Наследство от самоубийцы

Михаил Моро
Самоубийство...Многие считают, что на самоубийство способен сильный человек. Мол, это какую же силу воли нужно иметь, чтобы решиться на добровольную смерть...Я не согласна с этим в корне. Мое мнение, что на самоубийство способен слабый человек, который не смог противостоять обстоятельствам. Не смог, не захотел воспользоваться силой, данной ему Всевышним для несения креста (бремя, тяжести). Пошел, как ему кажется, легким путем - убил себя и решил все проблемы разом.  Но НЕТ! Проблему человек не только не решил, он её перегрузил и перераспределил на всех родных, близких и последующие поколения до определенного колена. Мало того, своим самоубийством он навсегда заблокировал код удачи для всех поколений.

Православное христианство считает самоубийство одним из тяжелейших грехов по той причине, что человек совершает двойной грех — убийства и отчаяния, в которых уже нельзя покаяться. Совершившие самоубийство лишаются отпевания перед погребением. Единственным исключением являются сумасшедшие, покончившие с жизнью в состоянии помутнения рассудка. Самоубийцу отпевают лишь в том случае, если священнослужитель признает покойного безумным, что чаще всего выражается в предъявлении родственниками самоубийцы соответствующей медицинской справки. Ранее самоубийц хоронили вне кладбища.  Подобная практика сохранялась до 1950-х годов, а местами встречается и сегодня, в форме запрета на захоронение на церковном кладбище. Самоубийц нельзя поминать в церкви.  Вот тут-то и совершается ряд тяжелейших ошибок. Зачастую родственники пишут записки о УПОКОЕНИИ, не предупредив, что вписывают имена самоубийцы.

Часто при вписывании имен родных, люди пишут "...и родственников ТАКОГО-ТО..." а у родственников-то в роду был самоубийца. И тем самым берут на себя все грехи самоубийцы, а зачастую и рок на себя тащит. Отсюда и трагедии, потрясения...Однажды церковная служка рассказала мне такую историю.  Жили-дружили две женщины. Близкими подругами были, как сестры. И так случилось в жизни, что одна из подруг покончила жизнь самоубийством. Вторая страдала и мучилась. Ходила в церковь, ставила свечи за упокой души подруги, подавала записки. Как-то ей сказали, что подруга большая и не прощенная грешница. На что женщина ответила смеясь, что она все грехи подруги на себя берет. Вскоре два её сына увлеклись наркотиками и, спустя некоторое время, погибли от передозировки. Таким образом, обманывая церковь, хитрецы наказывают и себя и своих родных-близких, и потомков.

Источник: "Виражи бумеранга". http://virazhibymeranga.ru/index.html