Битва в энрофе. часть 1

Альберт Андреев
                БИТВА  В  ЭНРОФЕ
                (Сценарий)               

    Светлой  памяти  художника  Юрия
Горшунова,  погибшего  в  Таджикиста-
не  от  рук  грабителей  в  1995  году. 

    «Ложно  и  кощунственно  приписывать
Божеству  Законы  взаимопожирания, воз-
мездия  и  смерти»,

    «Бог  есть  Свет  и  нет  в  Нем  никакой
тьмы…»,  «от  Бога  только  спасение.  От
Него  только  радость.  От  Него  только
благодать…»

           Даниил  Андреев  «Роза  мира»

      «…Излучение  страдания  и  боли – оно  называется  гаввах -  способно  насыщать  гигантские  толпы  демонов  почти  всех  видов  и  рангов.  По  существу,  гаввах  их  пища…  Особое  значение  имеет  тот  вид  гавваха,  который  связан  с  истечением  физической  крови…  Когда  кровь
людей  и  животных  вытекает  из  организма,  то  в  первые  минуты  этого  процесса  она  выделяет  жгучее  излучение  особой  силы…  Поэтому  некоторые  классы  демонов  заинтересованы  именно  в  кровопролитиях…  Ни  одно  кровопролитие  в  истории  не  происходило  и  не  происходит  без  неосознанного  нами  внушения  этих  потусторонних  кровопийц…».



     Даниил  Андреев  «Роза  мира»








                СРАЖЕНИЕ


      Раздался  сигнал  боевой  трубы.  Первые  два  ряда  Большого  Полка  из  могучих  и  опытных  дружинников  опустили  длинные  копья,  направляя  их  навстречу  надвигающейся  опасности. Большие  щиты  образовали  сплошной  забор.  Копья  второго  ряда  легли  на  плечи  впереди  стоящих.

      В  воздухе  взорвался  боевой  клич  наступающих,  Конница  галопом  устремилась  вперед, поднимая  тучи  пыли.  И  вот  два  войска  коснулись  друг  друга.  Раздался  чудовищный  грохот. Удар  был  настолько  сильным,  что  колыхнулись  последние  ряды  шестидесятитысячного полка.   Вверх  взметнулись  вихри  пыли.  От  возникшего  давления  в  передних  рядах  обеих армий  многие  воины  оказались  раздавленными. 

      Среди  ополченцев  безжизненные  тела  молча  висели  с  поникшими  головами,  стиснутые  плотной  массой  суровых  воинов.  Наступавшие       выглядели  не  лучше – нанизанные  на  копья  и  раздавленные  натиском  задних  рядов  образовали  кровавое  мессиво.

      Конница  застыла  на  месте,  но  через  минуту  раздались  дикие  крики  ордынцев  и  суетливые  пехотинцы  крючьями  стали  растаскивать  трупы  людей  и  коней,  образуя  проходы.  По  ним  ринулись  всадники  на  молча  стоявших  русских  воинов.
      Началась  сеча:  в  ход  пошли  мечи,  сабли,  сулицы  (короткие  копья),  багры,  алебарды,  топоры,  толстые  палки.  Яростные  крики  с  обеих  сторон  и  удары  оружия  порождали  ужасный  гул.

      Конница  медленно  двинулась  вперед,  пытаясь  сломить  сопротивление противника  с тем,  чтобы  разогнать  и  раздавить  убегающих,  но  плотная  толпа  дружинников и ополченцев  уперлась.  Передние  ряды  их  мечами  и  сулицами  доставали  всадников,  баграми,  алебардами 
стаскивали  вниз  и  добивали.  Шло  взаимное  истребление – великий  Молох  перемалывал человеческие  тела.

      Воины  полков  Левой  руки  и  Правой  руки  наблюдали  за  ходом  боя,  изредка  отбиваясь  от  шальных  всадников.
      На  правом  фланге  полка  Левой  руки  в  одном  из  рядов  стояли  отец  с  сыном  - пятнадцатилетним  мальчиком  с  сулицею  в  руках  и  деревянным  щитом.
      -  Тять,  а  тять!  Что  это?  -  спросил  малый,  показывая  сулицей  на  темное  пятно,  медленно  приближающееся  к  ним  от  места  сражения.
      Отец  молчал,  сурово  нахмурив  брови.
      -  Тять!  Это  кровь!  -  забился  в  истерике  сын.
      -  Сынок,  это  война!...  -  прошептал  отец,  но  сквозь  грохот  и  гул  боя  молодой  ополченец  не  расслышал  его.  По  шевелящимся  губам  родителя  сын  разобрал  смысл  сказанного,  спина  его  выпрямилась,  рука  сжала  сулицу.

