Тень незабытого прошлого. 3 стр

Луиза Медведева
         Поезд медленно двигался вдоль полоски платформы.
         Среди встречающих Лиза сразу заметила Сергея...
         Он стоял на перроне и внимательно всматривался в окна прибывающего поезда. На нём был чёрный плащ и такого же цвета брюки.

         Двоякое чувство испытывала Лиза, выйдя из поезда и, направляясь к Сергею.   
         С одной стороны — её обрадовал факт, что Сергей приехал.  С другой — она не знала, как справиться с внутренним волнением и, как Сергей поведёт себя во время встречи.
         Каждую новую секунду расстояние между ним сокращалось. Сердце Лизы билось всё сильнее и сильнее...
         Чтобы как-то снять тревогу, она помахала Сергею рукой и улыбнулась во весь рот.
         Сергей был сдержан.

         Будучи дома Лиза многократно представляла, как они в момент встречи сольются долгим поцелуем, как проходящие мимо люди будут смотреть на них и строить догадки...
         В реальности же всё оказалось иначе.
         Они  лишь чувственно соприкоснулись губами, после чего Сергей взял за ручку её чемодан, и они быстрым шагом пошли в сторону пешеходного перехода.
         Периодически Сергей поглядывал на Лизу,  уже не скрывая радости встречи.
         Ощутив, что повода для волнений нет, Лиза  начала рассказывать о том, каким долгим показался путь, как сразу его заметила на перроне...

         — Нам туда, — сказал  Сергей, прерывая рассказ Лизы, показывая рукой  в сторону  << Макдональдс >>.
 
        Выйдя из пешеходного  перехода, они буквально сразу оказались возле машины.
   
        Когда чемодан занял место в багажнике,  Лиза сообщила, что ей нужно сделать два дела — поменять деньги и купить местную сим-карту.
       

        Войдя в помещение << Экспресс - банка >>, Лиза заняла очередь. Перед ней стояло человек 6-7.
        В какой - то момент Сергей отошёл в другой конец помещения, и, остановившись, начал рассматривать Лизу.
        Лиза разгадала уловку Сергея. Скорее всего, он отошёл, чтобы со стороны посмотреть на Лизу... Понимая это, Лиза искренне улыбнулась. Сергей ответил ей тем же и вернулся обратно.
        Подойдя к Лизе, он стал за её спиной, пытаясь что-то сказать на ухо. Лиза наклонилась туловищем чуть назад и, повернув голову, слегка прикоснулась к лицу Сергея щекой... В этот момент она ощутила, как быстро её тело отреагировало на его прикосновение, и она возбудилась так же, как много лет назад.
        Видимо нечто похожее ощутил и Сергей, потому как после этого прикосновения он нежно взял Лизу за руку...  Они лишь успели обменяться улыбками, потому что в этот самый момент оказались перед окошком кассы.
Лиза опустила в ячейку 200 $. На них Сергей положил ещё две купюры того же эквивалента.
Они оба заметили, как девушка - кассир, будто догадываясь о их секретах, предельно вежливо спросила:
"Поменять всю сумму"?

        Когда они вышли из помещения банка на улицу, начал накрапывать дождь, поэтому, купив в киоске сим-карту, Сергей с Лизой торопливо направились к машине.
   
        Как только Сергей снял машину с сигнализации, Лиза открыла правую заднюю дверцу, желая сесть в салон.
Заметив это, Сергей скомандовал: <<Садись рядом>>.


*
Продолжение-http://www.proza.ru/2015/04/06/1380