Родному суржику - статус регионального!

Иван Москаль
     Альо, кум, прывет! Як ся маеш? Кажэш, бувае й хужэ...А шо ж такое?
     Найшов, чого растраювацця - вси воны хароши, покуда в девках, а выйдэ замиж - чыстый зверь, тикы шо некотори слова знае.
      Я, кстати, якраз по этому делу звоню, по словам. Сэсия сильрады послезавтра, так нада вопрос з рэгиональным языком протащыть. Як з "якым" - з суржыком, само собой.
      Та ты, прям, як Якубовыч - "Нет такого слова!"...Не, нэ Януковыч, это я про москаля. Да-да, тоже с поля чудэс, точно.
      Ну и шо, шо и так на суржыку балакаем? Тэпэр и пысать будэм.
      Нэма, так к утру будэ - кажы, скоко тоби экзэмпляров словаря, моя отпэчата...Та шо ты мэни "около" - точно кажы. Семь-восим? Да, дэ-то так будэ достаточно.
      Та нэ сомневайся ты...Шо ты заладыв - прокуратура, прокуратара...Азарову ж можно?
       Ну пры чом тут Северодонецк? У ных соотношение пятьдесят на пиисят и утвэрдыли, а у нас сто процентив - нэбывалый прецедент, нэ сомневайся даже.
       Согласен, Фарионыха нэ поймэ. И Тягныбок нэ поймэ, факт...А ты их понимаеш? Ото ж. Пошлэм, конешно, и дажэ дальши.
      Ну,всьо, кум - мэни ще в лис по дрова. Сейчас сокыру подточу и вперьод...Галю, топор подай! Не, той шо ты вчора от мэнэ прятала.
      Та ни, Кум, это вжэ нэ тоби. Короче, я тоби утрэчком пэрэзвоню, подготов пока соображения.