      Лужа  крови  приближалась  к  ним  широким  потоком,  над  ним  заклубились  светлооранжевые  испарения,  окутывая  слабым  туманом  стоящих  людей.
      Вдруг  клубы  испарений  начали  странно  оседать,  словно  их  стал  засасывать  под  землю  гигантский  насос.
 
      Камера  медленно  вслед  за  туманом  опускается под уровень земной  поверхности, в  дальнейшем  убыстряя  свой  ход.  Скорость  движения  в  полной  темноте  отмечается  мельканием  отдельных  светлых  точек.
      Через  несколько  секунд  движение  камеры  постепенно  замедляется  и,  наконец,  останавливается,  фиксируя  светлое  во  весь  экран  пятно  с  расплывчатыми  тенями.

      Фокусировка,  и  взору  открываются  причудливые  нити  со  скользящими  по  ним  оранжевыми  каплями  снизу  вверх.  Камера  вращается  на  180 градусов.  Теперь  капли  ползут  сверху  вниз,  собираясь  там
в  небольшой  ванночке,  которая  периодически  опрокидывается и  струйка оранжевой  жидкости  по  трубке  стекает  в  накопительный  сосуд.

      Как  только  последний  наполняется,  поплавок   своим  рычагом  замыкает  электрическую  цепь  -  раздается  резкий  продолжительный  звук.
Через  некоторое  время  можно  было  различить,  что  все  это  происходит  в  небольшой  пещере,  слабо  освещенной  тусклой  электрической  лампой,  свисающей  с  потолка.

      Камера  перемещается  в  сторону  выхода  из  этой  небольшой  пещеры.  Взору  открывается  тускло-оранжевый  пейзаж  необычайной  долины,  освещенной  двумя  неподвижными  светилами  -  инфралиловым  и  инфракрасным,  четко  выделяющимися  на  черном  небе.

      Среди  невысоких  холмов  белеют  пятна  озер  и  извилистая  река  из расплавленной  лавы.  По  бортам  долины  вздымаются  скалистые  горы.  С  одной  стороны  (со  стороны  камеры)  их  вершины  теряются  в  черноте,  с  другой  -  видны  сглаженные  и  остроугольные  пики.

      К  горам  прижимаются  редкие  темно-лиловые  растения,  больше  напоминающие  кусты,  обильно  обвешанные    мятыми  и  крупными  темно-красными  тряпками.  Всюду  разбросаны  обломки  скал  разной  величины,  Кое-где  виднеются  огненные  цветы,  слабо шевелящиеся  в  такт  волнам  рыже-оранжевого  света,  перебегающим  по  долине.

      Между  скал  мелькают  странные  движущиеся  фигуры.  Издалека  их  можно  принять  за  людей,  но  вблизи  это  сходство  теряется.  Головы  у  них  цилиндрической  формы, по бокам  которых торчат  телескопически  выдвинутые  красные  глаза  как  у  ракообразных,  еле  заметны  ушные ямки  и  носовые  отверстия,  рты  вытянуты  трубочкой.  Руки  и  ноги  с  семью  пальцами,  между  ними,  а  также  между  руками  и  туловищем  перепонки,  благодаря  которым  они  могут  летать.  Грубая  кожа  серого  цвета.  Это  игвы  -  жители  подземного  мира (демонические  сущности).

      Один  из  игв,  услышав  сигнал  из  пещеры,  издал  звук  «оё-оё!»,  подпрыгнул, взлетел  и  в  полете  устремился  к  красной  аккуратной  будке.  Остальные  разлетелись  к  аналогичным будкам,  разбросанным  у  подножия  горы.  Первый,  опустившись  возле  двери  будки,  вошел   вовнутрь,  присел  к  столу-пульту с  наклонным  щитком,  на  которой  виднелась  цветная  мнемосхема.  На  ней  ярко  вспыхивала  красным  цветом  одна  из  полосок в такт  звуковым  сигналам.
 
      (В  шрастрах – среда  обитания  игвов - отсутствуют  зеленый  и  синий  цвета). Он  нажал  кнопку
под  мнемосхемой  и  произнес:
      -  Говорит  251-й!  В  емкости  интенсивно  поступает  оранжево-красный  гаввах!  Скорость  поступления  35  имп/миницикл,  Через  час  все  емкости  будут  заполнены. Прошу срочно прислать  их  дополнительно.

      -  Понял!  Через  двадцать  минут  встречайте  реактивный  вертолет.
      ОМ  бросил  взгляд  на  мигающую  мнемосхему  и  пробормотал:
      -  Так,  на  девятой  точке  пора  менять  цилиндр!  Проклятие  Логосу!  Когда  же  установят, наконец,  автоматическую  линию?

