Детектив по не воле

Любимка 2
Они резко рванули с места и теперь неслись на большой скорости, на место прибыли через полтора часа.

– Может быть, Юра вы знаете, как мне пройти на Красную улицу, дом 4?
– Вам надо спуститься вниз, вот по той тропинке, затем свернуть направо.
Александра, с вашей подругой действительно могло что – то случиться, потому что в этом доме творятся какие – то непонятные вещи, там всегда кто – то пропадает или отправляется в мир иной – произнёс Юра, подняв указательный палец вверх. Да и хозяин странноватый. 
– Ну, уж спасибочки, успокоили.

И Александра побежала что есть силы, в надежде на то, что Аня ещё жива, но поняла, что шансов никаких нет, уже, когда добежала до дома. Выносили тело.

– Подождите, я посмотрю – дрожащим голосом произнесла Саша.

Откинув простыню, ужаснулась, от увиденного сердце сжалось с такой силой, что Саше стало плохо, перед глазами поплыли круги и чёрные точки, затем последовал обморок. Через минуту очнулась от резкого запаха нашатыря  и тут же зарыдала.

– Успокойтесь, Александра Владимировна – сказал молоденький милиционер, протягивая стакан воды.

В комнату вошёл мужчина, на вид лет тридцати, высокий брюнет, спортивного телосложения, в общем, настоящий полковник, только фамилия ему совершенно не подходила.

– Разрешите представиться, полковник  Петухов Николай Эдуардович. Извините, но мне надо задать вам несколько вопросов. Вы узнали Анну Владимировну ?
– Да – ответила, Саша, снова зарыдав.
– Принесите воды – скомандовал полковник.

Александра прекратила плакать, немного успокоившись.

– Что с ней произошло? - задала она вопрос полковнику.
– Её убили, примерно три часа назад. Нам позвонил неизвестный, сообщив об убийстве.

От услышанного ей стало холодно, начало трясти. Следующие два часа продолжался допрос.

– Как давно вы были знакомы с погибшей? - задал вопрос полковник.
– А как вы узнали номер нашего салона? - спросила она, не отвечая на заданный вопрос.
– У погибшей нашли визитную карточку вашего салона, где были указаны инициалы и номер телефона. Итак, вы не ответили на мой вопрос!
– Мы познакомились три года назад.
– Где и при каких обстоятельствах?
– Учились в одном лицее, только на разных курсах, познакомились после окончания лицея, в клубе на вечеринке. Оказалось, что обе мечтаем открыть свой салон – парикмахерскую, только вот средств на это не было.