Волшебница

Алёна Каткова
  В атмосфере уже витал  запах весны , хотя  город  был покрыт ещё снежным покровом. Ожидание весны, первых проталинок,пробуждение не только природы ,но и всего человечества, всё –это создавало особое настроение.

- Может, поедем  куда- нибудь   развеемся? - говорила Вика своей подруге. А то мы что-то дома засиделись. Настроения нет, но мы будем его создавать.
Виктория  недавно рассталась с любимым мужчиной. И последние несколько вечеров  провела в слезах. Она старалась выглядеть сильной, но не получалось.  Приехав  к Ленке, она  вновь заливалась слезами,  выплёскивая  всю горечь этой любви.
- А куда поедем?- суетилась возле зеркала Ленка. Может в клуб, потанцуем?
 - Не хочется, -   отвечала  Вика.
- Тогда в бильярдный клуб,- парировала Ленка.  Там будет интересно.

И вот  на веки  наложены    тени, подкручены реснички. Розовый блеск помады засиял на  губах. Капелька    дорогого парфюма. И образ  завершён.

Бильярдный клуб  находился  в центре города.  Небольшой  светлый  зал, в  котором располагались бильярдные столы,  были заняты  азартными  игроками. Время от времени  участники игры  пили кофе, либо чай. Осматривали посетителей, а затем погружались вновь в игру.
 
  Девчонки сели в  баре за столиком, который располагался  в этом же зале.  Выбрали удобное место, чтобы следить за игрой. Большие, чёрные, высокие  кресла, скрывали людей,находящихся в помещении. Народу в этот день было не так много. За соседним столом  сидела молодая парочка и  нежно ворковала друг с другом.
 
 Через некоторое время    заказали  пиво, смеялись, вспоминая забавные истории своей жизни. Делились женскими секретами.  Изредка  наблюдали за игрой в бильярд за центральным столиком.

Макс прошёл возле  столика, не замечая  девчонок.  Подошёл к барной стойке, заказал кофе. И о чём-то разговаривал с сотрудниками  бильярдного клуба. Он часто заходил в это заведение, отдыхал  здесь душой, любил играть  в бильярд.
- Это Макс ,- сказала Ленка своей подруге. Он часто здесь бывает. Я даже не предполагала, что сегодня его увижу. Мы расстались с ним. Но, тёплые воспоминания о нём согревали ей  душу.

- Где? Вика стала выглядывать из-за  кресла, чтобы как-то рассмотреть  мужчину.
Макс сидел и пил кофе, разговаривал с владельцем клуба, даже не подозревая, что за ним кто-то наблюдает.Высокий темноволосый мужчина, лет сорока,в  волосах которого уже серебрились первые ниточки седины.  Одет был просто, но элегантно. Макс был увлечён разговором.  Время от времени он осматривал зал. Вскоре он увидел  знакомую девушку.
.
Через некоторое время он подошел и чмокнул Ленку в губы.
- Привет! Что ты здесь делаешь,-  спросил он её.
- Отдыхаю,- взволнованно  ответила она.
 - Максим,-  представился, он  Виктории.  И галантно поцеловал руку девушки.
- Присядешь за столик к нам,- проговорила Ленка.
- Нет. Вы отдыхайте. Откланялся и пошёл допивать свой кофе.
- Ленусь,  может мне  выйти, а вы поговорите с ним, - настаивала Вика.
- Не стоит, уже всё сказано,-с грустью отвечала подруга.
Ленка с горечью вспоминала его слова: «Я люблю другую женщину, ту мифическую». Женщина, с которой он расстался лет 5 назад. Она его бросила и уехала за границу, оставив его наедине с несчастной любовью.  А Ленка в его жизнь ворвалась внезапно. Пришла и перевернула его жизнь с ног на голову. Накрыла его  неведомым  для него чувством, согрела его холодное сердце, а вот растопить лёд не сумела.

Он сидел за барной стойкой, и поглядывал на девушку. Она была ему дорога.Её мелодичный смех ласкал слух, радуя веселым настроением. Нежные руки обнимали его,тонкие пальцы прикасались,так легко. Горячие поцелуи сводили  с ума.  Что- то его останавливало подойти  и поговорить с ней. Он просто сидел и любовался ею.
 Волшебница, моя волшебница, так он её величал. Она-это непредсказуемость в поступках,вулкан эмоций и страстей,чувства,красота и нежность всё- это переплеталось  в этой неземной женщине. Удивительный коктейль,которым  всякий раз заполняла его душу.
- Так сейчас будет фейерверк!- смеялась Вика. Это  неугомонная  девчонка еврейской крови. Черноволосая  брюнетка, которая с лёгкостью разбивает  мужские сердца. А в этот раз сама попала в сети любви.

