Каждые пять минут пытаешься найти себя. Гл. 21-30

Виктор Борсук
Глава 21

– Здравствуйте, Ева, – поприветствовала Эля мать Лили.
– Привет, Эля. Проходи внутрь. Как дела?
– Если честно, не очень.
– А что случилось? – поинтересовалась Ева.
– Просто мы не знаем где Лиля. Она не берёт трубку, не ходит в школу. Мы боимся за неё. Вдруг что-нибудь случилось? Да и ещё к тому же у нас тут на носу…
– Ой, Эля! Она вам не сказала? – оборвала Ева Элю.
– Нет. О чём? – удивилась Эля.
– Там длинная история. Чаю не хочешь?
– Нет. Спасибо. Так что произошло?
– Знаешь, мне так приятно. Я так рада, что у неё такие прекрасные друзья, что вы заботитесь о ней. На самом деле, ничего страшного не произошло. Просто я купила ей путёвку в путешествие. Кругосветное путешествие. Она, видимо, никому не хотела рассказывать. Хотела вернуться и сделать вам сюрприз, приехав загорелой и с кучей шикарных фотографий…
– Но просто… не всё так просто. Понимаете, нам надо…
– Я понимаю, что вы, возможно, на неё обидитесь, за то, что она так скрытно всё сделала, – вновь Ева не дала договорить Эле, – но просто она вот такая натура. Знаешь, я просто очень занята, так что ты не могла бы меня не задерживать.
– Да, конечно. Но просто я хотела сообщить…
– Я рада была тебя видеть Эля, – снова перебила девушку Ева, так и не дослушав, что она скажет. – Знаешь Эля, ты очень изменилась и похорошела, так что давай проваливай отсюда.
Входная дверь квартиры номер двадцать девять резко захлопнулась прямо перед носом Эли. Как только Ева закрыла дверь, она сразу же направилась в одну из комнат своей квартиры.
– Ну что мам? Она ушла? – уточнила Лиля.
– Да, моя деточка, я её выпроводила.
– Не очень резко?
– Ну что ты. Конечно нет. Она ведь твоя подруга.
– Да. Она моя подруга. Но я не хочу ни с кем из них больше общаться.
– Я понимаю. Измена. Расставание. Я тоже такое пережила, когда твой отец ушёл. И не только тогда. Это часть нашей жизни. Но вот что Эля сделала не так? – недоумевала Ева.
– Я не знаю. Она встречается с Тёмой, а он лучший друг Ромы, и…  я не знаю. Просто пока я не хочу с ними общаться, я просто хочу быть одна, сидеть здесь целыми днями и никого не видеть, понимаешь?
– Поверь мне, это не выход из ситуации. Надо прийти к ним, и во всём разобраться…
– Я не могу! Не хочу к ним! Какой в этом уже смысл?! – закричала Лиля. – Ты ведь сама всё видела. Он мне изменил, понимаешь? Он просто предал меня, ты ведь сама видела эти фотографии, на её странице в сети.
– Я знаю, дорогая, тебе тяжело. Я всё видела своими глазами, но я всё ещё не понимаю: в чём виновата Эля…
– Я просто хочу побыть одна, – начинала плакать Лиля, – я просто прошу тебя, никому не говори про то, что я здесь. Я прошу тебя.
– Конечно, дорогая, не бойся. Я никому не скажу. Всё будет хорошо, насчёт пропусков можешь не беспокоиться – я договорюсь.
– Спасибо тебе. Большое спасибо.
– Хочешь горячего чаю?
– Да. Принеси.
– Подожди. Сейчас принесу, – Ева встала с кровати, поцеловала дочь и направилась на кухню.
Лиля продолжала сидеть на кровати, периодически вытирая слёзы, текущие по её щекам, и шмыгая носом, пытаясь загнать сопли обратно в нос. Почему она плакала? Вариантов много: потому что ей изменил её парень, но ведь она хотела сама его бросить, или она хотела вернуться. Она сама толком и не знала, что происходит. А может она плакала из-за того, что заставила свою мать лгать своим лучшим друзьям, а может и из-за того, что она посчитала, что у неё больше нет лучших друзей. Наверно всё-таки у неё есть причины, чтобы плакать.
–Вот держи, – принесла Ева чай своей дочери.
– Спасибо. Я наверно сегодня не буду вылазить из постели. Не хочу. Везде такой ужасный мир. А постель меня охраняет, это мой собственный безопасный мир, – отпила немного горячего чая Лиля и немного обожгла язык.
– Конечно. Как хочешь. Ты думала о том, что будешь делать дальше?
– Я хочу уйти из школы.
– Лиля. Ты уверена? – испугалась мать.
– Да. Я уверена. Я не хочу больше возвращаться в эту школу, поэтому мне надо перейти в новую.
– Ладно. Я подумаю, на счёт того, куда тебя можно перевести.
– Но можно эту неделю я ещё погрущу?
– Да. Я поговорю с дядей Толей, и он напишет тебе справку на эту неделю.
– Спасибо большое, – Лиля обняла свою мать.
– И что ты сейчас будешь делать? – поинтересовалась Ева.
– Не знаю. Хочу постричься.
– Но ведь тебе нравятся твои длинные волосы, – не ожидала такого ответа Ева.
– Нет. Уже не нравятся. И цвет тоже.
– Но у тебя же прекрасный русый цвет, – негодовала мать Лили.
– Прошу тебя. Не надо. Не надо меня сейчас переубеждать. Сейчас я точно ничего не изменю.
– Я тоже так думаю. Тебе надо время. Не буду мешать, – она вышла из комнаты Лили и ушла на кухню.
Лиля допила свой чай, поставила чашку на тумбочку возле кровати, и полностью накрылась одеялом. Она хотела заснуть, но не могла – у неё перед глазами стояли те фотографии, которые она увидела два дня назад. К тому же она проспала почти все выходные, поэтому ей уже совершенно не хотелось спать, да и не только из-за этого – было ведь ещё всего три часа дня. Он полежала немного под одеялом, потом встала, села за компьютер и начала смотреть какой–то сериал. Сериал оказался каким-то мрачным и очень депрессивным, что как говорится, добавило масла в огонь, и настроение Лили ухудшилось ещё больше. Не отрываясь от сериала почти всю ночь, она легла спать только почти в пять утра. Когда её мать уходила на работу и попрощалась с ней, она даже не откликнулась, потому что крепко спала. Проснулась Лиля уже далеко после обеда, но её мать ещё не вернулась с работы. Она сразу ушла в душ. После того как он помылась она начала долго и упорно сушить свои длинные волосы. Теперь она их просто ненавидела, она не понимала, зачем ей такие длинные волосы? Пытаясь не срываться из-за этого и не злиться по пустякам, она, наконец, высушила их, оделась и вышла из дома. Она направилась в парикмахерскую неподалёку от её дома. Это была небольшая частная парикмахерская на первом этаже одного девятиэтажного дома, расположенного неподалёку от дома Лили. Она всегда стриглась в этой парикмахерской и у одной и той же, так сказать проверенной парикмахерше.
