И снова о нём

Герцева Алла
Размышления.

Включишь телевизор, и голова пухнет от новостей. Кто во что горазд. Говорят, говорят, и в  страшном сне не приснится. Решили переписать историю на новый лад. Горячие новости:  Советский Союз вторгся  на территорию Германии. Скоро заявят, Вторая мировая война была начата не  фашистской Германией, а Советским Союзом. Не  Гитлер, а Сталин развязал войну, настроил концентрационных лагерей. А Украина освободила Европу от нашествия Советского Союза.  Открыла вороты Освенцима. Ай, да, Украина!

Теперь уже спорят,  где проводить  парад Победы.

Не удивительно! Начало такой странной  фальсификации было положено в далеком 1956 году.

Где вы видели, чтобы своего лидера так обос..ть?  Чингиз хана возвели на пьедестал, в Узбекистане  Амира Тимура. А ведь совсем недавно, даже в школьных учебниках только и разговору было, об их чудовищной жестокости.
В Китае чтят Мао. Хорошего он принес своему народу больше, чем плохого. Французская революция 1799 года, залила кровью страну, казнила публично. И никто не посыпает голову пеплом, не кается в  грехах.
Время идет, меняется наше историческое сознание, а значит, необходим новый поворот  и новое подведение итогов прожитого человечеством.

Пришла пора перечитать страницы Сталинской эпохи.

Закончилась Вторая Мировая война Победой над фашизмом. И главная роль в этой Победе, бесспорно, принадлежит Советскому Союзу, его героическому народу.
Кому то это сильно не по нраву. Кто то, хочет оспорить, и повесить лавровый венок на свою шею. Кому, ясно без слов.
 
Сразу после окончания Второй Мировой войны, в Европе, взят курс на подготовку к новой кровавой бойне. В Английских лагерях для военнопленных немцев ведется военная подготовка. На территории оккупированной Германии, США, Англией и Францией проводится вовсе не та политика, о которой говорилось в составленном союзниками, и подписанном документе. Работают военные заводы, вкладываются деньги в  военные проекты. Переманиваются ученые умы. Многие фашистские преступники нашли убежище на территории США.  Америка делает все, чтобы укрепить свой авторитет в Европе.  Союзники  теперь не нужны. Америке необходима власть,  полная и безоговорочная. Ведь за время войны, они разбогатели. Утвердили доллар в качестве международной валюты. Причем, никакого согласования со странами победителями не было. На Ялтинской конференции в феврале 1945 года, Сталин заявил, что о валюте говорить еще рано. А потом, оказалось, поздно. Америка утвердила свой доллар самозванно, «по умолчанию»  Европы.
 
Создается  военный блок НАТО, якобы для обеспечения мира на Земле, недопущения новой войны. Но почему то, Советский Союз в этот блок не приняли. Пестрели газеты того времени, что вот де мы пригласим Союз вступить в блок, а он откажется. Но Советский Союз не отказался.  И воцарилось молчание. Ведь, Советский Союз  в НАТО, как раз и не нужен. Военный блок был придуман и образован  для дальнейшей борьбы с коммунизмом, и Советским Союзом. Все это подтвердило время. Разрастание НАТО на восток, планирование строительства военных баз вблизи от границы,  теперь, к сожалению, с Россией.

И все-таки, Советский Союз  после войны оставался лидером. И даже, в Корейской войне 1950 года, хотя не являлся открытым участником, был близок к Победе над войсками США.   Авторитет Советского Союза на мировой арене, был велик. Ах, как хотелось переставить декорации и поменять  роли.

Умер Сталин. Возможно, ему помогли. Корейская  война закончилась вничью. США затаились, и перегруппировались на новую войну. Сначала, холодную, а вот нынче готовы, и к горячей.
 
Сталин, и мертвый был страшен для бывших Союзников. Куда ни глянь, везде его авторитет и заслуги. Да, уж, слишком много заслуг для одного человека. А завистников уйма. И ведь как просто, перековать все достоинства на недостатки. Просто, дешево и сердито.

Теперь уже смело можно сказать, что в подготовке объявления культа личности Сталина  были участники и европейского масштаба, а главное США. Уж больно почерк знакомый. Видна рука заокеанского «товарища». Все нынешние события это подтверждают.

Но обвинить целую страну невозможно. Вот и  решили оболгать Советского лидера. Стоит заметить, доклад о культе личности Сталина, читался ночью, на закрытом заседании. И большинство проголосовало против, зачитанного Хрущевым документа. Значит, обнародовать  не имели права. Но на утро во всех газетах доклад был опубликован. Кто был в этом заинтересован?

Вот  первая попытка переписи истории. Начало, так сказать, большого процесса по дискредитации Советского Союза на мировой арене. Тогда и был заложен первый камень в умаление авторитета нашей страны, а позднее,  уничтожения Советского Союза. И заложили этот камень мы сами.

Сталина обвинили в культе личности.  Был не культ, а авторитет. Огромный, авторитет. А с ним  авторитет страны.  Были ошибки. У кого их не было?

Высок был авторитет Сталина во время войны. Как долго ждали союзники с открытием второго фронта. Пока не увидели, побеждает Советский Союз. И только тогда стали помогать. Америка помогала на чужие деньги, которые вывезли еще до войны, из Польши, Франции, Швейцарии.  И по сей день помогают по этому же счету. Своего у них никогда и не было. Все заработали на чужой крови.

