетчиками, сводниками и сватами с богатыми связями, у воинственного князя — шпионами, у покровителя искусства и наук — фИЛОСОФАМИ И РИФМОПЛЕТАМИ.. Суеверных они подкупают составлением гороскопов, доверчивых — проектами, Игроков — краплеными картами, наивных — светской элегантностью, — и всё это под шуршащими складками, непроницаемым покровом необычайности тайны — неразгаданной и, благодаря этому, вдвойне интересной..."


Взять, к примеру, Калуцкого, нашего ярого нравственника. Он выступает на страницах всяческих окололитературных изданий во всех трех ипостасях сразу: Литературный критик, писатель, историк, философ, религиозный и нравственный деятель…
И еще, что самое ужасное, он пишет стихи. Постоянно! Такие, что до глубинного смысла их докопаться невозможно, а прочесть и понять неимоверно трудно! Известный персонаж писал лучше и понятней:
«Я поэт, зовусь я Цветик
От меня Вам всем приветик!»

Его религиозную деятельность оставим в покое. Тут каждый волен … Хотя и здесь, (как и везде!) понять его позицию невозможно. У него нет позиции! Он как партизан из кустов стреляет и по Немцам и по своим. Но по своим больше. «Бей своих, чтоб чужие боялись!» Снайпер с Майдана.
Церковь благо? Благо! Церковь вред? Еще какой вред! Вот Лев Толстой, при батюшке царе Горохе…

Политические воззрения: Ленинград надо было сдать без боя, нечего было столько людей зря губить!
Сталин палач, а Николай кровавый по натуре белый и пушистый!
Ленин был душегуб, а Деникин святой. Генерал Мамонтов всем мамонтам мамонт!

Революцию лучше бы вообще не надо было затевать, всё равно ничего хорошего из нее не вышло! Надо было сидеть сложа руки и уповать на Бога.

Великую отечественную войну надо было проиграть, этим мы бы оказали большую услугу всему прогрессивному человечеству. Надо было сдаться, Сталина судить как палача, а на место кремлевского правительства поставить недобитых белых офицеров.

Исторические воззрения: Раньше всё было лучше! И чем раньше, тем лучше!

Философские воззрения: Слушайте меня одного! Я постиг истину от пришельцев из космоса и почерпнул знания, написанные на пальмовых листьях продвинутыми обезьянами, расшифровал клинопись Майя Плисецкой, обнаруженную на космодроме Плесецк. Я знаю как. Во первых Марксизм – Ленинизм страдает серьезной ошибкой: Дважды два всегда было пять, а не четыре! Во вторых её основоположниками были Гегель и Фейербах! А Ленин лишь украл у них докторскую диссертацию. Животные! Я же все про них знаю! Там был кружок младших Гегелистов.  Он – козел, даже до старшего не дослужился!

Логику придумали коммунисты, чтобы связать творческую мысль свободного художника.

Магнитка, Днепрогэс, первые пятилетки… Комсомольск на Амуре, Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, Курская битва, Узкоколейка Старый Оскол – Ржава… Всё это было вредительство! Оно направило творческий запал масс в холостой выстрел.  Только всемирно известные, универсальные либеральные ценности, способны дать массам подлинный энтузиазм: Днепрогэс возник бы сам собой! Пятилетки выполнялись бы от силы за полгода. В Комсомольске на Амуре вообще делать нечего. Нам хватит своего хутора Колодезного. Не уйдем от своих хат!

Не надо заниматься физической культурой и совершенствованием своего тела! Во время физических упражнений кровь оттекает от мозга и притекает в мышцы. (Мускул! – как уничижительно называет Калуцкий.
Римляне и Греки прославляли культуру тела – они плохо кончили!
Человек отличается от животных тем, что покоряет мир силой мысли, а не ломовой дурью. Поэтому те, кто занимаются своим здоровьем подобны животным! Ими владеет похоть.
Надо  наоборот умерщвлять тело! Так учил Святой Фома Неверующий (Галопогосский).
Поглядите на великих людей: Энштейн был похож на обезьяну. У великого композитора Поганини руки были ниже колена. Поэтому спортсменам бонусы при поступлении в институт выдавать не надо. Наоборот, туда нужно собирать одних уродов. Спортсмены и так пробьются!

Не нужно изобретать велосипед! Не надо иметь национальную политику и собственные интересы! Международные отношения должны быть просты и понятны как правила уличного движения! Во всем мире одинаковы! Для маленьких стран, больших – без разницы. И тогда не нужны армии! «Если Моника Левински устраивает скандал по поводу сексуальных домогательств президента нужно срочно бомбить Ирак!»

И во всех этих дисциплинах, объявленных Калуцким собственной вотчиной, он блефует как ШУРА БАЛАГАНОВ. Норовит подсунуть бубновую шестерку вместо трефового туза. А когда поймают на мошенничестве кричит «Фронтовикам руки крутят!»
«Особа приближенная к императору, отец Русской демократии, предводитель Берючинского дворянства и такие мелкоуголовные наклонности! Обокрасть бедную вдову…» - Укорял Остап Бендер Кису Воробьянинова. «Так ведь хотелось бы поскорей!» - оправдывался Калуцкий. «Быстро только кошки родятся! А вы технологию этого дела знаете?»

В логике, философии, истории как в картах играть не умеет, но пытается жульничать! Подсунуть Вам недостоверный факт: «Ленин продал Аляску Америке! Буденный, опасаясь конкуренции, велел тайно казнить лидера Кубанского казачества в Намибии – Патриса Лумумбу… Достойный продолжатель дела Геббельса: «Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят!»

 Он как лиана паразитирует только на могучих деревьях, высоко поднявшихся над основным лесом: Ленин, Сталин, Светлана Хоркина... Чтобы не имея своего хребта возвыситься над ними, заслонить собой и обгадить. "Эти люди с радостью прилипали к любому большому новому делу, чтобы собой обгадить и дискредитировать его, опошлить и унизить." - Достоевский. "Как закалялась сталь."

Раньше таких били в офицерских кругах канделябрами по рукам, а простолюдинов секли на площади розгами! «Ну еще год – два… А потом ваши рыжие кудри примелькаются! Гусекрад, мнимый слепой, профессиональный нищий и попрошайка… (Исключительно на свои книги детям! «Мы обязаны помочь беспризорным и мы им поможем! Делайте ставки, господа!»)

И подобным чмо полным полна коробочка нынешней Российской «культурной» элиты.
Бандеровцы на Украине свергают памятники Ленину, а эти здесь! Почему? Да потому, что научный социализм мешает им врать! Как «дважды два» развенчивает их бредни. Показывает звериную сущность любого частного капитала.

Они родные братья. Суть одна: наглая беспардонная ложь! Те выдумали Укров, как первый материнский пронарод, от которого произошли остальные (даже обезьяны!), эти выдумывают «вечные универсальные либеральные ценности», исторические факты, научные доказательства…