– О, привет Лиля, – обрадовалась парикмахерша, увидев Лилю. Парикмахершей была молодая девушка, который было почти 30 лет. Она всегда была живая и радостная, Лиля думала, что она латиноамериканка, потому что ко всей этой живости, добавлялась ещё и смуглая кожа, тёмные волосы, почти чёрные глаза, и очень широкие бёдра, хотя может такие бедра из-за того, что она родила двух детей.
– Здравствуй, Эстефания, – поздоровалась Лиля. Что ж, видимо парикмахерша всё-таки точно латиноамериканка, с таким–то именем.
– Ну что, дорогая. На этот раз как обычно подровняем длину? – поинтересовалась Эстефания.
– Нет. Я хочу всё кардинально изменить.
– Что–то случилось? – удивилась парикмахерша.
– Да. Много чего плохого или хорошего… в общем много чего случилось. Сейчас я расскажу тебе, что мне надо сделать с волосами, и походу твоих дел я тебе всё расскажу что у меня случилось.
И вот так началась двухчасовая возня, хотя наверно даже больше времени ушло на всё это. Пока Эстефания обрезала и стригла волосы Лили, красила их, а потом пыталась сделать какую–то причёску, Лиля ей рассказывала про то, что случилось у неё с Ромой. Другие парикмахерши, периодически охали от ужаса и не благородности Ромы, сочувствуя Лиле. В итоге Лиля вышла из парикмахерской совершенно другим человеком: её длинные светло–русые волосы превратились в рыжее каре с очень длинной чёлкой, закрывающей почти всё её лицо. Она расплатилась за работу с Эстефанией и вышла на улицу, натянув капюшон как можно сильнее на голову, она отправилась домой.
Продолжение этой недели в жизни Лили было как никогда странным. Она просто сидела дома, и ничего не делая, только и смотрела свой мрачный сериал, периодически всё ещё общаясь с матерью. Неделя быстро подходила к концу, и надо было уже разбираться со школой, поэтому мать ещё раз решила поговорить со своей дочерью на счёт этого вопроса.
– Ну что? Ты ничего не поменяла? Не изменила решение? – оторвала Ева свою дочь от обыденного просмотра сериала.
– Нет. Всё по–старому. Я перехожу в другую школу. Я приняла это решение, и я уверена в нём, – ответила Лиля явно не испытывая совершенно никаких эмоций.
– И… Ты решила, в какую школу ты перейдёшь?
– Да. В тридцать седьмую.
– Понятно. Но она не очень далеко? – забеспокоилась Ева.
– Нет. В самый раз, чтобы никак не встретится с теми, с кем я общалась раньше.
– Ты имеешь в виду своих лучших друзей?
– Нет. У меня больше нет друзей.
– Значит, остаться в прежней школе, потому что там все твои друзья – это уже аргумент, – предположила мать Лили.
– Да. Теперь это просто пустые слова для меня. У меня больше нет друзей.
– Ладно. Завтра у нас пятница. Я работаю не весь день, поэтому смогу подойти к школе к трём часам. Ты тоже подходи к трём часам, и пойдём вместе к директору за документами. В это же время твоих бывших друзей уже не будет в школе?
– Не должно быть.
Ева покинула комнату Лили, вновь оставив её одну наедине с собой. Лиля снова включила сериал, и, как и всю прежнюю неделю, смотрела его всю ночь напролёт, периодически отрываясь от него, чтобы пойти на кухню и взять какой-нибудь дрянной еды, типа печенья, вафелек или ещё чего-нибудь мучного. Лиля не боялась потолстеть. Она всегда была очень худая – хороший метаболизм, поэтому спокойно наслаждалась любой возможной едой.
В пятницу Лиля смогла проснуться опять только после обеда. Сходила в душ и начала собираться, чтобы идти в школу. Она просто восхваляла Эстафанию за то, что та обрезала ей волосы и больше Лиле не приходится сушить часами свои длинные волосы, а можно буквально за пять минут высушить то, что от них осталось. Она нашла в шкафу какую–то старую куртку своей матери, которая более–менее подходила ей по размеру и была не очень уж страшной. Надев эту куртку, она как всегда натянула капюшон как можно сильнее, растрепала чёлку, чтобы она как можно больше закрывала лицо. Она знала, что Тёма ходит домой через её двор и может её заметить, поэтому-то она так оделась. Выйдя из подъезда, она не поднимая головы, пошла по узкой тропке возле домика. Ненароком взглянув в сторону, она увидела, как Тёма идёт в свою сторону. Испугавшись, что он мог её узнать, она снова опустила голову и ускорила шаг. Она шла дальше и очень сильно боялась, что Тёма подбежит к ней сзади. Но этого не случилось. Лиля вспомнила, что они с Тёмой всегда ждали на остановке транспорт вместе с Ромой и Элей. Значит, они уже уехали и путь в школу свободен.
На первом этаже школы её уже ждала мать. Лиля поздоровалась с вахтёршами и вместе с матерью направилась на второй этаж в кабинет директора. Евгений Юрьевич был свободен, поэтому он смог сразу же их принять, не заставив ждать. Узнав о намерении Лили покинуть школу, директор немного расстроился. Он всегда огорчался, когда дети покидали его школу, особенно если они не называли особо веских причин.
– Хм, – хмыкнул директор школы Евгений Юрьевич. – Лилия, вы действительно уверены в том, что делает правильный выбор?
– Да. Я уверена. Всё решено. И если я решила – значит так и будет…
– Просто директор думает: может, стоит остаться, – пыталась заставить передумать свою дочь Ева.
– Мам, мне не десять лет. Я всё прекрасно понимаю, что директор думает и чего он хочет. И я ещё раз повторяю, я не хочу здесь больше учиться. Я всё решила. И не надо мне снова рассказывать сказки про то, что здесь мои друзья. Нет у меня здесь больше друзей! – неожиданно вскрикнула Лиля. – Можно мне хоть в этот раз принять самостоятельное решение.
– Ладно. Я молчу. Ты только не злись, – смирилась Ева.
– Что ж. Тогда я подготовлю все необходимые документы. Подождите меня здесь, – закончил разговор директор и вышел в приёмную.
– Ты же понимаешь, что тебе придётся заводить новых друзей. Там будет совершенно новый коллектив, причём и новый коллектив учителей , – снова начала отговаривать свою дочь Ева.
– Мам, послушай. Это не конец света. Я там всего на один год. Я привыкну. И я даже не думаю там заводить друзей. А если мне там не понравится, я полагаю, мне разрешат вернуться обратно в нашу школу, – эти слова Лили подарили её матери надежду на то, что может когда-нибудь Лиля всё-таки образумится, вернётся в свою школу, избавится от этой ужасной стрижки и рыжего цвета волос.
