Дача с секретом глава 6

Александр Черноглазов
                глава 6
Между тем в Москве тоже происходили удивительные события Ольга пришла в один из государственных музеев Москвы и показала полотна работникам музея и сказала им что нашла на своей даче полотна знаменитых художников и хотела бы сдать их государству за вознаграждение и оценщик осмотрел полотна и сказал что это подлинники и сохранились в очень хорошем состоянии и предложил процент от всех полотен достаточно крупную сумму и Ольга с радостью согласилась и ей после всех формальностей выдали  вполне солидную сумму. Затем она пошла в фирму где торговали старинными золотыми изделиями и посмотрев их и оценив их предложили Ольге цену и та согласилась и состоялся обмен золотых изделий на деньги и обе стороны были довольны. После всех этих действий она позвонила бабушке по телефону о том что она смогла продать и золото и полотна ,а та в свою очередь рассказала ей что это были за грабители и от куда те приехали и ещё ей сказала что она и Виктор приедут в Москву и пусть она приезжает к ней мы там будем через час .Когда внучка убиралась у бабушки в квартире ,приехали Виктор и Варвара Тихоновна . Ольга радостно их встретила и потом они вместе за чашечкой чая стали обсуждать всё что произошло с ними  узнала что кладоискателями оказались внуками той дворянки которая уехала в Аргентину .Ольга показала сколько денег она получила за полотна и за золото и денег оказалось очень много  и они решили что и внукам достанется часть от этой суммы и ещё решили не заводить дело на горе -кладоискателей и освободить их . И на следующий день поехали в тот городок где в полиции сидели аргентинцы и когда пришли к начальству и попросили чтоб выпустили иностранцев и начальство с радостью исполнило просьбу и оно было  радо  этому и выпустило кладоискателей. Когда горе -кладоискателей выпускали к ним подошли Виктор ,Ольга и Варвара Тихоновна и сказали через переводчика что нашли раньше чем те клады и  часть денег от продажи полотен и золота им решили вручить как законным наследникам русской дворянки и вручили им деньги и те очень обрадовались и затем все вместе пошли в ресторан отметить это дело  и аргентинцы пригласили их в свою страну в гости и ещё Ольга вручила девушке которая когда то на неё напала письмо её бабушки и в этом письме и кроме прочего и было точное указание где хранились клады . Девушка сначала немного расстроилась ,а затем извинилась за тот нелепый поступок когда то на ней напала и Ольга сказала что давно простила и ещё сказала что полотна и золото они бы всё равно через границу не провезли бы полотна были от знаменитых русских художников и должны были сданы государству и с золотом тоже могла быть большая напряжёнка вплоть до уголовной ответственности. И  конечно иностранцы это поняли и были рады что так всё завершилось хорошо. Потом они на следующий день съездили в тот музей где Ольга сдала полотна и все посмотрели на те картины которые были когда то кладом ,а теперь все желающие могут смотреть произведения русских художников и Ольга провела экскурсию по музею и ещё так же потом показала иностранцам замечательные музеи и  старинные церкви старинные дома и другие замечательные места нашей столицы. Затем Виктор пригласил всех к себе в свою просторную квартиру и все вместе весело провели вечер и затем Виктор отвёз Варвару Тихоновну и Ольгу по домам а иностранцы поехали в  гостиницу  которая находилась том городке и затем они уехали на родину. Виктор и Ольга понравились друг другу и стали жить вместе и через год поехали в Аргентину к своим новым друзьям и с ними поехала Варвара Тихоновна и правнук Егорка. И там провели незабываемый отпуск .