Исцелительница из Арнаутки

Гарри Зубрис

Все жалели Веру – ещё бы: муж пьёт, двое детей, да ещё и глаз косит. Кто что из дому принёс: кто – туфли старенькие (носить можно, просто из моды вышли), кто – курточку детскую… Словом, с миру по нитке, как говорится, слава Богу!
А работа у неё простая – передачи в родильное отделение передавать. Чего легче: прими в окошко, а дежурная отнесёт. Только потом стали жаловаться заведующей – не всё стало доходить до койки, то мёд, то апельсины… Такого прежде не бывало. Тут ясное дело – не без Веры, но ведь за руку то не поймали…
Всё же перевели в раздевалку, а там опять мелкое ЧП – прежде не бывало: из карманов мелочь уходить стала… Решительная Валентина Алексеевна высказалась: «Гнать – и точка!» Главный врач сказал: «Гнать каждый может, - не панское время, воспитать надо… Да и дети у неё…» Перевели в нервное отделение… Там как-то притихло.
Вскоре стала Вера сама больных исцелять – того от прострела, того – от злого глаза и хулого наговора, от «наведения отрицательной энергетики». А чего – может, пол моет, да и прислушивается, чего там Виктор Константинович говорит, припоминает, про себя повторяет – получается. «Запомнила, - говорит он, - если больному после беседы с врачом не стало легче – это плохой врач». А если, - думает, - больной плохой, а врач хороший, оно разве поможет, болезни же они все в голове зарождаются, так они – эти врачи – между собой говорят… Выйдет Вера, бывает, обнимет большую акацию руками, и стоит, как не дышит…
- Что с тобой, Вера?
- Заряжаюсь я космической силой, - отвечает.
Да, ладно, решили, у всякого своя дурь, чего с неё?.. ущербная…
А Вера потом Ивана Сидоровича из пятой палаты, что жена сковородкой приложила, ладошками за ушами прижала, что-то шепча ему, - смотри ты, полегче стало. С того и пошло оно – исцелительство!
Слушок по больнице пошёл. Смотришь, не всякий день вера и даёт сеансы, - не то сегодня космическое излучение. Не поверите, стала Вера и врачей некоторых пользовать, сестёр, а вот санитаркам отказывала: «Не то у тебя, Галька, астральное тело, - говорит, - ты сама как дерево, а вот Ольга Ивановна или Валентина-то Николаевна, или Наталья Ефимовна – чувствительные былинки…
…Со временем приоделась Вера, на такси на работу ездить стала.
- Что ж ты, Валентина Алексеевна, ночами по-прежнему роды принимаешь, следишь, чтоб по карманам мелочь в отделении не тырили, и всё пешочком на работу?
- Потому что честно работаю!
Вскоре уволилась Вера с работы. У какой-то колдуньи училась, где диплом народной целительницы приобрела… Теперь к ней на приём загодя записываться надо. Уж не знаю, правда ли, говорят, офис она арендует в гостинице «Киев» и ведёт там приём по предварительной записи. Сам читал в газете благодарность ей. «Валентина и Виктор Хаписовы благодарят народную целительницу Веру Вуларкину за избавление от рокового сглазления и отведения наговорной порчи. У нас в семье теперь мир и согласие».
- А от рака она не лечит?
- От рака, дорогие мои, и врачи не вылечивают, а только залечивают, - отвечает Вера, - у меня узкая специализация.   

8.01.2002 г.