Понедельник и его последствия

Мила Потапова
     Все неприятности в доме начинаются с понедельника, мною уже замечено.  Начинается с плохой погоды. Апрель, весна, на небе черте-что, солнца нет, какие-то тучи непонятные в апреле, это что, дождь что ли собирается? Ну, да, муж же вчера машину помыл.
     Пошла умываться, размечталась, Жэк встает раньше, чем ты- воды уже нет, но, ничего, у меня на этот случай вода всегда припасена. Ополоснув себя из ковшика, попёрлась на кухню, кофейку попить . Бац, приехали. Теперь, оказывается, ещё и свет отключили, а в доме, между прочим, электроплита. Всё приехала, а я ещё  подумала с утра, чегой-то мой сосед сверху дрель свою не включил, теперь понятно, ну хотя бы тут всё в порядке, тишиной буду наслаждаться. Телевизор не работает, техника вся тоже не работает, в том числе и интернет тоже. Проходит час в полной тишине. 
      Нет, надо позвонить, узнать хотя бы , надолго ли эта «лепота» настала? Опять размечталась, телефон тоже от электросети, а, ведь просила мужа хоть один телефон простой советский оставить, ему электричество до лампочки. Так у меня же мобильник есть, где он только? Куда я его вчера дела-то? Был бы телефон советский, позвонила бы себе на мобильный, он бы откликнулся, а так , ведь лежит где-то миленький молчит себе. Ой, нашёлся, открываю, вчера же внуки были в гостях, экран чёрный-всё- батарея села. Ну, конечно, на своих-то номерах у них денег никогда не бывает, вот и пригодился бабушкин телефон.
        Так и прошло незаметно два часа,  делать нечего, пошла диван давить, да рассказ этот писать,  потом вверху  вдруг неожиданно дрель включилась, в первый раз  этому знакомому звуку обрадовалась.
       Ура , свет появился. Пошла кофе пить.  Вода-то на пожарный случай всегда имеется, вон  сколько банок стоит, отстаивается от свободных радикалов. Может на сегодня все неприятности уже и закончились…