Тело - Божий Храм

Роман Стариков
Тело человека - это Храм Божий,а храм,как известно,нельзя осквернять. Войдя в Храм можно лишь усердно молиться и наслаждаться присутствием Святого Духа. Все нужно делать размерено и неспешно,чтобы ничего не повредить и никому не помешать. Мы стараемся это делать,так как знаем об
этих правилах. Но почему же люди оскверняют так тело свое? Почему не задумываются о том,что мы дети Господа нашего и это Он нас создал,а значит и осквернить тело свое мы не имеем даже
морального права. Это все равно что порушить дом Божий,его обитель. В мире пошла модная тенденция на всякого рода излишества и псевдо-украшений на теле, такие как-татуировки,пирсинги,пластическая хирургия. Равнозначно зайти в Церковь и раскрасить ее краской,развесить цепи и переставить все в
хаотичном порядке. Тоже люди творят со своими телами. И мало кто об этом знает и задумывается,хоть раньше это даже наказывалось органами власти как за членовредительство. И ведь не только
физическое изменение и нанесение вреда своему телу является тяжким грехом. Еще пьянство,излишняя пища и питье тоже есть грех и тоже нанесение осквернения телу - как Божьему Храму. Все мы привыкли слышать,что нужно заботиться о душе,но и о теле своем забывать нельзя. Хотя-бы потому,что душа
ваша живет в этом теле и оно дом ее в этом мире. Нужно заботиться и о теле,поддерживать здоровье,физическую форму,для нормального функционирования,даже следить за тем,во что оно одето.
Конечно без фанатизма и создания идола. Заботиться нужно как о здоровье тела своего,так и о исцелении. Помогать организму справиться с хворью. Прп.авва Исаия говорил: -"Давай телу твоему
необходимое, чтобы оно могло пребывать в молитвах и подвигах". Всегда нужно помнить об этом и не совершать над своим телом глумления и порочных деяний.