– Ладно, – согласилась Ева, и в кабинет вернулся директор. В его руках было папка забитая бумажками, а на папке было написано: «Дело Миролюбовой Лилии Аркадьевны».
Разбирая документы в этой папке, в кабинет зашла учительница химии Роза Ярославна – классный руководитель Лили. Он принесла классный журнал, чтобы сделать выписку оценок и написать характеристику. Эта женщина работала свой последний год перед пенсией, и ей видимо было всё равно, что происходит в её классе, либо она дико ненавидела детей, что даже не интересовалась их проблемами. Как вы поняли, Роза Ярославна совершенно не подала никаких эмоций на известие о том, что её ученица переходит в другую школу, и просто начала писать необходимую характеристику. Как только все документы были собраны Лиля и её мать распрощались с директором и покинули здание школы. Им предстояло ещё побывать в новой школе, куда они должны были зачислиться. Доехав до новой школы, они направились к директору, только уже новой школы, который начал готовить документы на её зачисление. Всё прошло очень быстро и, наконец, Лиля с матерью направились к выходу из школы. Выходить надо было через школьный двор. В это время уроков уже давно не было, но во дворе было несколько парней, которые чистили дорожки от снега – неужели это такое местное школьное наказание или это просто благородные парни, которые помогают любимой школе. Когда Лиля с матерью проходили через двор, она присмотрелась к одному из парней, который чистил снег. Она сразу вспомнила его. Это был тот парень, которого она видела почти месяц назад, возвращаясь после нового года у Эли в троллейбусе, а потом перед рождеством в пиццерии. Да. Точно. Это был именно он, это был тот самый парень, который ей так давно понравился. Те же короткие темнее волосы, смуглая кожа, и удивительно прекрасные скулы. Она точно вспомнила его – это были наверно самые прекрасные скулы, которые она когда-либо видела. Он тоже вспомнил её и улыбнулся ей. От его улыбки Лиля просто растаяла, начисто позабыв то, что произошло с ней в прошлой школе. Она ликовала от счастья, потому что поняла, что он учится в её новой школе. Теперь она сможет видеться с ним каждый день. Лиля даже и думать не хотела о прошлом, она была уверена, что начинает жизнь с чистого листа. Но следующий день – суббота – обломал ей крылья и вернул её на землю. Лиле надо было идти на курсы английского, а она увидела своих призраков прошлого – её бывшие два лучших друга следили за ней. Она снова шла по маленькой узкой тропкой прямо возле домов, натянув на голову капюшон и закрыв лицо своей чёлкой. Тёма и Эля были не так близко, чтобы толком разглядеть её. Лиля не знала, что они решили: подумали они, что это она или нет. Но она была рада, что за ней никто не отправился следить, и она спокойно двигалась дальше на свои курсы английского.
Для Лили всё изменилось кардинально: начиная от внешности и заканчивая новой школой. Она не хотела больше думать о прошлом, она даже не хотела предполагать: что же сейчас происходит с её бывшими друзьями. Лиля совершенно не знала о том, что произошло с её группой. Она не знала, что запись в студии провалилась, и её враньё в какой–то мере было тому причиной. Она не знала о том, как подрались Тимофей Рома и Тёма с Ильёй. Она совершенно не знала и о том, что случилось с Ромой, её некогда любимым парнем, наверно она даже и не могла подумать о том, что он выпал из окна. Лиле казалось только то, что её бывшим друзьям очень хорошо теперь без неё. Она начинала их ненавидеть, поэтому видела в них только своих врагов, которые наслаждаются тем, что она, наконец, покинула их. Поэтому стараясь забыть свою прежнюю жизнь, Лиля наслаждалась всем новым, что происходили в её жизни.

Глава 22

Первый день в новой школе для Лили оказался ничем не примечательным. Парня-незнакомца, которого она видела вначале января и в пятницу при зачислении, в этот понедельник не было, поэтому особо радоваться в новой школе ей нечему было. «Наверно он заболел, поэтому–то его сегодня и нет в школе. Конечно, если убирать снег в такой холод после уроков», – думала Лиля. Она целый день пыталась найти его в этой огромной школе, но всё безуспешно. Класс был безутешно скучен, и найти здесь новую родственную душу, она не могла. Хотя, наверно даже и не хотела, потому что всё время только и думала о том парне-незнакомце.
Однако для Эли этот понедельник выдался даже очень насыщенным, чем она могла бы себе представить. Она знала, что случилось в субботу с Ромой и кто в этом виноват. Поэтому ещё с субботы её переполняли эмоции, которые она еле сдерживала, чтобы не сорваться на родных. Придя в понедельник утром в школу, она сразу начала долгий и мучительный для них обоих разговор с Маришей.
– Привет, Мариша, – пыталась сдерживать себя Эля, подошедшая к своему новому оппоненту.
– Да. Привет, Эля. Ты что–то хотела? – немного испугалась Мариша, понимая, чего ей сейчас стоит ожидать.
– Я полагаю, ты в курсе, что произошло в субботу?
– Ну как бы это произошло у меня в квартире, поэтому в курсе.
– Это произошло не просто у тебя в квартире. Ты имеешь к этому большее отношение, чем просто место, где рома выпал из окна.
– Я не виновата в том, что ваш Рома слабонервный и по поводу всяких пустяков выбрасывается из окна, – пыталась защищаться Марина.
– Не смей говорить о нем так! – вспылила Эля, не сдерживая больше свои эмоции.
– Не смей кричать на меня! Я в этом не виновата! Я не сбегала от него! И не бросала его! Не из-за меня вы провалили запись группы! – Мариша кричала, чтобы выглядеть более злой, но при этом она очень сильно боялась.
– А из-за кого по–твоему?!
– Вы не видите и своих ошибок в этом!
– Если ты грязная потаскуха не увела бы Рому у Лили – ничего бы из этого не случилось!
– Если бы она поговорила с ним, и подумала ещё и о группе, а не только о себе, как это она обычно делает, то вот тогда бы ничего не случилось! – защищалась Мариша
– Ты хочешь сказать, что в этом виновата только Лиля! Не смей винить мою подругу! Не смей, так к ней относится. Не смей считать её эгоисткой – ты её не знаешь!
– А где твоя подруга? Сколько раз ты общалась с ней после случившегося? Даже если она где-то и катается по миру, то интернет в мире одинаковый, могла бы и вконтакте написать!
– Ну, ты и тварь. Считаешь себя невинной душой, хотя Рома выпал из-за тебя!
– Не из-за меня! Я не говорю, что виновата лишь Лиля. Я согласна – я виновата. Но виновата не только я.
– Виновата только ты! – Эля больше не могла сдерживать себя, она кричала почти на весь коридор. Вокруг них уже столпилась толпа любопытных учеников, который  откровенно говоря ждали настоящую женскую драку.