      Выскочив  наружу,  игв  ОМ  на  бегу  взлетел  и  несколько  секунд  спустя  через  200 метров  приземлился  у  другой  будки,  Вошел  вовнутрь  и  подошел  к  небольшому  цилиндру,  установленному  под  кран  на  оранжевом  трубопроводе.  В  цилиндр  стекала  струйка  гавваха.

      ОМ  перекрыл  кран  и  заменил  цилиндр,  радостно  выдохнул:
      -  Слава  тебе,  Великий  Гагтунгр!  -  успокоившись,  погладил  себя  по  животу  и  задумчиво  продолжил:
      -  На  моей  жизни  такого  еще  не  бывало.  Что  это  происходит  там,  в  Энрофе?

      Неужели  эти  глупые  человеки  устроили  грандиозное  побоище?  Ну,  нам  это  на  пользу.  Надо  поговорить  с  УМОА,  у  него  большие  связи  в  правительственном  комитете.
      Затем  он  приник  ухом  к  маленькому  приемнику,  стоявшему  в  углу  пещеры.  Осмотрел  несколько  пустых  цилиндров,  передвинул  их  поближе  к  крану,  пустой  подставил  взамен  наполненного.  К  последнему  прикрутил  крышку  и  опечатал  ее,  затем  бросился  наружу.

      На  экране  появляются  титры:
         “Друккарг  Российский  -  место  обитания  демонических  существ  -  игвов  и  раруггов,  располагается  в  громадной  пустоте  под  подземным  компенсационным  выступом  Среднерусской  возвышенности.  Возвышенность  и  компенсационный  выступ  -  это  «айсберг»,  состоящий  из  менее  плотных  горных  пород  и  «плавающий»  в  более  плотных породах земной коры”.

      Недалеко  от  того  места,  где  находился  ОМ,  на  небольшую  площадку  опустился  аляповатого  вида  вертолет. Из  пещер,  располагающихся  цепью  вдоль  подножья  гряды  вздымающихся  гор,  выбегали  игвы  и  спешили  к  летательному  аппарату. От  дальних  пещер  они  летели,  используя  перепонки  как  крылья.  Всем  нужны  были  сосуды  для  гавваха.

      ОМ  присоенился  к  ним.
      -  Как  ты  думаешь,  МЕО,  с  каким  событием  в  Энрофе  (Мир  людей)  связано  такое  обильное  поступление  гавваха?  -  обратился  один  из  игвов  к  своему  другу.

      -  Не  знаю,  но  возможно  это  война.
      -  Это  у  людей  в  Энрофе  сейчас идет  битва,  -  вставил  свое  слово ОМ,  -  в сражении  участвуют  очень  много  людей,  порядка  несколько  сотен  тысяч.  Видите,  гаввах  оранжево-красного  цвета,  это  излучение  пролитой  крови.  Я  узнал  об  этом  сейчас  по  приемнику.

      -  Глупые  люди,  убивают  друг  друга  в  таких  масштабах!  -  заметил  один  из  игвов.
      -  Не  совсем  уж  они  глупые,  сами  они  дело  бы  до  драки  не довели. Здесь  замешан  наш  спецотдел,  управляющий  поступками  людей  через  «эйцехоре».

      -  Интересно,  как  это  делается?  -  спросил  первый  игв.
      ОМ  не  успел  ответить,  подошла  его  очередь.  Загрузившись  сосудами,  он  направился  к  своей  будке. Над  входной  дверью  красовалась  табличка  с  номером  210618.  Сложив  пустые  сосуды  в  углу  пещеры,  ОМ  стал  ждать  сменщика,  который  вскоре  оповестил  о  своем  прибытии  звонком  на  двери.

      -   Здравствуй,  высокочтимый  инженер!  -  поздоровался  прибывший  оператор.
      -  Привет,  ИМО!  Какие  новости  в  городе?
      -  Там  столько  шума  по  поводу  такого  обильного  поступления  питательной  росы.  Меня  очень  просили  принести  парочку  колбочек,   предлагают  такие  деньги!
      -  Не  связывайся,  загремишь  в  огненную  пещеру!

      ОМ  встал,  попрощавшись,  направился  к  выходу,  прихватив  с  собой  чемоданчик  с  инструментами,  и  двинулся  вниз  по  дороге  в  сторону  лавового  потока,  где  увидел  медленно  приближающийся  паром  -  монстр,  передвигавшийся  по  поверности  лавы  за  счет  силы тяги
реактивной  струи  турбины,  прикрепленной  к  кормовой  части  парома.

      На  берегу уже  стояла  группа  игвов  с  чемонданчиками,  они  ждали  паром,  так  как  не  могли  перелететь  через лавовый  поток  из-за  груза.  ОМ  присоединился  к  ним.

