Так говорил... Юрий Крупнов 002

Владимир Иванов 14
Так говорил... Юрий Крупнов
«Если мы отъедим от Москвы на сто километров — увидим такой же Дальний Восток».
«Все постсоветское пространство уверенно идет на геополитическую помойку. Мы не способны ничего производить. Россия разучилась работать, произошла серьезная деградация.».
«Развивать Дальний Восток можно только за счет выработки нового способа производства и жизни».
«Базовый процесс — перемешивание  населения по всей территории России. На Дальнем Востоке необходимо создавать форпост»
«Реальным движителем является любовь»
«Создание полноценного кластера — это мобилизация всех ресурсов на производство уникального продукта таких, например, как французские вина или клюшки для гольфа).
«Больше половины наших портов расположены на Дальнем Востоке.»
«Необходимо построить тоннель между Сахалином и материком. Протяженность его не превысит 7 км. Это расстояние между двумя станциями московского метрополитена».
«Инвестиции» - это самое непонятное слово в России. У нас банки — не банки, инвестиции — не инвестиции. Не инвестируют — потому что нет проектов.»
«Мы живем в два раза скученнее, чем в Великобритании.»
«Один известный ученый утверждал, что при существующей экономики «трубы» достаточно 70 миллионов человек , а остальные 70 миллионов — лишние.»
«Дом должен стать доступным. Нам все равно придется расселять Москву.»
«У нас не хватает рабочих мест достойного приложения труда».

  Источник: Лекция 2 марта 2011 в МФТИ на тему: «Дальний Восток России как центр мирового развития»    https://youtu.be/5fPN-Y1Vd6Y