Детектив по не воле. глава 5

Любимка 2
Городок очень маленький, здесь всё было как в огромном мегаполисе, всевозможные бутики, супермаркеты, рынки, кинотеатры, музеи, даже магазинчик « Тайна плюс », где продаются техника для начинающего шпиона. Вспомнив про этот магазинчик, отправилась туда, он располагался в центре города. На прилавках лежало столько техники, что просто глаза разбегались, на помощь пришёл продавец, лицо которого показалось очень знакомо, но где его видела, не могла вспомнить.

– Александра, это вы! - удивлённо произнёс парень.
– Простите, а мы разве знакомы?
– Ну как же, помните, вы просили подвезти до деревни, а у меня сломался мотор, вспомнили?
– ДА, да, да, конечно же,  мне  лицо показалось очень знакомым. Значит, вы здесь работаете?
– Я хозяин этого магазинчика, а что вас сюда привело, что решили поиграть в шпионов?
– В общем, то вы правы, помогите выбрать что – нибудь.
– Что конкретно интересует? Могу предложить вот эту миленькую и маленькую штучку. Это так называемый « жучок » подслушивающий аппарат. Прослушивание можно вести на довольно большое расстояние , необходимо лишь положить эту штучку к объекту и всё , потом подсоединяете к специальному компьютеру , одеваете наушники и слушаете . 100 % гарантия что его никто не заметит , даже специальными на то средствами , но оно и стоит соответственно .

– Беру.
– Александра, а вы сегодня вечером что делаете?
– Наверно ни чего, а хотя нет, к сожалению, буду занята. Может быть в другой раз
– Ну, хорошо, тогда до встречи.

Сделав покупку, быстро выбежала из магазина, сев в машину поехала обратно на дачу. Приехав, переоделась и пошла, принимать ванну с ароматной пеной, принялась размышлять

 « А как мне попасть в дом к этому таинственному Андрею, не могу же я заявиться и сообщить (Здравствуйте, извините, мне необходимо поставить жучок в вашем доме) - бред. Да уж, над этим вопросом стоит, как следует подумать. Лучше заявлюсь в дом , когда хозяина не будет , но сначала сниму комнату в доме напротив »

На следующий день Саша отправилась на ту самую улицу, где располагался коттедж, Войдя в дом,  поднялась на второй этаж, это самый подходящий вариант, дверь открыли не сразу.

– Ну, чё надо – то, ты что ли звонила? - спросило существо, которое сложно было назвать человеком.
– Простите, вы случайно не сдаёте комнату?
– А чё очень надо что ли? Ну, заходи, да не бойся ты, я не кусаюсь.

Немного подумав, Саша зашла, в нос резко ударил запах перегара, причём такого ужасного, что её чуть не стошнило. Прикрыв нос платком, начала осматривать квартиру. Мебели практически не было. Не считая табуретки, одиноко стоящей на кухне около подоконника. Стены абсолютно голые . В зале лежала на полу газета служившая , вероятно , подобием кровати , и по всему периметру комнаты стояли , валялись бутылки . Туалет и ванная совместные .Санузел покрыт ржавчиной , из крана текла тоже ржавая вода и только спустя полчаса лилась чистая

– Ну, чё, нравиться?

Саша ещё раз подошла к окну, убедившись, что видно тот самый дом, согласилась.

– То, что надо, я согласна.
– Значит так, деньги будешь оставлять внизу в почтовом ящике, для начала дашь на ящик водки, а там посмотрим. Сколько жить то здесь будешь? - деловито поинтересовался мужик.
– Думаю недели две, может месяц!
– Говори точно.
– А ты мне не указывай, если хочешь на бутылку заработать, тогда лишних вопросов не задавай, понял – серьёзно произнесла Алекс.
– Ладно, ладно, всё понял. Сколько надо, столько и живи, если понадоблюсь, найдёшь в подвале, который находиться в этом доме. Ну так как насчёт первоначального взноса .
– Держи – сказала девушка, протягивая сто баксов.
– Это чё такое, а, чё за бумажка, зелёная какая то, фальшивая что – ли.
– Сто баксов, сходи, разменяй в банкомате, можешь, весь месяц пить ещё на закуску хватит.
– Ни фига себе, ну спасибо, удружила. Да, кстати, меня Михалыч зовут, любая