      На  другой  стороне  огненной  реки  между  холмами  раскинулся  большой  город  с  громадными  домами  в  виде  прямоугольников,  кубов,  пирамид,  усеченных  пирамид,  иногда  кубов  с  куполообразными  крышами.       Дома,  влезая  друг  на  друга,  поднимались  вверх  по  склонам  холмов.
      Там,  где  дома  упирались  в  скалы,  сами  скалы  были  выдолблены  под  жилища  с  наружной  облицовкой  плитами  красных,  бурых  и  серых  тонов.

      В  центре  города  высилась  громадная  гора  в  виде  конуса  -  это  капище  Друккарга.  Перед  ним  на  площади  воздвигнута  статуя  праигвы  верхом  на  раругге,  напоминающем  кентавра  с  головой  злобного  тиранозавра  со  сложенными  вдоль  тела  могучими  крыльями.

      Главные  улицы  пролегали  по  горизонталям,  их  часто  пересекали  переулки.  По  вымощенным  серыми  плитами  улицам,  не  торопясь  двигалась  колесная  техника,  напоминающая  автомобили  различного  назначения.
      Мимо  ОМа  с  группой  игвов  к  причалу  медленно  спустились несколько  грузовиков  с  ящиками – контейнерами.  С  пришвартовавшегося  парома  опустили  широкие сходни  и  грузовики  осторожно  въехали  на  палубу.   За  ними  устремились  ожидавшие  игвы  и  разбрелись  по  раз-
личным  уголкам  палубы.

      Сходни поднимаются, и паром  отчаливает,  за  ним  тянется  белесый,  слегка  колыхающий  след.   
      Игва-женщина  поставила  сундучок  у  поручней,  опершись  руками  о  них,  стала  смотреть  на  пузырящуюся  лаву,  изредка  швыряя  ногами  камушки,  которые  на  поверхности лавы  вспыхивали  и  разлетались  искрами.

      Из  одежды  на  ней  была  лишь  короткая  оранжевая  юбочка.
Невдалеке  от  нее  сидящий  на  скамье  игв  поднялся  и  медленно  подошел  к  ней  сзади, слегка  тронул  ее  рукой  за  плечо.  Игвина,  не  меняя  позы,  крутнула  свои  зрачки  в  его  сторону,  затем  слегка  приподняла  ягодицы,  чуть  раздвинула  ноги  и  сжала  ладонями  поручни.

      Подошедший  левой  рукой  приподнял  ее  юбочку,  правой  проделал  манипуляции  со  своим  хвостиком  и  прижался  к  ней.  Последовали  медленные  ритмичные  телодвижения  обоих  существ.
      Через  несколько  секунд  коротко  и  радостно  у  игвины  вырвалось  “ "У-у !“.  Спустя  несколько  мгновений  прозвучал  торжественный  ответ     “О – о!”.  Находящиеся  на  палубе  пассажиры  никак  не  реагировали  на  происходящее.

      Довольный  игв  отстранился  от  нее.  Игвина  выпрямилась  и  повернулась  к  нему:
      -  Тебя  как  зовут?
      -  ОМ,  а  тебя?
      -  ЛИО.  Мы  еще  с  тобой  увидимся?
      -  Возможно. Твердо  не  общаю,  но  ты  мне  понравилась.
      -  Кто  мне  не  нравится,  не  расспрашиваю…
      -  До  встречи!
      -  Буду  ждать.  Вот  мой  адрес,  -  и  она  подала  ему  круглый  жетон.

      ОМ  отошел  от  нее  на  свое  место  и  стал  смотреть  на  приближающийся  берег,  а  ЛИО  вернулась  к  своей  позе.  Сидевший  на  другой  скамейке  игв  встал  и  тоже  направился  к ЛИО.                (В  кадре  ее  не  видно).

      Паром  стал  пришвартовываться,  раздались  знакомые  «У – о!».  Игвы   покинули  паром,  на  берегу  их  ожидал  автобус.  ОМ  показал  водителю  жетон  и  прошел  к  переднему  сидению.  Машина  тронулась  и  стала  подниматься  по  широкой  дороге,  вымощенной  плитняком. Навстречу  от  города  спускались  несколько  грузовиков.  Приближались  дома – гиганты.

      Достигнув  одну  из  главных  улиц,  автобус  сделал  поворот  и  двинулся  по  ней.  На  перекрестках  работали  светофоры,  у  которых  вместо  зеленого  цвета  загорался  ярко-оранжевый.  На  улицах  отсут-
ствовали  провода  и  столбы.  Стены  домов  часто  украшали  портреты  игв  с  непонятными  надписями,  схожими  с  древнееврейскими  письменами.  Иногда  на  перекрестках  высились  статуи  на  причудливых  постаментах.

