Тёмные души. Часть первая

Артём Литвинов
Мрак опутывал шпили,который  тянулись к чёрному небу.Лишь немногочисленные звёзды вдалеке освещали царство тьмы,что правило этим миром.Сами же шпили были подобны неприступным цитаделям.Но не теми,что должны были защищать жизни людей,нет они были цитаделями надежды,богатств,власти.И каждый день их осаждали армады ненависти,страха и зависти.И их противостояние будет вечным,потому что это неотделимая часть тех,кого называют людьми.Вы можете дать им всё,но если у кого-то что-то будет лучше,или же просто другим,то они захотят это.Жажда  чего-то другого,иного и чужого,это всё тоже часть людей.А если человек хочет чего-то ,то он пойдёт на всё.Особенно,если у него есть средства для этого.Человек будет искать всё,что будет способно дать ему желаемое:информацию,силу,вещи и других людей.Но если днём цитадели штурмовались людьми с улиц,то с наступлением ночи начиналась другая война.Война теней,война между цитаделями.Одно дело,когда у тебя нет ничего и ты хочешь отобрать то,что есть у богатого.Совершенно иначе обстоит дело,если богатый хочет отобрать богатство у другого.Тогда понятие человечность вынужденно сдать позиции перед жадностью.Жажда заставит идти вас на всё ради желаемого,вы будете находить любые средства,чтобы удовлетворить свой голод.Нередко люди служат инструментами в погоне за желаемым.И не очень приятно,когда ты один из этих инструментов.
 И один из этих инструментов прямо сейчас находился на крыше одной из цитаделей.Мрак ночи служил ему прекрасный другом,укрывая от ненужных свидетелей.Укутанный в тьму он внимательно следил за своей целью.Зелёные линзы маски внимательно уставились в прицел винтовки."Самая печальная часть людей-это жажда чего-либо.Особенно жажда чей-то смерти"-мысли инструмента были довольно философски,но это не отменяло его работы.Даже в одном его силуэте чувствовалось лишь терпение и внимание,ожидание цели занимало не так уж и мало времени.Три дня  и уже четвёртую ночь он не слезал с крыши шпиля.Если его нанимателем овладела жажда,то им овладело внимание,но оно не сильно помогало согреться и не промокнуть под дождём.Вновь очередной транспорт подлетал к нижнему порту.Продолговатый,быстрый и серебристый.Транспорт был подобен комете,что пронзал мрак.Но главное на его боке была символика:Птица с расправленными крыльями в кругу пламени.Символ протектората,а это значило,что цель близко."Любят же бюрократы из системы охраны путать даты.Сказали,что будет седьмого,а сейчас уже ночь 11.Убить информатора надо будет"-инструмент проверил настройки прицела.Серебристый транспорт подлетал к порту,навстречу ему выходили солдаты,около двадцати человек плюс несколько бюрократов и представителей компании.Впрочем люди с транспортника представляли куда значительную опасность,как и сама машина.Помимо символики протектората он скорее всего обладал и широким набором его оружия,а это означало и широкий набор проблем.Если сам транспорт был подобен комете,то свет,что появился из его открытых дверей был словно тысяча солнц,которые родились одновременно.Но души людей,которые выходили из транспорта были полны тьмой,мрачной и жуткой тьмой."Как и моя душа"-инструмент не имел иллюзий на свой счёт,он был не лучше них,а может даже и хуже.Но каким бы он не был,он должен закончить работу.
 Одетые в красные и зелёные одежды,многочисленные личности выходили из дверей транспортника,но лишь за одну из их смертей ему заплатили."Как жаль,что умрёт не только он."-наконец взору инструмента предстала добыча:пожилой мужчина в красных и оранжевых одеждах,его голову украшала лысина,а лицо седая и длинная борода.Но главной примечательностью стал правый,механический глаз."Что же,цель обнаружена,пара отрабатывать гонорар"-мысли убийцы были синхронны  с его движениями.Одно движение,одна смерть.Пуля из чёрного металла вылетела из ствола винтовки с неимоверной скоростью.Несколько мгновений,и старик падает на землю.Всего секунда и вот,к нему подбегают остальные."Ваша судьба не менее печальна."Все остальные как можно быстрее старались понять,что именно произошло,но это и было их единственной ошибкой.Из тела мертвеца стали прорываться электрические разряды.С каждым мгновением они становились все сильнее и били чаще.Через несколько минут мертвец стал эпицентром не большой бури.Люди внутри умирали и сгорали под напором электричества.От некоторых тех уже остался один прах.