С авторитетом они умеют бороться. Теперь мы это хорошо знаем. Кому негритянку в постель подложат. А  кого и просто обольют ложью. Тогда был Сталин, теперь Путин.  Придумали, будто Россия  ведет войну на Украине, и душат санкциями, затыкая уши на правдивые объяснения.

Красиво говорят о демократии. А вмешиваются во внутренние дела России еще с 1917 года. Не было бы гражданской войны, если бы не помощь с Запада. Ведь, по сути, они финансировали белую армию.

В чем конкретно   обвиняют Сталина?  А если рассмотреть сторону защиты? Никто ведь не пытался. Стоит попробовать.

1. Самое главное обвинение  — репрессии. 
В какие годы это происходило? 1937 – 1938 годы.  Что же это за период, если рассмотреть с позиции мирового масштаба.
 
В 1933 году в Германии к власти пришел Гитлер. О его захватнических планах было известно всем. И кое-кто, уже тогда строил планы по ликвидации Советского Союза. Он как кость в горле.  Страшно боялись коммунизма. Вдруг и в  странах Европы  поднимут головы обездоленные и захотят равноправия?  А война уже рядом. 1938 год  —  захват Силезии, Судет.
 
Как поверить, что в этот период внутри страны не было врагов?  Разве мало совершалось диверсий, мало работало шпионов на территории Союза? Их были тысячи. И не исключено, что и в рядах НКВД. В эту организацию, они, наверняка, лезли как никто. Ведь  цель — уничтожение Союза, а здесь, все средства хороши. Подорвать страну изнутри и ее же  методами. Уничтожить как можно больше нужных и полезных, для страны,  людей.
 
Блокада Ленинграда.
Всегда удивлялась, как мог наступить голод сразу, после окружения города? Разве не было продовольственных запасов? И вот, подтверждение. Александр Лазарев старший, выступая по телевидению, говорит: «… сразу после объявления войны, в Ленинграде сгорели все продовольственные склады…». Разве не враги это сделали? Через неделю артист умирает. Успел все-таки сказать, о чем все, так долго молчали.
Немцы разбомбили продовольственные склады. Но откуда им знать, где расположен склад? Помог предатель.
 
Дедушка рассказывал моему отцу, как часто, в начале войны, на фронте, солдаты  открывали ящики, а там вместо патронов, лежали гвозди.

В тридцатые годы, в армии процветало пьянство, за что и были расстреляны  многие военачальники.
 
На территории Советского Союза прошла война. Разве можно поверить, что  все материалы,  сохранились в первозданном  виде и полностью? Они либо уничтожены за годы войны, либо после. Теперь трудно установить, кто был виноват, а кто попал под удар по ошибке. Вывезены архивы. Например, в Смоленской области, немцы вывезли архив. Только часть недавно вернули. 
Это в кино показывают, как добрый дядя, дает прочитать старый документ  по поводу обвинения и расстрела отца одной из героинь. На деле не так просто найти эти документы. Их попросту, давно не осталось. Вот ведь сгорела библиотека в Москве. Что там не было исторических документов?  Возможно, потому и сгорела, что нашлись материалы, нелестные для некоторых «деятелей». Теперь уже сия тайна похоронена навеки.

А вот соорудить новые, пожалуйста. Нынешняя техника на все способна. Любой документ, за любой известной подписью.

Ельцину принесли бумагу за подписью Сталина о расстреле польских офицеров. А почему в могиле вместе с поляками, русские солдаты, и мирное русское население?  Необходимо хорошее и объективное расследование.
Сталин только однажды распорядился о расстреле немцев, Узнав о смерти Зои Космодемьянской, сказал: «Пленных не брать, всех расстрелять!».
А как быть с украинскими нацистами, растрелявшими поляков? Проводились так называемые национальные чистки.

Репрессии? А если, обычные судебные издержки? Процент невинно пострадавших невелик. Пусть, все пострадавшие расскажут о себе, положа руку на сердце, как говорится. Признаются, что был на них грех. Нет дыма без огня. Поделились мыслями с соседом, слишком запальчиво изъяснялись. А враг не дремлет. Донес сосед, да прибавил отсебятины. Виноват свой язык, который мы часто не умеем держать за зубами.  Многие  сводили счеты, за отбитую женщину, за старую обиду. Причем здесь Сталин?  А кто-то  скрывает правду. Знает, что виноват, но ведь государство обвинило Сталина, так давайте все свалим на его голову. Ведь это так удобно обвинить другого в своих грехах. Нынче Власовцы не стесняются говорить, что их репрессировали. Тоже, себя называют невинно пострадавшими.

Сколько  пострадали в Хрущевскую эпоху? Расстрелянные невинные жертвы тоже были. Хрущев одних освободил, а забил тюрьмы другими.
Первым пострадал Жуков. Поверил в Хрущева.  Хрущеву он был нужен, чтобы успеть расправиться с Берией, пока тот не убрал его. После  расправился с Жуковым. Почему? Да чтобы не догадался. А то еще начнет копать, сидя в Кремле, близко от документов. Отправил на пенсию. Отдыхай и плюй в потолок. И ни памятника тебе, ни заслуг, ни поклонения.
Жукова реабилитировали уже  в наше время. Но без Сталина, и Жуков не стал бы Жуковым. Вместе  вершили победу.  Не надо говорить о ссылке Жукова в Одессу. Там бы не справились без него с преступностью. И от суда Сталин его спас. Зачем привез из Германии вагон ковров?

