Мы 3

Лера Фрей
Несмотря на всю свою бесполезность, Библия указывает весьма точно: "Если слепой поведёт слепого, они оба упадут в пропасть".

Это так сильно и смело - сидеть в залитой кровью ванной, выкладывая фоточки своих ранений в ин-ста-грамм - никак не приучусь выговаривать это слово не по слогам - и получать сотни комментариев и успокоительно-утешительных писем в личку - ах, солнышко, что ты, что ты, как можно, он - она, они, оно - того не стоит, как мы тебя любим и ценим, ты самая наша лучшая, всё будет хорошо, рыбонька наша золотая! Родители пугаются, извиняются, покупают новый телефончик, ещё месяц ходят вокруг неё на цыпочках.

Это так мило и няшненько - когда он держит её за руку и они орут друг на друга матом, отталкивая и смеясь. Няшненько.

Тошнит, если честно. От моды быть немодным, от одинаковых "других", от показушности каждой секунды твоей жизни.

Это так в стиле вашего поколения - заламывать руки, делать что угодно, лишь бы добиться любого, хотя бы самого незначительного, внимания, взгляда, лайка, ретвита, комментария. За самое мизерное своё действие, за свой самый ничтожный высер в пространство требовать одобрения, похвалы и поощрения. С обезоруживающей искренностью надеяться, что ты кому-то нужен в этом мире и что в один прекрасный день кто-то сильный и любящий придет, обнимет, пожалеет и поможет.

Это так неинтересно и заезженно - встать и расхуярить этот гребанный мир к чертям собачьим, потому что это твоя жизнь и своим нескончаемым бесполезным ноем и псевдостраданиями ты её не изменишь. И никто за тебя не пойдет и не сделает твоё недолгое существование веселым, интересным и насыщенным.

Нет-нет, это... Это слишком резко как-то. Придется идти на риск. А ведь гораздо удобнее и привычнее подождать ещё немножко. Вдруг всё внезапно изменится.

Поколение, выбирающее между легким и правильным правильное, но делающее то, что легче.

Поколение, которому проще признать библию бесполезной, чем прочесть её.

***
Они оба упадут в пропасть. Но посмотрят ли они в глаза пропасти - их выбор.
Они оба упадут в пропасть. Но будут ли они держаться за руки при этом - их выбор.
Они оба упадут в пропасть. Но будут ли они улыбаться при этом - их выбор.

Они оба упадут в пропасть. Но в их силах убедить друг друга, что это замечательное место, где действительно стоит побывать и, возможно, сегодня чудесный день для этого.

В конце концов всё сводится к тому, что тебе дается выбор.
Только вам легче его не заметить. Это тоже в своем роде выбор.