Альтернативная теория панспермии от мистер вихлюн

Вихлюн
Наверняка многие из вас слышали теорию о том, что жизнь на земле зародилась благодаря разнообразным бактериям и даже живым клеткам, которые совершили свое путешествие на землю с помощью «Метеоритного такси».

Однако проблема этой теории заключается в том, что сама упаковка в виде каменного образования, не является такой уж удобной для транспортировки семян жизни, не говоря уже о воздействии на них огромного количества вредоносных факторов в среде космического пространства. Кроме того, против этой теории работает и способ приземления метеорита на землю. Метеориты обладающие маленьким весом, чаще всего просто сгорают в верхних слоях атмосферы, не достигнув самой земли. Напротив, метеориты покрупнее, сталкиваясь с поверхностью земли часто имеют свойство взрываться, так как высокое давление провоцирует резкое увеличение температуры объекта и т.д. В общем, такой вид транспорта для жизни слишком неудобен и шансы на то что бактерии благополучно переберутся с одной планеты на другую, ничтожно малы.

Совершенно другое дело, когда речь идет о ледяных метеоритах и кометах, состоящих в основном изо льда. Исследования ученых на северном и южном полюсах мира, демонстрируют нам высокий процент выживаемости бактерий, будучи замороженными много тысяч лет назад, которые были обнаружены в результате бурения ледяных скважин в толще льда. Некоторые животные и насекомые, благодаря низким температурам, впадают в состояние анабиоза будучи замороженными заживо, и в последствии размарозки вновь возвращаются к жизни. Известно что в одной капле воды, может содержатся достаточно большое количество бактерий и микроорганизмов, которые в свою очередь содержат в себе цепочку ДНК — универсальный код жизни, благодаря которому можно построить что угодно, начиная от примитивных организмов и заканчивая человеком. А самое интересное, заключается в том, что часть кода ДНК, отвечает за приспособляемость того или иного организма к местным планетарным условиям, таким как сила гравитации, хим.состав воды и атмосферы и т.д. Собственно главной задачей любой из форм жизни, является выжить любой ценой, и если изначальные условия для жизни, являются не самыми идеальными, природа заботится о том, чтобы поделить жизнь на составляющие видов, благодаря активности которых, среда будет изменятся под требования самой жизни. Поэтому теория эволюции может иметь право но существование с определенного угла зрения, если изначально объяснить её необходимость необходимостью адаптации к местным условиям проживания, и формированию определенной среды. Скажем если на планете не хватает кислорода, то первые формы жизни, займутся производством достаточного количества кислорода. Начать этот процесс проще всего, находясь именно в водной среде, как это можно увидеть с примером планктона в океане. В последствии, если почва планеты уже более или менее сформирована, имеет смысл создания новых видов жизни, таких как растительная. Растительная жизнь будет не только откачивать из грязной атмосферы планеты лишний углекислый газ, но и подготавливать кормовую базу для более сложных форм жизни. Ну а далее, все зависит от дальнейших задач и потребностей.

Если моя предыдущая теория о медленном росте планеты верна, то тот вид и классификация животных, разнообразие которого присутствует на планете сейчас, является удовлетворительным для текущего положения жизни на земле. Отсутствие динозавров в настоящее время, объясняется не только произошедшей в прошлом катастрофы, но и отсутствием необходимых для их жизни условий, таких как высокий уровень кислорода в земной атмосфере, и наличие низкого уровня гравитации.

Природа не терпит дисбаланса, поэтому любое изменение условий, провоцирует её на ряд адаптационных мутаций с последующим изменением только тех цепочек кода ДНК, которые отвечают подобным возможностям.
В 80-х годах, один из советских генетиком, в лабораторных условиях, вывел новую породу лошади, имеющую удвоенную генетическую спираль ДНК, на основе генетического материала самых крупных представителей тяжеловозов. В итоге, появившаяся на свет лошадь, в результате естественного процесса роста, вымахала высотой до 3-х метров, и представляла собой образец некого лошадиного исполина. Однако, эта лошадь не могла ходить как все нормальные лошади, из-за своего огромного веса, и её всю жизнь протаскали на специально построенных яслях с колесами, в которых она находилась всегда в подвешенном состоянии. Кроме того, эту лошадь постоянно охлаждала специальная система вентиляции, так как толстый слой шкуры, мышц и подкожного жира, превращал её внутренности в кипящий котел. Дышала эта лошадь с большим трудом, так как имелась потребность в большом объеме воздуха для легких, а это требовало куда больших затрат энергии чем у простых лошадей. Данный пример является наглядным доказательством того, почему в природе не предусмотрены такие виды животных.