Василия Сталина по приказу Хрущева, держали в тюрьме под чужой фамилией. Прямо, продолжение известного романа Дюма, только с более трагическим концом.  Потому что, он много знал, о смерти отца, о войне в Корее.
Кто считал невинно пострадавших в Хрущевскую, и последующую эпохи?  Но, если  посчитают, обвинят систему, как теперь модно говорить.

2. Много говорят о депортации народов. Тогда это было единственно быстрое, и объективное   решение вопроса. Что могло статься  с поволжскими немцами, если бы они попали в руки фашистов? Их или бы всех уничтожили, или бы заставили работать против своей Родины.
 
Крымские татары. Все знают, что немалое их количество, сотрудничало с немцами на оккупированной территории.  Кавказцы народ горячий. Вернулись бы после войны, и вот уже, кровная месть.

Значит, депортация для этих народов была спасением.

3. .Голод во время коллективизации.
Сначала коллективизация пошла легко.  На территории России, коллективный труд не был новшеством. Крестьяне и прежде не раз, объединялись в коллективные хозяйства. Последняя ликвидация коллективов была проведена  Столыпинской реформой. Она тоже проходила не без голода и потерь. Почему то, никто об этом не вспоминает.

Разумеется, перегибы имели место. Некоторые  чиновники торопили события, а спешка всегда вредит делу. Этим часто пользовались противники. Они понимали, что с внедрением на селе коллективизации, социализм укрепит свои позиции надолго и окончательно. Начались рукотворные препятствия. Кулаки сжигали зерно, убивали людей, вступивших  в колхоз. Нередко жестоко уничтожали целые семьи. Отсюда и голод. Можно сказать, на селе велась тайная  гражданская война.
 
4. Не было подготовки к войне, пытаются доказать некоторые историки.
Была подготовка. И приказ от 18 июня 1941 года был. «…о введении чрезвычайного положения в стране». Документы уничтожили. Но, в некоторых источниках нашли    подтверждение. В протоколе допроса командующего Западным округом, Д.Г. Павлова. По ТВ показывали документальный фильм.
Авиация в начале войны не  была разбита врагом, как пишут некоторые исследователи, а храбро сражалась. Пограничные войска стояли насмерть.  Подоспей вовремя помощь, возможно, дальше границы немец и не сунулся.  А вот, кто распорядился отправить военные части на Западном фронте на отдых, стоит поразмышлять. Сталин такого приказа не давал.

4. Осуждение Пакта 1939 года.
Если бы  Сталин отвергнул предложение Гитлера о мире, значит, немедленная  война.  Подписанием Пакта,  выиграли время для подготовки.

5. «Оккупация»  Польши и Прибалтики.
Союз всего лишь вернул свои утраченные земли в Первую мировую. Вспомните Брестский мир. Ведь его подписали со второго захода. После первых переговоров, потеряли  новые территории.

Недавно показали по ТВ, как наши войска в 1939 году вошли на территорию Польши. Вошли на свои, утраченные земли. Кстати в это время, Польша тоже подписала мир с Гитлером, и сотрудничала с Германией, ратовала за присоединение Силезии.  Так кто более захватчик?

6. Настроил лагерей.
Не лагерь, а тюрьма. В каждом государстве были и есть тюрьмы. И по сей день. Разве нет?
 
У каждого государства есть право наказывать.

Заключенные строили государственные объекты. А что на них молиться надо было? Они строили и получали хорошие деньги  за работу. Выходили, и людьми становились. А теперь матрасы набивают ватой, рукавицы шьют, освобождаются, и снова попадают за решетку. Процент снижения  вторичной преступности гораздо меньший, чем в те времена.

Фильмы снимают, как издевались над заключенными на Соловках. Знаем, у нас родственник был на Соловках. Никаких побоев, и голодовок. Обед готовили со свиными головами, а мы теперь их едим, почти как деликатес.

7. Железный занавес.
Но кто его воздвиг? Разве не Европа?
Советский Союз хотел дружить, но с ним не хотели.
Железный занавес воздвигли  за кордоном.
Разве нынче его не воздвигают?  Украина только повод. Бичуют, что помогаем ополченцам. Да, если Россия с ее военным потенциалом, хоть немного помогла, давно бы война закончилась. Помощь только гуманитарная.
Ох, как бы они обрадовались, если бы Россия вмешалась. Война между Россией и Украиной. Тут бы такое началось, страшно подумать. США только это и надо. Своих наемников  уже посылают на Украину. Войны, только на руку. Америка не впервые обогащается за счет военных действий. По-другому жить не умеет.

8. Раскол Германии.
 Выборы на территории Германии должны были проводиться одновременно и на Советской  зоне, и на зоне, подвластной США, Франции и Англии. Без согласования с Советским Союзом выборы были проведены первоначально на территории Союзников. Согласно проводимой там политике, образовалось новое государство ФРГ. Уже тогда оно предполагалось  базой по организации сил для подготовки к новой войне. В ответ, образование ГДР.

Так кто же все-таки  виноват в расколе Германии?
 
Сколько сил и средств было вложено Советским Союзом в ГДР. Это не было оккупацией. Точнее, братской помощью. Возводили свое разрушенное хозяйство, и помогали ГДР.
 
Немалая помощь была оказана Советским Союзом в восстановлении разрушенного войной, хозяйства, и другим странам Европы.
 
9. Амнистия 1953 года.
Страна Победительница подарила право «заблудшим» начать жизнь с чистого листа. Помиловала осужденных. Но,  власть на местах, и в хорошем деле перегнула палку.
 
Документы по реабилитации тоже были подготовлены Сталиным, но осуществить не успели, и лавры достались Хрущеву. Вот мол, «благодетель», «добрый дяденька».  Сталин  посадил, а он выпустил.

