Руки

Салиса
Люблю носить папины свитера. Они такие большие, рукава полностью закрывают ладони, плечи уже где-то возле локтя, а ощущение такое, будто кто-то большой, добрый и родной тебя обнимает. Вообще, людям необходимо, чтобы их обнимали, но я далеко не первая об этом говорю.
Но... на самом деле большая редкость найти такие руки, в которых тебе уютно, тепло, спокойно; от прикосновений которых действительно распускаются цветы на коже (да-да, я их видела, белые такие, нежные и невесомые, как касания, которые их породили). А ведь как много можно сказать руками: руки пожимают, руки целуют; руками касаются лица, волос, шеи, ключиц...
А немой язык? Даже в нем "Я люблю тебя" можно сказать по-разному при помощи рук.

Указательными пальцами обеих рук два раза под ключицы, этими же пальцами в направлении собеседника.

Левая ладонь подносится к подборку но при этом чтобы указательный средний и безымянный касались подбородка, потом отрываете ладонь и направляете её к сердцу.

I - показывайте указательный палец;
L (love) - вместе с указательным показываете ещё и большой палец;
Y (you) - добавляете ещё мизинец.

Но больше всего мне понравился жест, взятый из книги, название которой вряд ли сейчас вспомню - ладонь сжата в кулак, большой палец указывает на грудь, мизинец - на собеседника.

Любите друг друга, обнимайте друг друга.
Оно того стоит.