Но вернемся к теории возникновения жизни на земле. Несмотря на разнообразие и сложность видов жизни, проживающих на нашей планете, наличие микроорганизмов и бактерий, которые остались в свое массе неизменными, до сих пор остается неизменным. Что теоретически, делает нашу планету пригодной для дальнейшей «рассылки». Вопрос лишь в том как это происходит.

Как известно, в космосе имеется довольно внушительное количество воды. Правда вся она, имеется там только в виде льда, учитывая температуру космической среды. Но прежде чем должен появится лед, должна была появится вода в своем жидком состоянии, что подразумевает наличие той температурной среды, при которой этот лед образуется. Скажем если на Марсе имеется снежная шапка в районе полюса, то образовалась она из воды, которая присутствовала на данной планете ранее в жидком состоянии. То есть в любом случае, для того чтобы в космосе появились ледяные глыбы, прежде всего должна появится вода, а единственным таким местом может служить только планета. И скорей всего, планета живая, так как и именно жизнь отвечает за формирование особой среды.

А теперь давайте себе представим любой стандартный апокалипсис на такой планете. Огромный метеорит, врезается в очередную планету полную жизни. Если метеорит достаточно тяжелый, то все это заканчивается гибелью планеты и расколом её основания на множество кусков. В такой момент, имеющееся на планете вода, под воздействием низких космических температур тут же превратится в лед, заморозив тем самым самых живучих представителей планеты — бактерии и микроорганизмы, содержащих ДНК. Кстати к слову сказать, многие бактерии живут в более сложных организмах, и возможно обмениваются накопившейся информацией в ТГК. Так что они могут содержать в себе весь необходимый опыт выживания, тем самым обеспечивая рост жизни на другой планете в результате попадания на неё за счет путешествия в замороженном состоянии. Лед покрытый слоем космической пыли — довольно надежная упаковка для будущих семян жизни. К тому же, падая на другую планету, такие метеориты или кометы, большую часть своего живого материала сохранят, оставив его в виде таящих обломков льда. А остальное как говорится дело техники.

Думаю что эта теория может оказаться правдивой в тот момент, когда первые образцы ледяных глыб на кольцах Сатурна, будут доставлены на землю, либо изучены на борту экспедиционного судна. Достаточно будет обнаружить в этих кусках льда наличие живых бактерий, а если повезет и микроорганизмов, имеющих код ДНК.

Наглядный пример «Европы» - шестого спутника Юпитера, показывает нам какого рода планеты могут содержать воду. Причем наличие железного ядра, реагирующего на силу гравитационных отливов и приливов Юпитера, а также жесткого ледяного панциря, говорят нам о возможности развития в водной среде спутника разнообразных форм жизни, ограниченных по своему развитию сложными условиями для обитания. Однако в случае катастрофы данной планеты, образовавшиеся глыбы льда, могут послужить в будущем, отличными капсулами для хранения примитивных форм жизни, и их последующего путешествия к другим планетам. Не исключено, что нашу планету и сейчас атакуют новые формы жизни, прилетающие к нам из космоса, которые приспосабливаются взаимодействовать с местными формами жизни, вступая в процесс обоюдного симбиоза и тем самым развивая возможность появления более совершенных с точки зрения приспосабливаемости под местные условия проживания, видов.

Разумеется что данная теория не отвечает на главный вопрос, каким образом появился сам человек? Однако, косвенные признаки наличия зачатков разума у примитивных организмов  и бактерий, позволяют нам предположить, что формирование человека, является очередным этапом трансформации жизни, тем самым отвечая высоким требованиям к вопросам выживания. А ведь, развитие науки и прочих атрибутов человеческой жизни, позволяет человеку, не только предупредить планетарную катастрофу, но и покинуть свою обреченную планету в поисках нового дома, если конечно он успеет переключить свои ресурсы и внимание на решение данного вида проблемы.