– Ты думаешь, я не корю себя за то, что случилось? Думаешь, совесть не грызёт меня после этого? Думаешь, мне хорошо?! Нет! Мне тоже тяжело! Я тоже мучаюсь, как и говорил Рома! Он хотел, чтобы я мучилась, вот я и мучаюсь!
– Я не могу больше с тобой говорить. Я просто ненавижу тебя и всё, – гнев Эли начал спадать и она более-менее успокоилась.
– А с чего бы тебе так меня ненавидеть? Тебе-то что от него, может ты его любила? Чего ты о нём так печёшься? Понимаю, если бы ты была Лилей. Хотя забыла – она сбежала, и ей пофиг на него!
– Замолчи! Ей не пофиг! Она просто уехала, но когда она узнает, что произошло – она вернётся, и с радостью расцарапает тебе лицо! – снова вспылила Эля.
– Да она его ведь не любила! По–твоему Рома просто так пошёл бы ко мне, если бы она его обожала? Она ему уже надоела, как и он ей. Так бывает всегда. Неужели она тебе не рассказывала всё это?
– А слушай, мы ведь не знаем, что там произошло! Может это ты его скинула, а? Хм… твоё лицо неплохо бы смотрелось за решёткой!
– Что? Я не убивала его! У тебя уже просто крыша сдвинулась из-за этого! Ты больная! Ты помешанная!
После этих слов разъярённая Эля не выдержала и ударила ладонью Маришу по лицу. Ответ последовал сразу же – Мариша тоже ударила свою оппонентку по лицу, затем она схватила Элю за волосы и, приложив как можно больше усилий, потянула и ударила лицо Эли об своё колено. На лице Эля появилась кровь. Тёма сразу же после этого отпихнул их и обхватил Элю. Она всё ещё брыкалась, пытаясь вырваться и дать соответствующую сдачу Марине, но Тёма этого сделать не позволил и поволок её подальше от Мариши.
– Ах ты тварь! Ты меня избила! Я тебя ненавижу! Я тебя убью! – кричала Эля на свою оппонентку, когда Тёма тащил её в конец коридора.
– Отцепись ты от меня! Мудак! – кричала уже Эля на Тёму. – Я хочу ей башку о пол разбить.
Мариша не желая дальше продолжать драку, ушла совершенно в другом от них направлении. Когда она скрылась из виду, Тёма, наконец, отпустил свою и девушку и она начала успокаиваться.
– Ты чего так разозлилась на неё? – спросил Тёма.
– Отстань от меня, мудак! Даже не мог защитить меня! – злилась Эля.
– Но…
– Что но?! Если она девушка значит может меня избить, а ты потом схватишь меня и она не получит сдачи?! Ты спас её по сути!
– Слушай, успокойся, чего ты так взъерепенилась?
– Тебе я вижу не важно, что она сделала с твоим другом?
– Она ничего с ним не делала.
– АААА! Уйди! Ты меня бесишь! Тупица! Хлюпик! Мне не нужен такой парень! – заверещала Эля и быстрыми шагами ушла в сторону медпункта. Видимо решили остановить кровь, сочившуюся из ссадины на лбу.
Когда Эля ушла, Тёма постоял ещё немного на том же месте, поразмыслив над её словами, а потом ушёл на другой этаж, на урок истории. Когда он поднялся наверх, навстречу ему шла Мариша.
– Ты ведь не считаешь, что это сделала я? – боязливо уточнила девушка.
– В смысле ты ли его скинула?
– Ну и в этом смысле, и в смысле, что он выпрыгнул из-за меня. Почему ты так добр ко мне?
– Я не добр к тебе. Я просто не вижу смысла заводить ссоры, ворошить то, что уже произошло. Да, мне теперь будет тяжело. Нам всем будет тяжело. Но я тоже думаю, что виновата не только ты, но и Лиля. И я тоже не знаю, почему Эля так разозлилась на тебя из-за Ромы, они, если честно не особо и хорошо общались. И вообще всё это так странно, я знаю вас всего–то с девятого класса, а уже столько всего происходит. В моей школе в деревне всё было совершенно спокойно, и только таракан, бегущий по столовой, мог привести всех к ужасу и всем другим эмоциям, которые я испытал здесь.
– Ты думаешь, мне следует помириться с ней? – Марина не знала, что ей делать дальше.
– Знаешь, будет лучше, если ты не будешь появляться ей на глаза. Вы учитесь в разных классах, так что я думаю – это не будет проблемой сторониться её. Я не хочу, чтобы у вас были проблемы. И со мной тоже лучше не общаться. Потому что если она узнает... короче, просто держись от нас и возможных проблем подальше.
– И вы не простите меня?
– Я может и смогу простить тебя. Она наверно нет – если её что–то задело, она не простит наверно этого никогда в жизни.
– Ладно. Прости.
Как и просил Тёма, Марина целый день пыталась избегать Элю и совершенно не попадаться ей на глаза. Возможно, она боялась того, что Эля начнёт ей мстить и тоже разобьёт ей лицо, а для Мариши это было самое ужасное. К тому же вечные подруги Мариши Туся и Дуся начали везде ходить с Маришей, чтобы если что защитить её. Новый понедельник незамедлительно шёл к концу, и оставалось на один день меньше учиться до каникул. Не желая после всего случившегося видеться с Тёмой, Эля пошла домой без него. Она раньше не часто ходила с ним домой, но из-за того, что Лиля уехала, она решила возвращаться со школы вместе с Тёмой, но сегодняшний день изменил её решение. Класс Тёмы сегодня задержали неожиданным классным часом после уроков. Он был посвящён Роме. Ещё почти целый урок они сидели в классе и вспоминали своего одноклассника. Не желая даже просить прощения, Тёма тоже сегодня возвращался один домой. Ещё в пятницу он шёл со школы со своими друзьями – Элей и Ромой, но сегодня он шёл совершенно один – ему казалось, что будто он уже потерял абсолютно всё.
«Да блин. Что за фигня? Я же езжу каждый день в совершенно другую школу, но он всё равно почему-то так долго задерживается и приходит позже, чем обычно?» – думала Лиля, возвращаясь домой в свой первый день в новой школе. Она шла по двору, как всегда натянув капюшон, и стараясь не подымать лица к верху. Шла по узкой тропке прямо возле подъездов. Лиля снова увидела Тёму и не могла понять: почему он сегодня так задержался после уроков, ведь он уже давно должен быть у себя дома. Тёма в свою очередь совершенно не смотрел по сторонам, не обращал внимания ни на что. Он шёл и думал о том, что сегодня творила в школе Эля. «Неужели она действительно меня после этого бросит?» – никак не мог найти нужный ответ на этот вопрос в своём сознании Тёма.