 Но один из них не был даже слегка затронут штормом,он просто стоял,а электрические разряды обходили его стороной."Чёрт его побрал.Он пустой что ли?Нет,если бы был пустым,то шторм даже не смог бы появиться.Значит тоже псионик.Проклятье."-инструмент прицелился для ещё одного выстрела.Вновь всего одно движение,но на этот раз без трупа.Человек с легкостью отклонил силой мысли патрон,хоть он и был заряжен психокинетической энергией."Чёрт!Я лишь выдал своё местоположение"-убийца cделал рывок,через несколько мгновений прежнее место его дислокации вспыхнуло синим огнём.Убийце хватило одного взгляда,чтобы оценить его противника.Молодая,самонадеянная   и талантливая пирокенетик,но не опытная."Её атаки стремительны,но им не хватает точности.Скорее всего она из местной академии и только недавно её закончила.Значит её псионые щиты довольно хрупкие."-инструмент вновь отпрыгнул и побежал вдоль небольшого ограждения на крыше."Использовать винтовку не было смысла,она перехватит атаку огнём или же просто усилит свои щиты,на таком большом расстоянии она успеет их достаточно укрепить до того,как пуля подойдёт к ней.Значит надо подобраться ближе и атаковать наверняка.Но для начала надо выжить."-он ускорился.Пирокенетик продолжала его атаковать,но пока ему везло и она мазала,однако в любой момент везение могло от него отвернуться,а значит надо торопиться.Ещё несколько рывков и резкий поворот в лево,за ним же последовал прыжок.От неё убийцу отделяло в начале около ста двадцати метров,после прыжка только семьдесят."Лучше,но для единственного выстрела не хватает.".Однако у инструмента теперь появилась новая проблема,а именно земля.Ему пришлось кинуть винтовку в сторону,чтобы сгруппироваться,а заодно и использовать силу мысли для создания щитов.Лёгкие синие искры стали появляться вокруг него.Через несколько мгновений на земле образовался кратер от его падания.Сам же он пострадал незначительно,но нужен был отдых,а вот времени на него не было.Как только пирокинетик смогла его зафиксировать,она стала готовиться сжечь его дотла,но ей нужно было время."Около пяти секунд,но должно хватить."-убийца резко выхватил пистолет из-за пояса,не прицеливаясь выстрелил.Пули отскакивали от щитов словно мячики,но оставляли на нём трещины.Однако девушка уже закончила приготовления.Шторм из пламени обрушился на него,озарив мрак ночи небывалым светом.Щиты не могли долго выдержать такого жара,но этого и не требовалось.Там куда упали пули стали появляться разрывы тьмы.Спустя мгновения щупальца чистой тьмы вырвались из них и устремились к трещинам на щите пирокинетика.Безжалостно разрушив его и напав на девушку.Несколько ударов чистой тьмы,но на большее концентрации убийцы не хватило,его щиты пали.Всё,что ему оставалось это использовать тьму,чтобы погасить пламя охватившее его.Вновь устремившись по воле хозяина,но уже в совершенно другую сторону,тьма стала с особым пристрастием поглощать пламя.Придя в себя убийца двинулся к девушке.Подойдя к ней,он наставил на неё пистолет,но прежде рассмотрел.Молодая,загоревшая и с серыми глазами.Выглядела довольно хрупкой,но бой показал обратное.Судя по всему и с силой воли тоже всё в порядке.Сняв предохранитель он уже был готов спустить курок,как случилось нечто крайне удивительное.Звонок."Какого чёрта?Я не брал с собой средства связи,только защищенный канал,но это не он."-обыскав свой плащ он обнаруживает не дорогой,но практичный телефон,на экране которого красуется надпись"Вам звонят".Слегка промедлив он нажимает кноп принять.
 -Алло,это мистер Фауст?-"Что за?"-Не утруждайте себя ответом,мы знвем,что это вы.
-Кто вы такой,откуда вы знаете меня и как смогли подбросить мне телефон?-хотя маска была на его лице,она не скрывала его гнева и удивления.
-Это не столь важно,как вы думаете,мистер Фауст.Куда важнее моё предложение.Деловое предложение,мистер Фауст.-голос незнакомца был полон уверенности.
-Что вам нужно?-Фауст резко сменил тон на более деловой.
-Давайте я проясню ситуацию.Мой звонок прервал убийство одной молодой леди.Так вот,я предлагаю вам доставить её ко мне.-всё та же уверенность,но теперь обоснованная.
-Зачем мне это?Я только что выполнил хороший заказ,а эта уродина доставила мне не мало хлопот.-деловой голос перешёл в наглый.
-Потому что я предлагаю вам деньги хорошие деньги.-незнакомец начинает злиться.
-Деньги меня не очень интересуют,а вот месть более заманчива.Ваше предложение не состоятельно.До свидания.-он был готов бросить телефон,как услышал то,что разозлило его ещё больше.
-А ещё это заказ ордена Тамплиеров,к которому вы принадлежите.Вы не имеете права отказать ордену.Прошу вас привести девчонку до двенадцати в астропорт,седьмой док ,корабль"Венец императора.".Там вас встретят,и расскажут последующие инструкции.Не опаздывайте,мистер Фауст.-на этих словах связь завершилась.Посмотрев вновь на девчонку лишь одна мысль пробралась в голову Фауста-"В какое дерьмо я вляпался из-за тебя?".