Сколько незаслуженных сплетен в адрес Сталина.
Считают любовниц. Когда ему было заниматься любовью? Да  хоть бы и так. Кому какое дело?  Каждый человек  имеет право на личную жизнь.
 
Все смерти политических лидеров повесили на его голову.  Тем, кто такое придумал,  даже врач не сможет помочь.

А кому скажите, пожалуйста, понравится выражение: «кремлевский горец»?   В критике часто  проявляется культура самого критика.
 
Провозглашение культа, не что, иное, как  борьба за власть. Однако, силенки для формирования авторитета мало, и ума  хватает только, чтобы оболгать своего предшественника, и  тем самым, создать себе авторитет, как особо честного, до глупости. Разве мог Хрущев понимать, что вылив грязь на бывшего лидера, значит, испачкать  страну, и ее народ? Кому это надо? Что и подтверждает, здесь хорошо поработала рука опытного кукловода, из-за бугра, а марионетка оказалась на территории Союза.

Время показало.  Мы совершили огромную ошибку, раскритиковав своего лидера. Враги, пробравшиеся в ряды власти, вершили свои дела, а обвинили одного человека, из простой человеческой зависти.

Следует заметить, что именно, в хрущевскую «оттепель», в 60-е годы появились «новые» кадры. Они учили воровать, брать, а главное, давать взятки, вроде, как благодарность. Можно сказать, что именно в эти годы «оттепели», начался кризис социализма. Но об этом иной разговор.
Однажды, по  телевизору, в одной из передач, сын Хрущева сказал: «Отец  часто говорил, что сожалеет, о своем поступке. Если кто и был среди нас истинным коммунистом, так это Сталин».  Теперь он уже боится повторить эти слова. Наверное, ни одна я  слышала, и запомнила.

Вот и подтверждение, что не все было там чисто, с объявлением этого самого культа личности.
Считали репрессированных, а врагов никто не считал. Они и сегодня не перевелись. Все события с санкциями и прочее, есть не что иное, как вражеские к России провидения.
Много говорят, о Хрущевской оттепели. Вот мол, дал народу глоток свободы. Глоток, а полки опустели. В 1960 году, надо было встать в три часа ночи, занимать очередь за хлебом. Мясо тоже исчезло с прилавков.

Вот и в Хрущевские времена наступил голод. Деньги поменяли, цены повысили, а в недовольных, вышедших на демонстрацию, стреляли на поражение.
 
Однако, многие страны были не согласны с обвинением Сталина. Вплоть до разрыва дипломатических отношений. Китай, Албания.

После  объявления Культа, началась в Европе катавасия. Упал авторитет страны, упал авторитет социализма, как строя. И пошли мятежи по всей Европе. Одни испугались будущего. Какое будущее может быть у стран социалистического лагеря, если в самой, что ни есть удачной, творятся такие кошмары? А другие воспользовались ситуацией, чтобы сравнять счеты. И не надо осуждать Советский Союз за ввод армии, для подавления мятежей. Был Варшавский  Договор о военной взаимопомощи. Страны НАТО тоже помогают друг другу.  И вовсе не герои, те, кто выступал против военного вмешательства, а чистые диссиденты. Борцы за демократию? Или за вседозволенность?

С диссидентами, в любой стране особый разговор. Это только с больших трибун кричат о демократии. В Америке, расправляются без суда, стреляют из-за угла, у подъездов домов. Есть и другие, «демократичные» средства для борьбы с демонстрантами:  водометы, слезоточивый газ, дубинки.
И что же это  такое, мертвецов по косточкам разбирать? При жизни смелости не хватает сказать об ошибках, умер человек, и закричали во весь голос.

Всегда говорили, о покойниках только хорошее, иди ничего. Вот и эту, традицию не побоялись нарушить.

Если подходить с такой позиции,  прошлых лидеров ругать за ошибки, конца и края не будет. У всех найдется, за что ругать. Начиная с Петра 1. А ведь в каких условиях строили Российский морской флот?

И куда не глянь, без трудностей и лишений простого народа, ничего построить невозможно.
 
Так почему же только Сталина обвинили во всех смертных грехах? Неужто, он оказался самым плохим их всех руководителей?

Нет, нет, и нет!  Плох  ученик, неправильно понявший своего учителя.

Перестройка пошла дальше в переписи истории.

1.Нас уверяли, что вся наша история,  сплошная ошибка.
Революция 1917 года никому была не нужна.
Заговорили о покаянии.
В чем Россия должна покаяться?
 «… весь мир, до основанья мы  разрушим…»  Кстати, «Интернационал» придуман  во Франции, а не в России. Да, и разрушили как раз, далеко, не все. Сохранили лучшее: памятники, дворцы, живопись, и прочее.

А вот, перестройка, действительно, разрушила. Даже страну ликвидировали. Собрались лидеры, подальше от столицы, аж, в Беловежской Пуще, и подписали сами себе полную капитуляцию. Жаль, песен об этом не сочинили. Страшные бы получились песнопения. А как быть с референдумом? За сохранение Союза высказалось более 80% населения. Положили на полку? Зачем надо было его проводить? Вот и демократия, то бишь, власть народа.
 
2.Много говорят о разрушенных, большевиками храмах. А разве среди священнослужителей не было врагов?  Да и храмы многие разрушены во время войны. Снимали колокола, переливая на  орудия.  Не было ли убийство Кирова связано с разрушением Храма Христа Спасителя? Ведь именно Киров выступал за его снос?
 