Поведение бактерий и примитивных организмов на назовешь неразумным, напротив. Все они, выполняют те или иные функции в различных по степени сложности организмах, распределяя эти функции между собой, по средствам особых сигналов, что напоминает обмен данными по средствам электромагнитных импульсов. Причем как показывает практика, сложность отдельных клеток и их количество, растет соразмерно сложности самого организма. Другими словами, тело человека уже сформировалось для того чтобы обеспечить ему максимальную возможность для выживания, и теперь очередь за его разумом. Нейронная сеть клеток, представляет собой ничто иное как внушительную сеть индивидуальных точек информации, а проще говоря гигантский общественный разум. Если бактерии имеют способность принимать самостоятельные решения, то сеть живых клеток, каждая из которых является по сути огромной фабрикой со своим тех.процессом, может представлять из себя тот самый разум, соразмерный по сложности со сложностью его изначального устройства. Причем, второстепенные формы жизни, имеющие более простое строение, представляют в некотором роде группу природной поддержки для наиболее сложной формы жизни. Другими словами, природа и её продолжение в виде форм жизни, устроена таким хитрым образом, чтобы в результате самопожертвования, любыми силами увеличить свои шансы на выживание.

Если посмотреть на эту систему природных целей и задач в рамках космических масштабов, мы можем понять к чему именно стремится жизнь. Проще говоря, если ты удовлетворяешься все готовым, и ничего не предпринимаешь для того чтобы развиваться и тем самым способствовать своему спасению, с точки зрения природы, ты лишнее звено и тебя необходимо уничтожить. А теперь давайте вспомним множество страшных эпидемий, которые накрыли в «темные века» западную Европу, погруженную в сумрак религиозного идиотизма и догматизма. С точки зрения природы, меры препятствующие развитию науки через изучение природных процессов, являются тупиковыми и должны подлежать уничтожению по средствам микробиологического оружия. Давайте признаем, что у природы гораздо больше средств для уничтожения человека, чем у нас с вами относительно самой природы. Войны также говорят о низком уровне самосознания, и участники этих войн, автоматически освобождают землю от «бесполезных» с точки зрения природы умов. Конечно, не все умы участвующие в войнах бесполезны, и некоторые идут на смерть вынужденно. Однако, продолжают жизнь на планете именно выжившие, и именно на них лежит ответственность за дальнейшее спасение человеческой расы.

Наука уже доказала наличие похожих на нашу планету небесных тел, в иных звездных системах, ближайших к нашему солнцу. Также наука благодаря наблюдениям за космическими явлениями, пришла к выводу о том что солнце не вечно, а это значит что переселятся необходимо будет в любом случае. Но история не раз доказывала нам, что возврат в тупиковым идеям и путям, способствует вымиранию целых наций. И если мы хотим спасения, мы должна развиваться и спасать себя самостоятельно.  В этом плане религиозная концепция Бога как спасителя, играет совершенно противоположную роль в развитии. Если человек является прямым результатом творения более совершенного разума, то наличие возможностей по саморазвитию, является прямым доказательством наличия этого разума, а также свидетельствует о том, что обнаружить в себе это родство, можно лишь через постоянное самосовершенствование. Ведь именно механизм расширения возможностей человека, делает его подобных дереву, которое может расти без ограничений в какую угодно сторону, высоту, ширину и длину.

Если моя теория верна, то даже смерть всего человечества в результате катастрофы планетарного масштаба, не будет напрасной, так как ДНК с его накопленным опытом развития за много миллионов лет, сохранится в герметичной капсуле из льда. А это значит что на другой планете мы все равно продолжим свою жизнь и все начнется заново. Вопрос лишь в том, что у нас всегда есть выбор. Либо начать все заново, либо продолжить то что ты уже начал. И смерть в этой ситуации является прекрасным стимулом к её преодолению. Мы уже достигли относительного бессмертия, имея возможность сохранения и передачи своего опыта будущим поколениям,  осталось перейти на новый уровень и сосредоточится на решении новых задач.

Не исключено что те немногие расы, которые сделали в свое время правильный выбор и поставили концепцию выживания во главе угла, стали в последствии «Богами», для тех форм жизни, которые выбрали жизнь с самого начала. Само обладание высокими технологиями ещё не делает человека развитым и цивилизованным. Необходимо разумно этими благами распоряжаться,  оставляя примитивные особенности своего характера и психики в прошлом, и приобретая новые качества, необходимые для выживания в будущем. Но все это начинается тогда, когда человек понимается свою связь со всеми формами жизни и правильно понимает свою миссию. А мы пока не только не уважаем другие формы жизни, но и себе подобных. И это тоже последствия выбора.

мистер вихлюн