Неслучайная встреча

Бен Форд
-Откуда ты? –голос звучит еле слышно, а потому прекрасно вливается в общую тихую, практически эфирную атмосферу утра. Лес и его обитатели еще не до конца проснулись, клочья тумана, напоминавшие скорее пар, не до конца рассеялись, продолжая укрывать собой небольшие поляны.
-Британия. –так же тихо отвечает второй голос. На секунду вновь воцаряется тишина, а после, второй голос так же едва слышно обволакивает звонкий воздух. –А ты?
-Бретония. – на старинный манер отвечает собеседник, усмехаясь.
Бен кивает, прекрасно понимая о чем идет речь. Здесь, в лесу, он оказался не случайно. По мнению многочисленных друзей,  отдых на лоне природы, как нельзя лучше восстанавливает силы и поправляет здоровье.  Молодой человек провел в этом скромном поместье в Шотландии уже с неделю, но вот с этим обитателем все того же «отеля», встретился только сейчас. Сырым утром. В конюшне, что располагалась за главным гостевым домом.
Крайне осторожно, стараясь не спугнуть еще спящих лошадей, незнакомый парень первым входит в деревянный хлев, и уже за ним следует Бен, придерживая дверь, дабы та не скрипела. Забавно, но похоже, у обоих мужчин создается впечатление, что  сегодня совсем не обязательно шуметь и вообще воспроизводить какой-либо звук.
-Как тебя зовут? – направившись к гнедому жеребцу, француз оборачивается к  англичанину и вопросительно приподнимает брови, так и не дождавшись ответа того, продолжая. – Мои знакомые решили, что я слишком много времени провожу на работе, а зная мою страсть к подобным вещам и местам, они решили «устроить мне отпуск». Думаю, у тебя практически такая же история.
Заулыбавшись уголками губ, Бен только кивает, бесшумно ступая по желтой  соломе, шагая к буланой кобыле.
-Все именно так. Бен. –представляется кудрявый парень, протягивая руку своему новому знакомому.
-Джон. –коротко кивает в ответ француз, пожимая руку кудрявого молодого человека,  второй ладонью касаясь гривы своего коня, слегка поглаживая ее, давая возможность животному привыкнуть к присутствию людей. –Похоже, конные утренние прогулки здесь редкость… У меня на родине, я часто утром выезжаю в парк проветриться. Голова лучше думает.
-Я утром выезжаю только на работу на такси. –смеется Бен, выводя животное за поводья из-за небольшого деревянного барьера.
Мужчины вновь понимающе переглядываются и поочередно выводят лошадей из конюшни, глубоко вдыхая сырой прохладный летний воздух. Несмотря на то, что солнце поднялось уже довольно высоко,  лес все еще молчал, и  лишь тихое фырканье лошадей развеивало впечатление неживой, застывшей картины.
-Знаешь… Еще во время Первой Мировой, небольшой конный отряд Британцев прибыл во Францию и атаковал незащищенный, как им казалось, отряд немцев, которые отступили в лес, и встретили кавалеристов огнём пулемётов. Мой прадед был погиб там… Странное чувство, как будто это все повторяется, и на его месте был я… -рассеянно сдвинув брови, Джон снова коснулся шеи животного и спустя несколько мгновений, забрался в седло.
Он уже направил животное вперед неспешным шагом, как прозвучавший ответ Бена, заставил француза обернуться и удивленно уставиться на нового друга. -Знаю. Мой прадед тоже там был. Майор Стюарт.