3.В расстреле Царской семьи обвиняют большевиков.
У большевиков не было повода для их уничтожения. У  белогвардейцев был мотив. Отказ от престола. По их меркам, это государственная измена, отказаться от престола во время военных действий, в период Первой мировой войны. Белогвардейцы намеренно переоделись в форму большевиков и совершили расстрел.
 
А вот, 9 Января 1905 года забыли. А ведь, именно, царь отдал приказ о расстреле мирного населения.  В Ленинграде на Преображенском кладбище, оно в Советский период называлось кладбищем имени 9 Января, в центре, напротив входа, стоит памятник из красного гранита, жертвам того кровавого дня. Именно, после этого события пошли по  всей России революционные волнения.
Теперь  Царя объявили святым, великомучеником.

4.Переименовали города, улицы, убрав старые названия. Будто хотели стереть всякую память о Советской эпохе.

Помню, когда объявили переименование Ленинграда, вызывала Скорую матери. Она Ленинградка,  у нее поднялось давление. Ленинградцы очень любят свой город. Они даже произносили «Ленинград» как-то особенно. Неужели многие согласились на переименование?  Или никого не спрашивали?

Зачем в России называть города на немецкий лад? Не будем обвинять Петра 1, давшего первоначальное  название городу.  Но тогда пусть бы Кенигсберг остался Кенигсбергом, ведь немецкий город.

5.Унижают наши победы в войне. «Победили благодаря живой силе. Слишком большие потери».
Война есть война. Потери считать некогда, да и предугадать их невозможно. Какая бы разведка не была удачной.
 
Победителей не судят. Но мы переписали всем известный лозунг. И осудили.

 Неужели нас за это похвалили? Удивились, а потом посмеялись, а потом стали бичевать. Ведь сами подставили голову под меч, и оголили спину. Бейте, мол, все, кто, чем может. Вот и бьют. По сей день.

Никогда не забуду слов Горбачева: « да сколько можно говорить о войне. Хватит, все в прошлом».  Разве это не попытка умаления заслуг нашей страны? А говорить надо. Много и нужно.

Объявили Ленина немецким шпионом.
Заговорили о выносе Ленина из Мавзолея. И вообще, мол, зачем нам Мавзолей?
Лобное место, сооруженное в средневековье, памятник кровавых расправ стоит, и нужен нам, а вот Мавзолей не нужен.

Благодаря Ленину, получили независимость Польша, Финляндия, Иран, Афганистан.
Появились на карте Среднеазиатские, Кавказские республики,  равноправные, со своей Конституцией, флагом, гимном. Образовалось новое, уникальное по своей структуре государство, Союз Советских Социалистических Республик, СССР.

С благословения Перестройки, в произведениях искусства, книгах, фильмах, коммунистов стали изображать как фашистов. Будто, мучили народ в лагерях, избивали в тюрьмах и на допросах.

А ведь в Советские времена за каждую пулю, выпущенную при задержании преступника, милиционер отвечал со всей строгостью. Мой дядя  год отсидел в тюрьме. При  транспортировке преступника, и его попытке к бегству, выстрелил тому в ногу.

Бить при задержании, не разрешалось. В школе милиции изучалась борьба самбо. То есть, собственная защита, без всякого избиения преступника. Это в перестройку  повесили дубинки.  А что означает палка на поясе? Бить разрешается, ясно даже ребенку. А если ошибка? Задержан не преступник? А ему уже навешали по первое число? Разве мало таких ошибок, и с летальным исходом?

Брежневскую эпоху обозвали периодом застоя. Но никогда так не жили, с такой уверенностью в завтрашнем дне, как тогда. А в перестройку, побежали семимильными шагами к своей могиле. Разве нет? Все нынешние события тому подтверждение. Союз разрушили, теперь Россия на очереди.

Горбачевская перестройка дала много глотков воздуха, и затянула пояса на горле народа. Карточки ввели на продукты, мыло. Виноградники вырубили. Забыли, что из винограда не только делают вино, но его можно  кушать. Полезный продукт для детей и взрослых.

Заговорили о свободе слова. Многие пострадали,  польстившись на эту утку.

Если честно посмотреть,  при нынешней системе народу лучше жить? Смелости  не хватит, признаться, что с перестройкой ошибочка вышла. Не в ту сторону перестроились. И назад дороги нет. Мосты сожгли. Признаться, что не ту выбрали дорогу, духу не хватает.
   
Компьютеров понаставили, мобильники у всех, даже, у школьников, скоро детские сады заголосят «мобильными» позывными. А накормить народ досыта, слабо?

Продукты в супермаркетах, в красивых упаковках, и только. А купишь, рискуешь попасть в больницу с отравлением, а то, и не исключен, летальный исход.
Разве это не репрессия? Магазин отравляющих веществ. Раньше за качество продуктов отвечали специальные органы, и зарплату  за это получали,  а теперь спросить не с кого. Спасай себя сам.

Бутики. Цены высокие, но вещи им не соответствуют. Я, например, то, что там висит, даже бесплатно не возьму. Возможно, устарела со своими взглядами, или все-таки, права? Все эти вещи изготовлены кустарным образом. О каком высоком вкусе можно говорить. И бренды поддельные. Наклеивают бирки  модных дорогих фирм, а на деле самая обыкновенная подделка.

Фашизм вышел из подполья. Гитлер мечтал стравить народы. Теперь, похоже, его мечты сбываются. Фашизм с многонациональным лицом, точнее уже без лица, с маской дьявола. Потому что национализм страшная сила, плохо поддающаяся разуму.

