Доигрался

Лилия Алёхина Остапец
Выпускной через неделю. Впереди яркое лето перед институтом. Но мысли Андрея заняты не этим. Вчера он лишился отца. Но самое страшное - именно его подозревают в убийстве своего папы. Следователь почему-то решил, что если Андрей крепкий рослый парень и первый претендент на наследство погибшего, то он мог легко взмахнуть топором и сделать себя наполовину сиротой.

Парень не спал всю ночь и судорожно вспоминал, кто же мог так невзлюбить его отца. Папа жил один, играл в компьютерные игры и зарабатывал на этом деньги. За что именно ему платили, никто не знал. Андрей как-то раз попросил отца рассказать, как можно играть и зарабатывать, но тот сказал только, что это не совсем законно.

Первым в списке подозреваемых Андрея был его отчим. Он никогда не скрывал, что не любит бывшего мужа своей жены и злится на него из-за квартиры, которая по справедливости должна была достаться Андрею и его маме после развода. Но у отчима было алиби - он провел вчерашний вечер дома с женой. Андрей весь вечер гулял и не видел своими глазами, был ли отчим дома. Парень знал свою мать и был уверен, что она просто покрывает мужа. Женщина не понимала, что защищая мужа, она подставляет собственного сына.

Звонок в дверь вернул Андрея из собственных мыслей в реальность. На пороге стоял взволнованный соседский мальчик, немного младше Андрея, бледный и худой, заядлый геймер. Андрей понял, что он хочет сказать что-то важное.

Мальчик рассказал соседу о заработке его покойного отца. Он не раз сталкивался с ним в одной из своих онлайн-игр и узнал, что тот обманывает подростков, продает им в сети за настоящие деньги разные интересные игровые вещи. Порой эти несуществующие штуковины стояли немалых денег, но наивные подростки даже крали воровали у родителей ради уникального оружия для своих персонажей. Папа Андрея не всегда давал своим клиентам то, за что они платили. Мужчина был уверен, что никто не сможет вычислить его реальное местонахождение и продолжал вновь и вновь обманывать детей.

Дальше юный компьютерный гений открыл свой ноутбук и показал Андрею переписку его отца с неким Алукардом, который требовал отдать ему какой-то топор или вернуть уплаченные за него деньги. В противном случае Алукард грозился выяснить, где живет папа Андрея и лично прийти за деньгами. Сообщения действительно были переполнены угрозами, видно было, что писал далеко не подросток.

Андрей не мог поверить, что его отца убил какой-то сумасшедший геймер. Жестоко убил настоящим топором за какой-то несуществующий топор..