      Улицы  были  забиты  толпами  гуляющих,  спешащих  куда-то,  стоящих  у  витрин  магазинов.  Большей  частью  на  них  отсутствовала  одежда.  На  бледно-оранжевых  тротуарах  мелькали  одиночные  фигуры  сидящих  на  скамейках  уличные  торговцы,  предлагающие  прохожим цветные  таблетки  и  флаконы  непонятно  с  чем.  Среди  потока  движущихся  то  и  дело  вспархивали  игвы,  совершая  перелеты  в  самых  различных  направлениях.
 
      По  мере  приближения  автобуса  к  центру  города  постепенно  усиливались  звуки  какафонической  музыки  с  глухими  ритмическими  ударами,  визг  и  крики  служили фоном.  Нередко  возле  стен  останавливались  пары  и  ухитрялись  совершать  сексуальные  акты  среди движущегося  потока.  Прохожие  в  давке  обтекали  их,  стараясь  не  мешать,  и  толко  редкие,  увидев  секс,  причмокивали  губами,  что-то  подсказывая  парам.

      Довольно  часто  вспыхивали  драки,  сопровождающиеся  ударами  ног  и  кулаков. Возле увеселительного  дома-кольноума  автобус  остановился.  ОМ  вышел,  его  оглушил  грохот  музыки,  раздававшийся  из  громадного  красивого  здания, ярко  светящегося  внутри разноцветными мигающими  огнями  в  такт  грохота  барабана.  В  раскрытых  окнах  мелькали  фигуры  игвов,  парящих  и  передвигающихся  по  потолкам  и  стенам  и  совершающих  всевозможные  движения.

Крики  и  визги  вторили  им.
      ОМ  брезгливо  поморщился  и  с  ненавистью посмотрел  на  толпу  голых беснующихся в  ритме  мастеровых  и  рабочих.  На  площади  перед  зданием  он  направился  в  сторону  узкой  улицы  с  блестящей  мостовой.  Темно-оражевые  тротуары  действовали  успокоительно и у  него  постепенно  повысилось  настроение.

      Внезапно  грохот  прекратился,  спустя  мгновение  раздался  мощный  радостный  вопль:
      -  Гаввах!  Гаввах!
      Замедлив  шаг,  ОМ  развернул  глаза  назад  и  увидел  как  из  дверей  и окон кольноума игвы  стали  пачками  вываливаться   и   разбегаться  в  разные  стороны.

      -  Безмозглые  идиоты!   -  пробормотал  ОМ,  -  сейчас  вам  нальют  по  маленой  пробирке  дерьма  вместо  гавваха,  чтобы  спали  до  смены.  А  гаввах  вы  получите  с  ноготок.
      Он  свернул  с  улицы  в  маленький  проулок,  который постепенно  раширился  и превратился в  аккуратную  улочку  с  различными  указателями.

      В  небольшом  парке  виднелись  чахлые  кустики   с  огненными  цветами. Здесь  повсюду  высились  небольшие  статуи  выдающихся  игвов,  о  чем  свидетельствовали  надписи  на  табличках.  Буквы  на  них  были  похожи  на  древнееврейский  алефбет.  Парк  был  огорожен  металической  цепью  на  каменных  столбиках. Многочисленные  дорожки  посыпаны  разноцветным 
песком.

      ОМ  остановился  перед  большим  домом-кубом.  Пройдя  через калитку палисадника  и  ухоженного  на  подобие  парка  участка,  он  очутился  перед  почти  незаметной  дверью.  Набрал  код  домофона,  через  открывшуюся  дверь  вошел  в  коридор и  направился  к  лифту  №6.
               
      Снова  код  и  он  очутился  в  кабине  лифта.  На  54-м  этаже  вышел,  и  другая  кабина  повезла  его  по  рельсам  вдоль  коридора,  остановилась  точно  у  требуемой  квартиры,  затем  унеслась  в  исходную  точку.

      ОМ  приложил  ладонь  в  центр  круга,  дверь  мягко  ушла  в  бок.  В  комнате  он  сразу  же  подошел  к  видеофону  и  нажал  кнопку  на  пульте.  Игв  с  белой  и  оранжевой  диагональными полосами  на  лбу  мягко  обратился  с  экрана:
      -  Слушаю  тебя,  достопочтенный  ОМ.
      -  Господин  директор!  Докладывает  инженер-оператор ОМ,  дежурство сдал  оператору  ИМО.

      -  В  конце  смены  резко  увеличилось  поступления гавваха.  Служба  обеспечения  по сбору  питательной  росы  среагировала  оперативно:  сборщики  вовремя  получили дополнительные сосуды.  Аппаратура  по  контролю  сбора  и  наблюдению  за  операторами  функционировала  нормально,  телеметрическая  связь  со  станцией  слежения  проверена!