Пора ввести статью в Уголовный Кодекс, о наказании за пропаганду расового превосходства и расовой ненависти.

А какая у Европы зависть к богатству России. «У вас всего много, можно и поделиться». То есть, отдать просто так. Конечно, не отдадим, что за абсурд. Они бы отдали? Получается, не отдают по-хорошему, тогда война. Пример, Украина. До сих пор стреляют.  А кто стреляет? Ополченцы уже отвели войска. А украинские военные, похоже, осознанно идут на новые провокации,  провоцируя  срыв Минских договоренностей. Потому что, начальник, из-за океана  не дал распоряжения на мирную установку. Ему нужна война. На Западе и в США, СМИ усиленно работают, преподносят все новые и новые ложные сведения, намеренно разжигают у народов Европы и США ненависть к России, пугают, будто Россия готовится к войне.

За политическую ложь, тоже следует призвать к ответу. Свобода слова — хорошо, но отвечать за свои слова тоже неплохо.
 
Наконец, в Верховной РАДе Украины рассмотрели вопрос о предоставлении особого статуса  Донбассу и Луганску.  А толку?
Границы надо определять по Минску- 2,  от  12 февраля 2015 года, соответственно военного закона. Вспомните Брестский Мир 1918 года.  Ведь сентябрьские  Минские мирные соглашения были нарушены Украинскими силовиками. Они уже не могут быть в силе, время ушло.

Санкции необходимо ввести для Украины. Пора наказать истинного виновника в кровавых событиях на украинской земле.
 
Надо более активно предъявлять  материалы, доказательств, что на территории Украины, действует целая армия наемников  из США. Поставляется военная техника. Значит, и здесь следует наказывать тех, кто вмешивается в дела суверенных государств. Одни подписывают Мирный Договор, а другие пытаются его сорвать.
ПочемуРоссия не вступится за мусульман?  Кто придумал рисовать карикатуры на Пророка Мухаммеда? Или это делается намеренно, чтобы стравить народы? Только нам «крестовых походов» не хватало. Неужели больше не нашлось предмета для карикатуры?

Для мусульман  Пророк Мухаммед — Высшая Святыня. Зачем изгаляться над чувствами миллионов людей?

Нельзя устраивать из религиозных сюжетов шоу. Религиозный сюжет может демонстрироваться  в искусстве только в  первозданном виде, без художественных  вымыслов. Это не повод для «блеска» таланта творческих умов.   Религия  достойна уважения!

На Западе обсуждают, кто кому «более нужен»? Европа России, или Россия Европе? Перекрыть кран на газовой трубе, вот тогда  посмотрим, кто кому, где, и когда «более ценен»?  Конечно, Россия такого никогда не сделает. Совесть не позволит.

Теперь о положительной стороне Сталинской эпохи.
1. Строительство социализма.
Страна росла, крепла и кормила себя сама, и неплохо. Мы ни  от кого не зависели.
Кстати, стоит поднять документы тех лет и поучиться, как строили тогда экономические отношения. Тридцатые годы это не только годы становления, но  и небывалого подъема духа народа. Сколько героев  труда было в то время. Трудовой человек ставился на первую ступень. Человек созидатель. Стахановские движения. Количество не было помехой в экономике. Чем больше, чем лучше.
 
В 30-е годы детей в Ленинграде кормили на фабрике-кухне, три раза в день бесплатно.
На заводах, в столовых тоже кормили бесплатно,  официантки обслуживали простых рабочих. В кинохронике показана  рабочая столовая, а голос за кадром: «теперь не надо приносить узелок с едой».

Подарки к праздникам в школах,  детских садах, дарились бесплатно. А в 1957 году, в школе, так называемый родительский комитет собирал деньги с родителей на подарки к Новому Году.

В школах учебники, письменные принадлежности давались бесплатно.
Образование бесплатное.
Медицинское обслуживание бесплатное.
Тогда же появилась профилактическая медицина.

Сталину в ресторане подали шашлык из севрюги. Он попробовал и спросил официанта: « Сколько стоит такой шашлык? Может простой человек кушать такой шашлык?»  И тут же снизил цену в 10 раз.

В те времена был строгий государственный  контроль и учет.  Планирование, а не рыночный хаос.  Вот где надо поучиться ведению экономике. Ведь умели жить только за свой счет.

Забота о людях была на первом месте. Микоян ездил в Америку для покупки оборудования для изготовления мороженого.
 
Власть стремилась не только накормить народ, но побаловать его различными деликатесами.

Культуру поднимали. Г.Александров  побывал в Голливуде. Власть была заинтересована в художественном воспитании народа.
 
Из таковых действий складывается «забота о людях». В большей степени, авторитет власти.

После смерти Сталина, на его сберкнижке, оказалось 900 рублей. Вот это «культ», ничего не скопил. Вот уж, во истину: «Мои года, мое богатство».
 У Ленина « два пальто прострелянных, две кепчонки стареньких, старый пиджачок»./Михаил Ножкин/. Богатство "культовых" лидеров, не сравнить с "бедностью" нынешних.
 
В 1968 году, в кинотеатре, шел фильм «Освобождение». На экране появился Сталин. В зале все встали, закричали «Ура», и раздались громкие аплодисменты. Как это понимать? Страх, или все-таки, огромное уважение?
 
Нынче, больше, значит хуже. Вот такой парадокс! Поговаривают, о сокращении человечества. Мол, не прокормимся. Камень отыскали с точным подведением «учета» человеческого населения. Некоторые «исследователи» занялись пропагандой войны, как очищающей  человеческое общество. Вот до чего дошла «человеческая, гуманная «мысля»?