Глава 23

День за днём абсолютно скучно проводили своё время ребята. Кажется, после того что случилось вся их жизнь абсолютно изменилась. Эля и Тёма почти не общаются после ссоры с Маришей. Они начали заниматься другими делами, потому что их главное занятие прошлой жизни – игра в группе – уже давно было забыто по понятным причинам. Мариша в свою очередь совершенно перестала общаться с Тёмой и Элей. Ходит теперь она только в окружении Туси и Дуси и боится встретить Элю, потому что та может разбить ей лицо. Лиля ходит в новую школу. Но она всё никак не могла найти того парня–незнакомца. Лиля уже даже начала сомневаться в том, что он учится в этой школе, и в том, что при поступлении в эту школу она видела именно его, убирающим снег во дворе. Она не знала про этого парня абсолютно ничего, поэтому не и знала, как выяснить кто он? Продолжая ходить по школе, Лиля надеялась встретить парня-незнакомца. Дома она иногда играла на своей любимой гитаре, пытаясь скрасить свои долгие серые учебные будни. Но это только усугубляло ситуацию – она снова вспоминала про группу, про Рому, про своих бывших друзей, которых так давно хотела забыть. Казалось, что эти долгие серые будни не закончатся никогда, но для неё всё изменилось в один день. В один прекрасный февральский день – День всех влюблённых. Лиля думала, что и эта пятница – День Святого Валентина будет таким же скучным, как и все другие, пока не пришла на второй урок. Она зашла в класс оставила свою сумку на столе, и как можно быстрее, пока не начался урок, вышла из класса, чтобы успеть сходить в туалет. Вернувшись, она начала готовиться к уроку. Найдя учебник по истории, она открыла его, чтобы повторить домашний параграф. Внутри книги, на нужной ей странице, она нашла не только «Политическое развитие Африки в шестидесятые года двадцатого века», но и то, что совсем не ожидала здесь увидеть. В учебнике лежала валентинка. Маленькая открытка в виде сердечка, покрытая какими–то блёстками, и вся расписанная словами «Я тебя люблю» на разных языках. Лиля сразу подумала, что может эта валентинка досталась ей от старого владельца учебника, который оставил её тут. Но открытка была абсолютно новая, и по ней не скажешь, что она пролежала почти год в учебнике. Не сдерживая свой интерес она, наконец, открыла её и прочитала: «Встретимся сегодня в семь вечера. В «цветной» пиццерии. Я буду ждать тебя на том месте, где ты видела меня во второй раз – на зелёном диванчике возле стены. Я надеюсь, ты не откажешься. Очень жду. С днём Святого Валентина». Дочитав эту открытку–записку до конца, Лиля просто засияла от радости. Она сразу же поняла, что эту записку подкинул ей тот парень-незнакомец, с которым Лиля так давно хотела познакомиться, о котором очень часто думала, пытаясь заснуть. Это был именно тот парень, которого она видела всего три раза и так мечтала найти, но боялась, потому что могла бы в него влюбиться, а это разбило бы Рому. Но Рома уже давно своими не самыми хорошими поступками разбил Лилю, поэтому она с радостью мысленно согласилась с предложением, и с нетерпением начала ждать окончания этого последнего учебного дня.
Для Тёмы этот праздник ничего хорошего не принёс. Он сидит на скучных уроках, пытаясь что–то учить, чтобы не вылететь из школы. Теперь рядом с ним нет его лучшего друга Ромы, с которым он мог бы спокойно бросить школу и уехать куда-нибудь: колесить по миру. Сидеть одному за партой дико скучно, особенно если до этого за партой сидел со своим лучшим другом. За полтора года дружбы, которая началась, как только Тёма переехал в город, они неимоверно сблизились и стали очень близкими друзьями. Но после всего случившегося Тёма старался не отчаиваться и продолжал жить длинными скучными серыми буднями. Всё бы ничего, но ещё и Эля начала создавать всё больше и больше проблем. По-прежнему, как и десять дней назад Эля злилась на своего парня и хотела с ним общаться.
– Эля, когда ты перестанешь злиться на меня? – пришёл Тёма к своей девушке в параллельный класс.
– Когда ты перестанешь быть трусливой тёлкой.
– Да блин. Мне что, надо было избить Маришу? Она девушка я не могу её избить.
– Всё. Уйди. Твоя логика самая глупая. Отстань от меня, – не хотела говорить с ним Эля.
– Но ведь мы с тобой встречаемся.
– Ты думаешь, мы пара? – уточнила девушка.
– Да. Мы – пара. Я тебя не бросил. Ты меня тоже. Значит, мы пара, – констатировал факт Тёма.
– Хорошо. Мы – пара, но только сейчас я не хочу тебя видеть.
– Ладно, я уйду.
Тёма отошёл от стола, за которым сидела Эля, и покинул кабинет математики. Он ушёл обратно к своему классу, пытаясь забыть обо всех этих проблемах и снова включиться в работу.
Учебный день видимо не особо желал завершаться, поэтому ещё очень долго мучил школьников последним уроком. Невыносимая усталость оседала в телах бедных учеников. Но ведь они абсолютно ничего не делают, кроме того, что просто сидят за парты, периодически что-то пишут и слушают учителей. Но вот видимо именно от этого ничегонеделания они так устают. Наконец прозвеневший звонок огорчил ботаников, обрадовал всех уставших от рабочей недели, а кого–то и вовсе разбудил. Тёма собрал вещи, вышел в коридор и направился к гардеробу. Там снова была огромная очередь за куртками: толпа учеников первой смены пытается забрать свою верхнюю одежду, в то время как толпа учеников второй смены пытаются сдать её в гардероб. Сегодня Тёма как-то дольше, чем обычно стоял в ожидании своей куртки. То ли действительно гардеробщицы работали плохо, то ли стояние одному, без общения с лучшим другом никак не скрашивало долгий процесс ожидания. Тёма смотрел по сторонам. Параллельный класс уже почти весь забрал куртки, а Эля всё ещё никак не вышла. Он не собирался сегодня извиняться перед ней, или идти вместе с ней домой. Ему просто было интересно: почему её так долго нет? Но подумав о том, что может быть, Эля просто задержалась у преподавателя, Тёма, наконец забрав свою куртку, забыл про неё и начал пробиваться к выходу из школы, который закрывала очередь, стоящая в гардероб. Пока Тёма проталкивался между людьми, он ненароком глянул назад и увидел, как Эля спускается вниз с каким–то парнем. Они разговаривают. Эля из-за чего–то смеётся. Когда они спустились на первый этаж, Тёма заметил, что вместе с Элей идёт самый популярный парень в этой школе. О нём мечтала наверно каждая девушка из старших классов. Этот парень – Юрчик Соколов. Он выпускник, и уже буквально через пару месяцев он покинет эту школу. Тёма всегда недоумевал, что в нём нашли девушки. Но ведь он был высокий, хорошего телосложения, свои тёмно–русые волосы Юрчик иногда красил, и становился блондином, его немного квадратное лицо было обрамлено скулами, а его голубые глаза были такими бездонными, что в них можно было бы нырять. Однако Тёма всё ещё не понимал, чем он так хорош, и чем он понравился Эле. Он  знал, что это простой флирт, которым Эля хотела заставить его ревновать, но ведь день Святого Валентина его девушка проведёт уже не с ним. Это дико расстроило Тёму, и он постарался поскорее покинуть здание школы.