      -  Хорошо,  отдыхай.
      -  И  еще  -  сменщик  оператор  ИМО  сообщил,  что  в  городе  его  просили  пару  колбочек  с  жидкостью.  Я  предупредил  его  об  ответственности  и  пригрозил  огненной  пещерой!
      -  Ты  правильно  поступил,  ОМ,  конец  связи.

      ОМ  прошел  по  коридору  и  вошел  в  комнату,  где  за  низким  квадратным  столиком  сидели  жена  и  двое  сыновей  с  опущенными  ногами  в  углубление  под  столиком.  Жена – миловидная  игвина  с  красивыми  овальными  глазами,  которые  слегка  покачивались  на  стебельках,   задумчиво  и  мягко  смотрела  на  сыновей.

      Старший  сын – взрослый  игв  с  4-мя  параллельными  оранжевыми  полосками,  диагонально  пересекающими  лоб  (знаки  различия),  младший -
подросток.  При  появлении  Ома все  повернули  к  нему  глаза  и  разом  воскликнули:
      -  Привет,  ОМ!

      -  Привет  вам,  МУ,  МО  и  УНА!  Как  давно  не  видел  тебя,  МУ,  у  нас  дома!  Я  уже  стал  забывать  какого  оттенка  твои  глаза!  -  с  этими  словами  ОМ  подошел  к  сыну  и  похлопал его по  плечу,  -  Подождите  минутку.

      Он  вышел  в  коридор,  взял  из  ниши  ящик  с  инструментами,  вынул  из  тайника  пробирку с  гаввахом.  Вернувшись  в  комнату,  вставил  пробирку  в  отверстие  в  столе  и  победно  покрутил  глазами.                -  Все  ошеломленно  молчали.
      -  Великий  демон!  -  воскликнула  УНА,  -  я  не  помню,  когда  ела  гаввах  в  последний  раз!  Откуда  такая  прелесть?

      -  А  что  такое  гаввах?  -  спросил  МО.
      -  Это  очень  вкусная  еда,  от  которой  мы  игвы  становимся  сильными  и  умными,  - пояснил  МУ.
      -  А  где  он  добывается?  -  снова  поинтересовался  МО.
      -  О,  это  длинная  история,  об  этом  я  расскажу  тебе  позже.  А  теперь  объясни  мне,  отец,  каким  образом  ты  сумел  это  сделать?  Все  мы  можем  здорово  поплатиться,  особенно  ты.  Тебе  грозит  потеря   специальности  и  квалифицированной  работы,  в  худшем  случае  попадешь
в  огненную  пещеру.

      -  Не  бепокойся,  МУ,  я  не  украл,  как  это  делают  многие  чиновники,  рабочие  и  мастеровые,  обслуживающие  сборники  гавваха.  Пробирку  подарил  мне  приятель,  которого  когда-то  я  устроил  сборщиком.  Правда,  он  предупредил  меня,  что  больше  не  собирается  делать        подобное,  так как  сильно  ужесточился  контроль.  В  этот  раз  ухитрился  налить  мне,  пользуясь  случаем  значительного  поступления  гавваха.  С  чем  это  связано,  МУ?

      -  Да,  мне  известно,  -  ответил  МУ,  -  у  человеков  в  Энрофе,  хвала  тебе,  Великий  Гагтунгр! - И  он  возвел  руки,  развернул  глаза  к  лиловому  светилу,  видневшемуся  в  окне,  -  происходит
страшная  битва  между  русскими  и  монгольскими  войсками.

      Великий  Уицраор  Жругр, используя  психофизическую  энергию,  сумел  внушить  русским  князьям  идею  объединения  под началом  московского  князя,  отличающегося  умом  и талантом  полководца.  Монгольский     предводитель,  находящийся  а  зоне  психофизического  воздействия  уицраора  Ниссуша  укрепляет  свое  могущество  путем  захвата  и  грабежа  других  государств,  в  том  числе  и  русских  княжеств.

      Вот  Жругр  и  внушил  московскому  князю  дать  отпор  монголам, потому что  любой  уицраор  заинтересован  в  укреплении  государственности  в  Энрофе  на  подконтрольных  ему  территориях,  которые  в  свою  очередь  являются  источниками  психофизических  энергий  для  самих  гиганстких  существ.