Если в основе политики и экономики, девиз, забота о людях, то корма на всех хватит. Была бы голова, чтобы правильно использовать ресурсы. Не уничтожать излишки, а снижать цены, чтобы все могли пробовать плоды, даренные нам нашей планетой.
 
Что мешает? «Золотой телец». Кубышка, набитая деньгами. Но, деньги не для всех, а для избранных, «помазанников».
 
2.Конституция 1936 года взяла курс на коммунизм. Помещала война.

3. Выиграли Войну. Это огромная заслуга всего народа, страны  и ее лидера.

4.На Ялтинской конференции отстояли интересы многих государств. В частности Польши. Сталин отказался от части золота, предназначенного для Советского Союза, чтобы сохранить границы Польши, в нынешнем варианте.

5. Восстановление хозяйства. Уже в 1947 году отменили карточки. Разумеется, машин, холодильников, и хорошей мебели на всех пока не хватало. Но ведь и население в несколько раз больше, чем в Европе.
И все-таки,  в колбасе того периода было 95% мяса.

Между прочим, замордованный фильм «Кубанские казаки» вышел в 1949 году. И ежегодные ярмарки на территории ВДНХ уже не были фантазией. И обилие овощей и фруктов и других товаров вполне были реальностью. И настроение, особое, приподнятое, окрыленное Победой, тоже имело место. Фильм часто называют сказкой. А разве мало сказок в современном кино? Пауки, размером с динозавров, зубастые ящуры, все эти чудовища бродят по ночной Москве. Бред сумасшедшего. А если на ночь глядя? Уж, лучше старые Советские фильмы. Да и сериалы, можно сказать, «Один в один». Переключишь канал, и сразу не поймешь, что смотришь другой фильм. Настолько близки образы, герои, и даже,  что самое, обидное, тексты.  Штампуют, по одному шаблону, как на принтере. Типичный ксерокс.

6. Многие объекты были построены в то время. И по сей день стоят. Даже до ремонта руки не доходят у нынешней власти.
 
Задуманы  БАМ, целина,  космодром.

Двух правд не бывает.
Кто не уважает свою историю, тот не уважает себя. Историю нельзя осуждать. Ее можно только принимать такой, какова она есть. Изучать, находить ошибки, пожалуйста. Не повторить бы тех просчетов. Часто так и получается. Кричим об ошибках истории, и совершаем такие же. И после хотим, чтобы нас уважали, считались с нашим мнением. Кто станет уважать людей, которые своих лидеров осудили? Если у них такие плохие лидеры, то кто они сами? Разве нет?
В перестройку и нынче  много появилось  сплетен о прежних руководителях страны. Кто кого любил, с кем спал и прочее. Таковым сплетням место на кухне, а не в художественных произведениях и СМИ.
Все живые люди. А разве есть документ, где сказано, что в государственных структурах должны работать евнухи и кастраты?
Скажите, моральный облик??
Хорошо, что памятники ставят за профессионализм. Учитывая моральный облик,  не было бы, никому, ни одного памятника.

Ошибки, это наши ошибки, и,   незачем  выносить сор из избы. Кому это было надо? Только не нам.  А тем, кто добивался лидерства, поклонения.  Тем, кто сейчас  стремится доказать свой приоритет. Без перечисления имен ясно, кто, кому, где, и когда.

Кому был нужно объявление культа? Западу и США. Цель —  скомпрометировать Советский Союз в глазах всего мира, замять его успехи в Победе, и более, отвлечь внимание от фашизма, дать ему снова подняться из пепла, и  развязать новую войну. Нынешние события это подтверждают. Не может быть, чтобы где-то не сохранились  документы, о вмешательстве во внутренние дела Советского Союза в послевоенный период.  Плохо искали.

Если нам так сильно хочется, чтобы в истории народов Земли, обязательно присутствовал культ личности, как философское определение, и подтверждение его на практике, то Гитлер и Германия с ее событиями накануне Второй мировой войны более подходят для такового определения. Вот истинный культ личности. Ведь личность может быть и дьяволом во плоти.
 
Мы начали этот постыдный процесс с объявлением культа, мы должны его полностью расследовать. Хватит идти на поводу исторических лжецов. Неужели мы не можем постоять за себя? Это наш лидер. Пятно на нем, значит, и на  стране.  Пора его стереть. Переписать историю так, как она того заслуживает. Истина всегда одна.

Недавно отметили 70- летие Ялтинской конференции. Лидеры трех стран подписали исторический договор, о завершении войны и устройстве Мира.

А не потому ли Хрущев подарил Крым Украине, чтобы похоронить одну из самых важных страничек в истории Советского Союза? Так сказать, еще одна попытка переписать историю. Получается,  этот шаг был продуманной акцией, и, наверное, не обошелся  без советов заграничного «друга».  Возможно, уже тогда, ставка делалась на Украину.
 