- Пойдём,  Ленусь  со мной! Они подошли к центральному столику. Двое мужчин играли  в бильярд. Увидев, девушек они остановили игру.
- Молодой человек, - обратилась к нему Виктория. Можно сыграть с вами партию? Я не умею, а вот подруга немного играет.
- Да,  конечно, ответил смущённо рыжий парнишка. Мужчине было на вид лет тридцать. Его рыжие волосы отливали медью. Взгляд  безоблачно-голубых,  как  небо глаз, был прикован к высокой  стройной девушке.
- Ты играй, а я  пойду, побеседую с молодым человеком,-произнесла Виктория. Она забрала партнёра по бильярду и удалилась с ним, оставив  подругу. Молодой человек настолько смущался  новой очаровательной партнёрши. Разложил шары на  бильярдном столике, и игра началась. Ленка держалась уверенно, хотя  играть не умела.  Она просто смеялась и получала удовольствие от игры.
 
Максим  наблюдал за ней. В этот момент его охватывало непонятное чувство.  Он  не сводил с неё своих голубых глаз,  следил за каждым её движением. Потом  резко вышел из зала.
Ленка поблагодарила молодого человека за игру. И вернулась за столик  к подруге.
Максим  не появлялся , и это  обеспокоило её.  И она решила выйти  и поговорить с ним.

 Он стоял в холле и нервно курил. Она подошла к нему. Он смотрел на неё.
- Не смотри на меня так,- взволнованно говорила она.
- Что мне теперь на тебя и посмотреть нельзя - отвечал он.
- Как дела?  Что в твоей жизни нового?- обеспокоенно спрашивала Лена.
- Всё хорошо, есть  небольшие проблемы с бизнесом. Но, сейчас кризис, у всех всё плохо.  Наладится.
- Ты как? Нормально,-  отвечала ему Ленка. Она недавно сменила работу. И дела шли не очень хорошо. Ленка не хотела ему жаловаться. Она просто улыбалась и слушала его. А он рассказывал что-то о племяннице любимой, какие-то эпизоды из  своей жизни ,и  нервно курил.  Выяснять отношений  ей совсем не хотелось.  Она  просто желала  его обнять, такого родного и колючего человека.

Вскоре появилась Виктория. И завязался разговор. Ленка подошла к Максиму и обняла его.
- Ты меня сейчас задушишь?- нервно произнёс мужчина. Девушка больше не сжимала его в объятиях , она нежно опустила руки  на его поясницу. Она чувствовала, как спадает его нервное напряжение. И он начинает  таять в её руках. Эта непонятная колючесть пронзала не только его сердце , но её тоже.

Они смеялись, болтали о всякой всячине.  Потом решили вернуться  за столик. Максим проводил девушек  , а сам  вернулся за барную стойку. У него был какой  - то важный разговор с владельцем  бильярдного клуба.  Через некоторое время он надел куртку и подошёл к Ленке.
- Я домой поехал . Вызвал такси. Приятного вам вечера.
 - Отпусти такси, давай поговорим,- не очень настаивала  Ленка.
- Хорошо я отпущу такси, собирайтесь , -улыбаясь ответил Макс.
- Куда? Мы снова куда-то едем?- радостно восклицала девушка.
-  Поедем танцевать, ты ведь так любишь танцевать,-оппонировал мужчина.
  Через некоторое время  Лена  уже застёгивала  курточку.  Виктория  наносила блеск на свои прелестные нежные губки. Девчонки  вышли в холл. Максим   набирал номер такси. К бильярдному клубу   уже минут через 10 подъехала  машина  вишнёвого цвета. Все  вместе они сели в такси и поехали  в клуб.
 
Ленка никогда не была в этом заведении. Играл рок-н- ролл. Лена  занималась бальными танцами,  и этот танец она могла исполнить  блестяще.
Клуб  буквально был переполнен народом. Свободных мест в зале не было. Как в этот момент Ленке хотелось танцевать, только богу было одному наверно известно. Возможно в такие места , нужно заранее заказывать столик, чтобы не оказаться в таком дурацком положении ,в котором оказались они сейчас.Она всё -таки надеялась на Максима, что он всё устроит и договорится.
Через некоторое время  он  подошёл к Лене.
-У меня ничего не получилось.  Договорится не  смог. Мест нет, и не предвидится.  Поехали по домам.
  И  ушёл.
 А Ленка стояла и ждала его. Она стояла возле барной стойки,такая одинокая и красивая. Длинные вьющиеся  каштановые волосы беспорядочно ложились на хрупкие плечи.Зелёные глаза наполнялись слезами,и от этого они становились ещё прекрасней,в которых  изменился оттенок,и с каждой минутой они заполнялись цветом свежей зелени. Она  пыталась найти его,просто взглядом,осматривая вошедших в клуб разных людей. Молодые парочки,которые трепетно держали друг друга за руки, двигались в сторону бара. На танцполе  девчонки  лихо отплясывали танец рок-н-ролл. Они смеялись, дурачились,привлекая внимание мужчин.
 Разные мысли приходили в  её голову. Может,  случилась драка? Или ему стало плохо. Да всё что угодно, только не то, что он её просто оставил. Ленка ещё долго не верила этому, и пыталась его найти.  Она бегала  по всему залу, опрашивая незнакомых людей. Потом долго стояла и смотрела на двери клуба. Слёзы застилали глаза. Она не плакала. Волшебства не случилось.