Шишарики

Иван Москаль
Написал я на днях дистишие-шишарик. Гениальное, как и все, что рожает моя «Клава», если по ней постучать. Без проблем выпустил отдельным произведением, немереные печатные площади МП позволяют, и стал ожидать заслуженной славы.

   Ага, сейчас, третьи сутки жду!. Это обидеть поэта может походя каждый, а чтобы дождаться положительной критики от юзеров, надо сначала этой чересчур близкой к искусству публике объяснить, в чем мои шишарики превосходят рубаи, гарики и прочую щипачевщину по отдельности и вместе взятые.

     Объясняю. Запоминайте или записывайте, мне без разницы – больше повторов от меня не дождетесь.

 

     Вот он вам, тот самый шишарик:

 

===Не люблю я пятый Бэ, удавил заразу бы!

       Где ж увижу я тебя, чудо кареглазое?!!

 

       Очень молодой и очень экспансивный человек всеми фибрами своей одиннадцатилетней души настолько ненавидит одноклассников вместе с классным руководителем, завучем и директором, что сжег бы на фик школу вместе со всей этой шайкой.

       Патология, скажете, но что тогда мешает моему герою и просто крутому парню исполнить сию неоригинальную, в общем-то, идею? Любовь, конечно, что же еще, неземная, и в то же время современно-рациональная. Задумщик и в отчаяньи понимает, что хорошую девочку Лиду его будущая теща как не выпускала на свидания, так и не выпустит. А деньги на восстановление школы, где милый ботинок ступал, разворует ОблОНО через сеть подставных фирм и прокуратуру района.

       Видите, сколько разных страстей, мыслей, идей и действующих лиц можно втиснуть в две куцые строки, если не страдать комплексами по поводу всяких там играющих на флейте, вздыхающих на скамейке и пишущих на асфальте?

========:Вдоль маленьких домиков белых
акация душно цветёт.
Хорошая девочка Лида
на улице Южной живёт.

Её золотые косицы
затянуты, будто жгуты.
По платью, по синему ситцу,
как в поле, мелькают цветы.

И вовсе, представьте, неплохо,
что рыжий пройдоха апрель
бесшумной пыльцою веснушек
засыпал ей утром постель. Не зря с одобреньем весёлым
соседи глядят из окна,
когда на занятия в школу
с портфелем проходит она.

В оконном стекле отражаясь,
по миру идёт не спеша
хорошая девочка Лида.
Да чем же она хороша?

Спросите об этом мальчишку,
что в доме напротив живёт.
Он с именем этим ложится
и с именем этим встаёт.

Недаром на каменных плитах,
где милый ботинок ступал,
«Хорошая девочка Лида», —
в отчаянье он написал.


==Ярослав Смеляков==