      Во  время  беседы  УНА  принесла  маленькие  рюмочки    расставила  их  напротив  сидящих.  Затем  осторожно  откупорила  пробирку,  капнула  несколько    капель  в  рюмочку  МО  и  добавила  туда  какой-то  жидкости.  Проделав  то  же  самое  со  своей  рюмочкой  с  большим  количеством  гавваха,  остальное  разлила  МУ  и  ОМу  поровну.  Присела  за  столик  и  обратилась  к  беседующим:

      -  Нужно  насладиться  жизнью,  хвала  тебе  Великий  Гагтунгр!
      -  Хвала,  Гагтунгр!  -  ответили  все.
      Затем  каждый  принялся  за  свою  долю:  МО  -  кончиком  языка,  УНА  медленно  и  с  наслаждением  всасывала  жидкость,  мужчины  с  наслаждением  пригубляли  мелкими  порциями  с  причмокиванием  губами.  После  окончания  великого  таинства  все  замерли  и  некоторое время  сидели  неподвижно.
 
      ОМ  внезапно  спохватился  и  ссыпал  рюмочки  и  пробирку  в  выдвижной  ящик  стола.  УМА  скосила  глаза  в  сторону  мужа  и  медленно 
произнесла:
      -  Я  получила  уведомление,  что  завтра  к  8 – ми  часам  утра,  -  и  она  взглянула  на  круглые  часы  со  множеством  стрелок  и  надписей,  висящие  на  стене,  -   мы  должны  доставить  МО в демонарий  -  воспиталище  детей.

      -  Поэтому я  и  появился  у  вас,  -  добавил  МУ.  -  Мне  нужно  побеседовать  с  МО.
      -  Значит  завтра,  УНА  и  МО,  мы  с  вами  расстанемся  и,  может  быть,  навсегда,  -  бесстрастно  произнес  ОМ.
      -  Почему,  папа?  -  с  тревогой  спросил  МО.
      -  Не  беспокойся  МО,  отец  сгущает  краски,  -  остановил  его  МУ,       -  я  все  объясню  тебе.
      -  Закон  позволяет  жить  и  без  детей,  -  возразила  УНА.

      -  Согласно  рекомендациям  великого  ученого  ИВА  на  сей  счет  высокоинтеллектуальные  игвы   рождаются  преимущественно  в  семьях,  где  муж  и  жена  периодически  расстаются  друг  с  другом.  У  нас  это  происходит,  когда  подросших  детей  принимают  в  обучение  в  вос-
питалище,  -  пояснил  МУ.

      -  Если  у  нас  с  тобой  подряд  родятся  трое  детей  с  интеллектуальным  индексом  не  менее  200,  то  нам  обеспечен  переход  в  5-е  сословие  по  социальному  уровню,  -  добавил  ОМ.
      -  Все  это  я  знаю,  -  сказала  УНА,  -  но  мне  трудно  расставаться  с  вами,  Кроме  того,  игвы  1-го  и  2-го  сословий  склонны  приставать  к  красивым  игвинам.

      Они  привыкли  без конца плодиться,  их  жены  постоянно  беременны,  а  отсюда  стремление  к  уличному  сексу. И  я  могу родить    ребенка  неизвестно  от  кого,  а  наши  планы  могут  рухнуть. Вот  это  меня  и  угнетает.

      -  Мама,  а  ты  носи  предохранитель,  -  вторгся  МО  в  разговор  взрослых.
      -  Они  их  выдирают,  если  почувствуют,  -  горестно  усмехнулась  УНА,  -  нечувствительные  предохранители  такие  дорогие  и  их  почти    невозможно  достать.  Я  бы…
      -  Не  беспокойся,  мама,  -  остановил  ее  МУ.

      Он  встал,  достал  из  своей  сумочки,  прикрепленной  к  широкому  поясу,  небольшой  прямоугольный предмет  с  кнопками. Пробежал по ним
кончиками  пальцев  и  пробормотал  несколько  фраз.  Минуту  спустя  внезапно  перед  МУ  возник  игв   с  белой  полоской  на  лбу,  в  руках  он  держал  небольшой  пакет, который  с  поклоном  передал  УНЕ.  Она  также  с  поклоном  приняла  пакет.  Когда  она  выпрямилась,  посыльного уже
не  было.

      -  Я  спешу,  -  нарушил  тишину  МУ,   -  идем,  братишка,  нам  надо  немного  поговорить  с  тобой. 
      Мальчик  поднялся.  МУ  за  руку  подвел  его  к  светло-желтому экрану  телепроектора,  встроенного  в  стену,  по  углам  которого  были  расположены  небольшие  цветные  прямоугольники.  МУ  нажал  кнопку  под  экраном.  Вспыхнул  белый  свет.  Манипуляции  другими  кнопками, и  на
экране  появилось  изображение  серой  улицы,  по  которой  толпами  бродили  голые  игвы.