«Цветная» пиццерия совершенно не изменилась. Она осталось такой же, как и чуть больше месяца назад. Всё тоже множество ярких красок, всё те же жёлтые столики и зелёные диванчики. Даже официанты остались прежними. Лиля подошла к большому панорамному окну, ведущему из пиццерии на улицу, и взглянула внутрь. «Он уже внутри» – подумала она. Тот парень, которого она так долго хотела узнать, с которым так долго хотела пообщаться, сидел внутри и ждал её. Лиля почувствовала какой–то трепет, вмиг охвативший её. Она не понимала, то ли это страх перед предстоящей встречей, то ли это радость и наслаждение его красотой. Наконец, вспомнив, что она уже и так опаздывает, Лиля зашла внутрь.
– Привет, – робко поздоровалась Лиля с парнем–незнакомцем, подойдя к жёлтому столику.
– Привет, – увидев её, он обрадовался, встал, помог ей снять куртку и усадил на диванчик напротив себя. Немного помолчав, и посмотрев друг на друга, парень продолжил: – меня зовут Денис. Но можно просто Ден. Мне даже так больше нравится.
– Хорошо. А я Лиля.
– Вот наше меню. Через некоторое время я приму ваш заказ, – к ним подбежала всё та же официантка, которая обслуживала больше месяца назад перед рождеством Элю и Лилю. Она положила два меню на стол, и так же быстро ушла к другому столику.
– Я боялся, что ты не придёшь, – продолжил разговор Денис. – Я даже не знал: придёшь ты или нет. Какой–то совершенно незнакомый парень, пригласил тебя валентинкой в учебники истории…
– Это было очень мило, – Лиля заулыбалась. – И я сразу поняла от кого она. Я… я тоже хотела очень встретиться с тобой. Я думала, что перешла в твою школу, ведь когда я зачислялась в неё тридцать первого января, я видела тебя – ты убирал снег во дворе. Это у вас такое наказание в этой школе? – усмехнулась Лиля.
– Ну да. Вроде того, – на этот раз улыбнулся Ден, и от его улыбки Лиля просто обомлела. Насколько прекрасны были его белоснежные ровные зубы в контрасте с его смуглым лицом. К тому же когда он улыбнулся, на его щеках появились ямочки, от наслаждения которыми Лиля не могла оторваться.
– Просто я ни разу не видела тебя новой школе, – смогла вновь заговорить Лиля, когда Ден перестал улыбаться. – Ты точно там учишься?
– Да. Я просто заболел.
– Я так и подумала, – обрадовалась Лиля. – Заставили убирать снег в такой холод – как тут не заболеешь. Ты ведь в одиннадцатом классе?
– Да. Я выпускник. Но тебя ведь это не смущает, ты ведь только в десятом? Хотя тебе уже наверно есть шестнадцать лет.
– Нет. Не смущает. Всё нормально. Но ... – приостановила монолог Лиля, – мне только пятнадцать. Мой день рождения будет первого апреля.
– Круто, – усмехнулся Ден. – День рождения первого апреля. Наверно часто подкалывают?
– Ну да. Бывает иногда. И кстати, я очень рада, наконец встретиться с тобой. Только вот почему ты пригласил меня именно сюда?
– Потому что такой, какая ты была здесь перед рождеством, я запомнил тебя навсегда. Ты мне очень понравилась.
Лиля просто не могла поверить его словам. Она не могла поверить, что парень, в которого она влюбилась с первого взгляда, к ней тоже не равнодушен.
– Только вот тогда у тебя были прекрасные длинные русые волосы, а сейчас рыжее каре, – продолжил Ден. – Но знаешь, ты идеальна. Ты мне и такой нравишься.
Лиля больше не могла сдержать эмоции радости и счастья, которые переполняли её. Казалось ещё чуть-чуть, и она взорвётся от эндорфинов, которые полностью заполнили её.
– Ты мне тоже нравишься, – не сдержалась Лиля. – Очень нравишься. Мне кажется ты один из самых красивых парней, которых я когда-либо видела.
От сказанных девушкою слов Ден снова улыбнулся, и Лиля опять просто растаяла от этого.
– Ты очень хочешь сейчас кушать? – неожиданно спросил Ден.
– Если честно, я так волновалась перед встречей, что даже не подумала, что в пиццерии мы будем кушать, и поела дома. Так что, не очень хочу.
– Я тоже. Я сейчас прогулялся бы. На улице уже зажгли фонари, и атмосфера города стала гораздо романтичнее, чем днём.
– Да. Согласна.
Они сразу же встали, забрали свои куртки и как можно быстрее вышли из здания. Ошарашенная официантка подбежала к их столику, но потом вспомнила, что они ничего не заказывали, забрала меню и ушла обратно за барную стойку.
Ребята вышли из пиццерии, надели свои куртки и шапки, замотали шарфы и двинулись по пешеходной улице украшенной различной иллюминацией. Они никуда не спешили, поэтому шли очень медленно, без устали о чём–то болтая. Каждый рассказывал разные истории из своей жизни. Лиля старалась не упоминать о своём бывшем парне и друзьях, и пыталась рассказать что-нибудь из детства. Двигаясь по городу, они медленно шли по направлению к реке.
– Я тут знаю одно место. Там мало кто бывает, но там очень красиво. Пойдём туда. Я думаю, тебе там понравится, – предложил Ден.
– Давай, – согласилась Лиля, и Денис сразу же ускорил шаг.
– Только иди быстрее, – Ден как маленький мальчик радовался всему происходящему. Он хотел как можно быстрее показать своей новой подружке это прекрасное тайное место, и уже почти бежал.
– А хоть что это?
– Здесь недалеко. В конце набережной, – Ден ускорял шаг и не отпускал Лилю.
Они уже почти бежали к этому месту, когда Лиле показалось, что она знает местность. Ребята быстро приближались к старому железнодорожному мосту через реку. Его построили ещё во времена войны для объезда вокруг города. Но сейчас он пустует – никому не нужны эти рельсы. Хотя вид на город, на реку и её острова, на городские окраины с этого моста прекрасен.
– Мне кажется, я знаю, куда мы так бежим, – сказала Лиля.
– Только не это, – огорчился Ден. – Я хотел сделать тебе сюрприз.
– Ну ладно. Я постараюсь не думать, что это старый железнодорожный мост через реку.
