Тень незабытого прошлого. 8 стр

Луиза Медведева
         Близость сняла напряжение.
         Согревшись, насладившись и, успокоившись, оба легли на подушку, устроившись друг напротив друга.
         Лиза лежала на левом боку, рассматривая лицо Сергея,  а кончиками пальцев правой руки медленно и долго скользя по его лбу, ощущая глубокие морщины, впитавшие в себя переживания... Незаметно её пальцы коснулись левой щеки Сергея и остановились на его губах...
         — Ты совсем не изменилась,  — прервав молчание, сказал Сергей.
         — У тебя даже нет морщин.
         Несмотря на то, что слова Сергея не соответствуют действительности, Лиза мягко улыбнулась и произнесла:
         — Да, и ты не изменился. Всё такой же красивый.

        Сергей, не отреагировав на слова, продолжал ласкать рукой бедро и талию Лизы, при этом внимательно и спокойно рассматривал её лицо...
        Неожиданно он перевернулся на живот и уткнулся носом в подушку.
        — Что случилось?  — удивлённо спросила Лиза.
        Ответа не последовало...
        Испугавшись, Лиза взяла Сергея за плечо и начала тормошить, но тот лежал и не реагировал.
        — Серёжа, в чём дело?  Повернись! — повысив голос, попросила она.
        — Ну, повернись же.  Скажи, что не так. Не молчи.
Но Сергей никак не реагировал на просьбы.
Лиза замолчала, не зная, что делать дальше...
Через какое-то время, через стоявшую тишину, она услышала всхлипывание.
        — Он плачет, - подумала она.  Эта мысль обескуражил её.
Она предприняла повторную попытку растормошить Сергея, но он не реагировал.
Понимая, что ей не удастся достучаться до Сергея, Лиза легла на спину и уставилась в потолок...

        В её голове не было никаких мыслей. Она лишь ощущала некую нелепость...
        — Серёжа, ведь я люблю тебя, — тихим голосом, произнесла она и расплакалась сама.
Услышав признание,  Сергей оторвал лицо от подушки  и,  со словами  <<иди ко мне>>, крепко прижал Лизу к своей груди.
Её нос уткнулся в тёплую грудь Сергея.  Дышать стало трудно, но она лежала, не шевелясь.
Сергей правой рукой крепко держал тело Лизы, прижимая его к себе, а левой  — нежно и медленно поглаживал её спину.
Тепло, идущее от тела Сергея, и факт близости, успокоил её. Она лежала неподвижно, пытаясь понять, почему заплакал Сергей...

        Ведь он, как ей казалось, из категории сильных мужчин, скрывающий свои слабости. 
        — Может, он был не в силах сдержать обиды на меня, поэтому заплакал и отшлёпал? — спросила она себя.
Однако её вопросы остались без ответа.
 
          Так они и лежали несколько минут пока Сергей не спросил:"А ты помнишь, как мы познакомились"?
       — Конечно, помню, — освобождаясь от объятий, ответила Лиза.


*
Продолжение-http://www.proza.ru/2015/04/06/1610