Чуть-чуть поутихло в Киеве, Донбассе и Луганске. Теперь «друзья» из Европы и США привязались к Крыму. Требуют возврата Крыма на Украину. А возврат уже состоялся. Крым возвратился туда, где был всю историю своего существования, в Россию. Ведь это по иронии судьбы, точнее Хрущевского каприза он заблудился. Странно, почему тогда Европа не била тревогу? Взять и отдать кусок земли, безвозмездно, «без единого выстрела», как отмечают некоторые деятели из Российского правого сектора. И никаких возмущений, санкций, и прочих наказаний. Тогда это считалось вмешательством во внутренние дела суверенного государства. Мол, это личное дело Советского Союза и России. А разве теперь, что-то изменилось? Тоже внутренние дела России, и ее личное дело распоряжаться судьбой своего народа. Именно, своего народа. Крым часть России, за эту землю воевали с фашистами. Каприз одного человека, совершившего необдуманный шаг, давно надо было исправить. Российская военная база  в Севастополе находилась по согласованию с Украиной. Поэтому говорить Д. Псаки об оккупации неуместно. Возвращение Крыма в Россию, это всего лишь историческая справедливость. Если учесть, как  Украина, с ним обращалась, то надо сказать, восторжествовала справедливость.

Плоды объявления культа, пожинаем нынче. Хотим уважения, а сами наплевали себе  на голову.
 
Высказывания США дошли  до абсурда. Украина убивает свой народ, а санкции вводят против России. Переписали не только историю, но и переписывают события теперь, сейчас,  не взирая, на здравый смысл.

А если вся нынешняя драма останется в документах такой, какой ее подают на Западе? Наши внуки будут думать, что так и было. Как они нас станут вспоминать?
 
Не молчать, ни одного дня. В ответ на одно заявление, два от Президента, Правительства, МИДа России,  СМИ.  Каждый день новые разоблачения. Они воюют руками, а мы пером. Оно часто страшнее меча.

Сейчас, возвращаясь к истории, в большей мере видны заслуги Сталина.
Как нам его забыть? Один журналист очень  хорошо сказал. « Мы выходим на улицы Москвы и видим здания, построенные в его эпоху. Спускаемся в метро, тоже построенное с его заказа".Телевидение в 1952 году. Все проекты, целина, БАМ, и прочие, задуманы  в те времена.
 
Конституция 1936 года, взяла курс на коммунизм. И мы бы его осуществили, если бы не война.

Победили, в самой кровопролитной войне. Только за это, можно простить все просчеты. Ведь строили социализм не по учебникам. Мы были первыми в этом строительстве.

Так давайте гордиться.
 
70- летие Победы готовимся отметить. Обидно, что теперь  приходится отстаивать свою Победу. Многие в мире, благодаря лживым, современным высказываниям нынешних зарубежных лидеров,  не верят в огромный вклад в эту Победу Советского Союза. И виноваты в этом, мы сами. Уже и ветеранов с каждым годом остается все меньше. Им приходится выслушивать речи в СМИ, правильно они воевали, или неправильно, Кто вел их в бой? Хороший генерал, или плохой? Руководил настоящий лидер, или « культовый». Все это несерьезно. Как с позиции того времени, так и нынешней эпохи.

Сколько бы мы не сделали для людей, завоевавших, подарившим нам Победу, и Мир, этого недостаточно. Да, именно, подаривших, бесплатно и безвозмездно, потому что я и многие, родились после войны. Квартиры, пенсии, подарки, деньги, премии, награды, все равно, этого мало, это ничтожная доля. Мы перед ними в неоплатном долгу. Если бы не они, чистили бы навоз на ферме, какого -  нибудь, дяди Сэма, или бюргера. А их еще и убивают. Потому что мало рассказывают о  воинах, героях,  начиная со школы.

Каким подарком для них стала бы реабилитация Сталина. Услышать, поплакать от радости и умереть спокойно, зная, что не напрасны были их подвиги, и вся прожитая жизнь.

Сталин  заслужил реабилитацию.

Пора бы смыть позор с нашей страны. Сталин наш лидер.  От его авторитета в прошлом, зависит наш авторитет  нынче, и в будущем.

Мы должны исправить историческую ошибку.  Поставить памятник Сталину во весь рост на Поклонной горе, рядом с Жуковым.
 
Мир опять на грани катастрофы, как военной, конфликты не утихают в разных точках. Так и  экономической. Уже поговаривают, что нужна новая Ялтинская встреча мировых лидеров. Но такая встреча будет возможна, и продуктивна, только после реабилитации Сталина.
 
Пора бы уже закончить переписывать историю, восстановить истинную справедливость. Что было, то было. Прошлое заслуживает нашего уважения.

Хватит говорить, «ОН».

Правильнее, говорить: «МЫ — с НИМ  строили, воевали, победили, восстанавливали, жили.
 
Страх, как воспримут в мире новую перепись истории?  Но ведь в 1956 году не побоялись осрамиться. А теперь уже не страшно.

Аплодисментов не будет.
 
Одни испугаются.  Вдруг нашли документы, подтверждающие  вмешательство в наши внутренние дела. Другие промолчат.

Борьба  за лидерство поутихнет. Ведь уже есть мировые лидеры, стремящиеся установить свой культ.

Надо заметить, что и по сей день, во многих странах к Сталину относятся с  уважением,  даже более,  чем в нашей стране. Они обрадуются, думаю, таковых будет большинство.
 
Советский Союз — наша истории. И пусть рухнуло государство, в этом наша необъятная вина, но оскорблять его прошлое, никому не дозволено. Мы сами должны исправить свою ошибку.

Чтобы не пришлось  внукам и  правнукам  краснеть.

Чтобы не пришлось отстаивать Победу в той страшной войне, оправдываться, каяться в несовершенных грехах.

Чтобы никогда не поднимался вопрос об интерпретации истории, и не возник спор о другом месте проведения Парада Победы, как только в Москве.

Сталину  — полную Реабилитацию.
 
А то, на фонтане Победы может статься, будут сидеть Обама в обнимку с Псаки.