– Блин. Ты точно знаешь что это. Так не честно, – усмехнулся Ден. – Ладно. Пойдём дальше.
Наконец они дошли до железной дороги. Она была однопутная. Поезда наверно по ней не ходили ещё со времён войны. Шпалы были деревянные, некоторые из них уже изрядно сгнили, рельсы были прикручены болтами, которые уже давно стали ржавыми. Но это место, это спокойствие – оно помогало избавиться от всех проблем, почувствовать полную свободу, представить, как ты едешь в поезде далеко–далеко, не обращая внимание на прошлое, забыв всё то, что было раньше и только наслаждаешься новыми приключениями. Двигаясь по железной дороге, они очень скоро добрались до того самого моста. Он начинался на небольших насыпях, а дальше шли огромные металлоконструкции. Лиля и Ден дошли до середины моста и облокотились на бортик.
– Знаешь, здесь действительно прекрасно. Я раньше приходила очень часто сюда погрустить, представить, как я уезжаю на поезде по этим рельсам от своей грусти и печали. Ещё мы иногда приходили сюда с моими друзьями… – Лиля приостановила свой монолог, потому что заговорила о «друзьях», но потом продолжила: – бывшими друзьями и часто играли здесь на гитарах, пели и грустили. У нас было ещё тайное место, где мы не грустили, а радовались, хотя какая с ними радость, – усмехнулась Лиля.
– А в смысле бывшими друзьями? Что–то с ними не так? – удивился Денис.
– Наверно с ними всё не так.
Лиля поняла, что почти проболталась, поэтому не видя смысла хранить это в тайне, начала всё рассказывать Дену. Она рассказывала про группу, про лучшую подругу Элю и её надоедливого парня Тёму, про бывшую школу, и разлучницу Маришу, про своего бывшего парня Рому. Она рассказала Денису абсолютно всё, что с ней произошло, и как она оказалась в новой школе.
– Знаешь, может это место раньше и ассоциировалось у тебя с твоими бывшими друзьями и может тебе оно неприятно, но теперь этот мост будет только нашим – он будет нести тебе только хорошие воспоминания наших встреч, – он снова улыбнулся.
– Было бы не плохо.
Они продолжали стоять у бортика моста и наслаждаться прекрасным вечером, казалось, что абсолютно никто и ничто не испортит его. Однако совсем скоро на другом конце моста появился силуэт, который еле–еле держался на ногах. Он качался в разные стороны и приближался к влюблённым. Этот человек, судя по всему, был очень пьян, у него в руках была почти пустая бутылка из–под виски, но по состоянию этого человека было видно, что эта бутылка была не первой.
– Эй, влюбленные голубки… вам здесь я вижу очень хорошо! – закричал пьяный почти подойдя к Лиле и Дену. Лиля сразу спряталась за спиной Дениса.
– Слушай, мужик, что тебе здесь нужно? – твёрдо спросил у него Ден.
– Ой, а ты знаешь, я не мужик! – завопил пьяный. – Я не смог защитить свою девушку!
– Слушай, нам сейчас не до твоих проблем. Иди – бухай в другое место, – приказал ему Ден.
– Ты думаешь это всё не правда? Думаешь, она не взаправду с ним? Может она хочет только чтобы я поревновал? – спрашивал пьяница, качаясь в разные стороны.
– Отвали! – крикнул Ден.
– Да и мне на вас пофиг! Мудаки вы, а не люди! Не можете помочь в проблеме, – кричал пьяный.
Он действительно был очень пьян. Его было очень трудно понять, и если бы он не кричал, то наверно его никто бы не понял. Но Лиле, которая смогла спрятать своё маленькое хрупкое тело за Денисом, показалось, что она начала узнавать голос этого пьяного незнакомца. Пьяница пошёл дальше по мосту, в противоположною сторону от той, откуда он пришёл, но потом увидел стоящую за спиной Дениса Лилю.
– Лиля? – удивился пьяный.
Лиля сразу же отвернулась, натянув сильнее капюшон. Она поняла, что этот мужик – это пьяный Тёма. Но она не могла с ним разговаривать, к тому же она и не хотела ни о чём с ним говорить.
– Иди отсюда, – Ден отпихнул пьяного Тёму, потому что тот стоял на месте и удивлённо таращился на Лилю.
– Отстань от меня! – крикнул, качающийся в разные стороны Тёма. – Не трогай меня!
– Вали от нас! – ещё сильнее пихнул его Ден.
Лиля всё ещё не подымала опущенную голову. Тёма пятился назад, параллельно пихаемый Денисом, и всё смотрел на Лилю пытаясь понять она это или нет.
– Ты всё нам испортила! Ты дура Лиля! – наконец снова закричал Тёма.
Ден не выдержав этого, ударил его кулаком по лицу. Пьяный Тёма упал на землю. Не понимая, зачем он его ударил, Лиля подбежала к Денису.
– Ты чего? Он же пьяный! – начала наезжать она на Дена, испугавшись из-за Тёмы.
– Да блин, этот мудак обзывал тебя.
Лиля присела и начала бить Тёму по щекам, чтобы привести его в чувства, но это не очень помогало, то ли Ден его сильно ударил, то ли у Лили очень маленькие ладошки, которые не могут сильно бить. Но в итоге, когда Денису всё это надоело, она достал из рюкзака бутылку минералки и вылил её на Тёму. Наконец, Тёма очнулся и вот уже тогда Денис с Лилей как можно скорее покинули мост.
– Блин, может, не надо было его там оставлять? – волновалась Лиля.
– Да это просто алкаш какой–то. Чего ты так разволновалась?
– Просто… – не хотела Лиля говорить, что это её бывший друг.
– Погоди-ка, он ведь знает тебя, – Денис вспомнил, что пьяница называл Лилю по имени. – А ты его знаешь?
– Нет. Откуда мне его знать?
– А если не врать мне?
– Ладно. Прости, – смирилась Лиля. – Это один из моих бывших друзей.
– Это хоть не Рома? А то я с радостью добил бы ему морду.
– Нет. Это не он. Всё! Забудь про это. Я не хочу про них вспоминать. Это всё осталось в прошлой жизни.
– Ладно. Пойдём я тебя домой провожу.
Пока Денис провожал Лилю, Тёма продолжал лежать на мосту. Он всё ещё не мог понять: показалось ему это или нет? Была это Лиля или кто–то другой? Он пытался откопать ответ в своей голове, на минуту могло бы даже показаться, что он немного протрезвел. Но потом, плюнув на попытки что–то вспомнить, Тёма подтащил своё пьяное тело поближе к бортику моста, ухватился за него и кое-как встал. Всё ещё качаясь, он осмотрелся вокруг себя и увидел, что бутылка его недопитого виски лежит на рельсах. Из-за того, что бутылка была похожа на колбу для химических реакций, а самого алкоголя внутри было немного – он не вылился из бутылки. Обрадовавшись, что виски ещё остались, Тёма глотнул ещё немного и продолжил, качаясь, пытаться переставлять ноги в направлении своего дома.


