Где митинги против насилия на телевидении?

Николай Началов
Случайно по телевизору увидел репортаж, который касался ситуации вокруг Новосибирского театра, оперы Тангейзер, точнее режиссерской трактовки этого произведения. Так вот, показали митингующих, который собрались возле здания театра. Событие датируется весною 2015 года. Как сообщалось, пришло около тысячи человек. Они выступали против показа в театре данной режиссерской трактовки известного произведения. И это навело меня на мысль, а точнее вопрос: ведь на самом деле многое раздражает, угнетает, унижает людей, но далеко не против всего выступают люди. Я подумал, а почему люди не собираются возле той же Останкинской башни и других телецентров с мирными требованиями и лозунгами сократить объемы той грязи, которую ежедневно выливают на головы российских телезрителей с экранов телевизора? Кто то скажет «не нравиться что показывают по телевизору – не смотри, кто тебя заставляет?!». Но собравшиеся в Новосибирске тоже не смотрели оперу в театре, они протестовали против самого факта некорректной постановки. Новое российское телевидение оказывает очень тлетворное влияние, оно вредит здоровью, не только психическому, но и физическому. Как телевидение может навредить физическому здоровью?  В отрицательном воздействии отечественного телевидения можно легко убедиться просто прислушавшись к собственному состоянию и самочувствию, замерив давление, пульс, до включения телевизора и после просмотра новостей на федеральных каналов, после просмотра разнообразных ток-шоу и боевиков. Я помню как опять же по телевидению еще несколько лет тому назад показывали встречу женщин с Путиным, который общался с гражданами в рамках избирательной кампании. И тогда матери обратились к будущему президенту с просьбой хоть как нибудь повлиять на ту чудовищную ситуацию, которая сложилась в СМИ, в первую очередь на телевидении, указывая на пропаганду насилия и непомерной жестокости, которая преобладает в сетке телевещания. Он пообещал тогда подумать над этим вопросом. Кажется, уже три года думает… По крайней мере пока никаких позитивных подвижек не наблюдается. Можно включить любой канал в любое время и ты увидишь опять то же самое, что и последние 20 лет: насилие, жестокость, обман, попирание прав человека, уголовщина, цинизм, хамство, секс, алкоголь, курение, запрещенные препараты, сквернословие и т.д., в общем весь патологический набор. Многие телезрители говорят, что устали от насилия на телевидении, но продолжают смотреть телевизор. Наиболее прогрессивные граждане, мыслящие люди вообще перестали смотреть телевизор или сократили до минимума его просмотр. Но не видно и не слышно, чтобы общественные организации публично организовывали массовые протесты, хотя бы изредка, против действий по обыдлению граждан России, против воспитания телевидением циников, против пропаганды неестественного для русского человека насилия в отношении другого человека, против тотальной жестокости и хамства, которое так упорно навязывается сознанию российских телезрителей. Разве нормально, что на экране российского телевидения 24 часа в сутки убивают, избивают, предают, воруют, хамят и сквернословят? Разве это хотят смотреть люди придя домой после трудового дня, и в выходные? Люди же устали от грязи, хочется видеть и нормальные человеческие фильмы и передачи, про людей, а не про оборотней и бандитов…