      Они  иногда  громко  хохотали,  кривлялись,  перепрыгивали  друг  через  друга.  То  и  дело  пары  прижимались   к  стенам  зданий.  Покупали  у  уличных  торговцев  наркотические  таблетки  и  бурую  жидкость.  Таблетки  впихивали  в  губы,  а  от  выпитой  жидкости  начинали  шататься.

      МУ  вновь  поманипулировал  кнопками,  на  экране  высветилось  изображение  небольшого парка  с  редкими  багряными кустами  и всевозможными  скульптурами. Камни  разной  величины  и причудливой  формы  дополняли  интеръер  парка. По песчаным  и мелкогравийным  дорожкам  прогуливались  пары  и  одиночки  в  легких  одеждах  фигуры,  изредка  останавливаясь,
чтобы  полюбоваться  шевелящимися  огненными  цветами. 

      Вращая  стебельками  глаз,  временами  перекликались  и  беседовали  друг  сдругом.   Торжественность  этого  уголка  жизни  часто  нарушалась  смехом,  беготней  и  криками  малышей.
      МУ  выключил  телепроектор,  взглянул  на  МО  и  спросил:
      -  Ты  видел  разницу  жизни  улицы  и  парка?  Улица  -  это  место  игвов  1-го  и  2-го  сословий. Где  бы  ты  предпочитал  находиться?

      -  Я  мечтаю  о  5-том  сословии,  -  тихо  произнес  МО
      -  Замечательная  мечта!  -  воскликнул  МУ.  -  Но  если  ты  будешь  рассказывать  теперешним  и  будущим  приятелям  о  том,  как  прошел  у  нас  сегодня  ужин,  нам  всем  не  миновать  1-го  сословия  -  это  раз,  Второе,  каждое  необдуманное  слово  в  твоей  жизни  может  обернуться
большой  бедой.  Поэтому,  прежде  чем  заиметь  какие-то  контакты  с  кем-то,  тщательно  изучи  его,  проанализируй.  Кстати,  какой  у  тебя  индекс  интеллектуальности?

      -  320.
      -  Ого!  Для  твоего  возраста  много.
      -  МУ.  А  какой  КИ  у  тебя?
      -  3215.
      -  Вот  здорово! А  сколько  лет  мне  понадобится,  чтобы  достичь  такого  уровня?
      -  А  все  зависит  от  тебя,  твоих  способностей.  Ты  можешь  проделать  этот  путь  за  несколько  лет,  ну  может  и  жизни  не  хватит.

      -  Я  буду  стараться.
      -  Итак,  завтра  воспиталище!  То,  что  я  скажу  тебе  сейчас  -  запомни  на  всю  жизнь.
      Первое.  Никогда  ни  с  кем  не  делись  своими  секретами.  Иначе  ты  быстро  заработаешь  себе  огненную  пещеру!
      Второе.  Превращай  в  свою  пользу  каждый  промах  других,  независимо  от  того,  друзья они  тебе  или  враги.
      Третье.  Все  твои  одногодки,  если  у  них  нормальные  родители,  получают примерно  такие  же  наставления.  Всегда  помни  об  этом  и  делай  выводы.

      -  Мои  друзья  не  будут делиться  со  мной  своими  секретами?  Они не  будут мне  помогать?
Вот  здорово!  Мы  часто  играем  в  войну.  Значит,  жизнь  в  воспиталище  -  это настоящая война?
      -  Похоже,  голова  у  тебя  работает  действительно  неплохо?  Завтра  мама  отведет  тебя  туда.

      Пройдем  в  другую  комнату,  мне  нужно  еще  кое-что  добавить.
      Они  удалились.  Когда  за  ними  закрылась дверь, за камерой  послышались возгласы “У – О!”  Камера  снова  развернулась к  телепроектору, на  одном углу которого  вспыхнул  светло-оранжевый  прямоугольник.  Экран  засветился,  показался  игв  с  двумя  белыми  горизонтальными полосками  на  лбу.  Его  круглые  красные  глаза  внимательно  уставились с  экрана.

      Вновь  прозвучали  возгласы  “У – О!” .  Игв   на  экране  хранил  молчание.  И  только  после  третьего  акта
он  строго  спросил:
      -  Откуда  столько  энергии,  высокочтимый  инженер  ОМ?  Уж  не  питались  ли  вы  со  своей  женой  гаввахом?

      ОМ  появился  в  кадре  и  четко  произнес:
      -  Я  в  вашем  распоряжении,  высокочтимый  смотритель!
      -  Вам  надлежит  отвести  сына  МО  в  демонарий  завтра  к  8-ми  часам  утра,  в  сектор  2.
      -  Будет  исполнено,  высокочтимый  смотритель!
 Экран  погас.   

                (Продолжение следует)