Глава 24

– Блин, Эля. Походу Лиля в городе! – Тёма подбежал к девушке, когда пришёл в школу в понедельник после пятничного Дня всех влюбленных и выходных. Эля стояла в очереди, чтобы сдать куртку в гардероб.
– Что? Что ты пристал ко мне? Её нет в городе – она в путешествие, – отстранилась от него Эля.
– Да какое нафиг путешествие! Я видел её в пятницу! Она была с каким–то парнем! – негодовал Тёма из-за того, что ему не верили.
– С каким парнем? Она не могла быть ни с каким парнем. Она в путешествии. Что здесь не понятного? – медленно проговаривала слова Эля, надеясь, что Тёма отстанет от неё. – И вообще меньше бухать надо. Тогда не будет мерещиться Лиля.
– Причём здесь это! Я не пью! Ты когда-нибудь видела, чтобы я был пьяный?! – злился Тёма.
– Я не видела, но я слышала.
– Конечно! Ты ведь будешь слушать каких–то левых людей клевещущих на меня!
– Слушай, Тёма. Я прекрасно слышала своими ушами, как ты у меня просил прощения и умолял вернуться к тебе… и ещё походу ты рыдал. И было это в ту пятницу. И ты был очень пьян. Это было слышно по голосу. Поверь мне.
– Блин. Так я всё-таки в пятницу был пьян.
– О, – простонала Эля. – Наконец дошло. Ты был просто в стельку пьян. А что такое? Что–то случилось? Из-за чего ты так запил? – начала ехидно спрашивать Эля, понимая, что пил он из-за неё и Юрчика.
– Да так. Проблемы у меня были… серьёзные.
– А, – протянула эту букву Эля, высказывая понимание. – А что за пролемы? Поделись со своей девушкой.
– У меня так–то друг чуть больше двух недель назад из окна вылетел, а моя девушка флиртует с каким-то мудаком! – вспылил Тёма.
– Кто тебе сказал, что я с ним флиртую?! – вспылила в ответ Эля.
– Я сам всё видел в прошлую пятницу в школе!
– И что мы делали? – неожиданно спокойно поинтересовалась Эля.
– Да блин, вы флиртовали! Ты предпочла провести день всех влюблённых с ним, а не со своим парнем!
– А ты наверно пригласил меня куда-то, чтобы устроить незабываемый вечер?
После этих слов Тёма задумался и понял, что он ведь действительно ничего не планировал на этот день: никакого романтического вечера. Он даже не приготовил для Эли подарок.
– Что ж. Прости меня мой парень, но сегодня я наверно предпочту снова провести этот день не с тобой, – Эля развернулась и пошла по лестнице наверх. Но Тёма резко схватил её и развернул назад, затем подтянул к себе и поцеловал. Эля кое-как смогла перенести этот поцелуй.
– Я ведь всё ещё твой парень и могу когда угодно поцеловать свою девушку, – не желал «проигрывать» Тёма.
– Ну конечно, – расплылась в улыбке Эля, потом снова развернулась, резко сменила улыбку на лицо выражающее отвращение и пошла наверх.
Она не понимала, что с ней происходит и что она творит. У них всё было так прекрасно с Тёмой. Они пережили столько проблем, пережили короткие расставания. А теперь она обиделась на своего парня из-за того, что он не заступился за неё перед Маришей, и решила пофлиртовать с Юрчиком, чтобы Тёма поревновал. Но… флирт остаётся флиртом, ревность ревностью, а вот Эля начала влюбляться в Юрчика, и он видимо в неё тоже. Внутренние противоречия разрывали её на куски. Она ведь всё ещё встречается с Тёмой, но тогда зачем с ним так разговаривает, зачем ведёт себя так ужасно по отношению к нему? По крайней мере, она всё ещё его друг, который должен поддерживать Тёму, а не доводить его до алкоголя. Хотя… может, ей стоит всё прекратить и забыть Тёму.
После того как Эля ушла наверх, Тёма, сдав свою куртку в гардероб, направился на второй этаж в кабинет истории. Когда он шёл по коридору, то увидел свою учительницу русского языка Оксану Борисовну, поздоровался с ней, и неожиданно для неё завёл с ней разговор.
– А почему вы всё ещё не уволились? – задал странный вопрос Тёма.
– С чего ты взял, что я собираюсь увольняться? – удивилась учительница.
– Просто помнится мне, как меньше месяца назад вы влетели в кабинет директора и требовали увольнения. Я думал, что это ваше твёрдое намерение.
– А ты я вижу, хочешь, чтобы я уволилась? - недоумевала Оксана Борисовна.
– Нет. Наоборот не хочу. Иногда даже боюсь, что вы уволитесь. Вы были тогда так решительны. А в последнее время я думал, что вы уже уволились.
– Ты я вижу, не ходишь на мои уроки, раз думаешь, что я здесь не работаю.
– Вообще-то уроки русского вели в последнее время не вы.
– Ой. Точно. У меня поменялась нагрузка, поэтому я больше не веду в твоём классе, – оправдывалась учительница.
– Это из-за меня? – предположил Тёма.
– Что? Ты о чем? – недоумевала Оксана Борисовна.
– Я имею в виду: это из-за моего поведения на ваших уроках?
– Нет. Ты здесь не причём. Я же говорю: у меня изменилась нагрузка. Ладно. Мне пора бежать. Скоро начнётся урок. И не опаздывай, – быстро проговорила учительница и свернула на лестницу. Тёма, немного постояв на прежнем месте, вспомнил то, как он поцеловал свою учительницу и ушёл в кабинет истории.
Лиля все прошедшие выходные провела со своим новым лучшим другом. Они потратили их на долгие гуляния по зимним улицам. Она была неимоверно рада, что встретила Дена. Лиля прямо чувствовала его: один и тот же троллейбус, одна и та же пиццерия, одна и та же школа. Одурманенная радостью она начала забывать свою прошлую жизнь. Забывать про измены, про ненависть, про ссоры. Кажется, она начала новую жизнь. Прекрасную жизнь с чистого листа.
– Знаешь, я тут подумал. Мы ведь можем получать нечто большее, чем то, что у нас есть сейчас? – поинтересовался Денис у Лили, провожая её домой в понедельник после школы.
– В смысле? Ты о чём? – недоумевала Лиля.
– Сейчас мы вроде как просто друзья… а мне кажется… что между нами должны быть нечто большее, – с долгими паузами говорил Ден.
– Ты хочешь чего–то большего в плане секса? – испугалась Лиля.
– Да блин, нет. Ты что не понимаешь? – негодовал парень. – Я хочу, чтобы ты была моей девушкой, а я – твоим парнем.
Глаза Лили загорелись от счастья, её щёки порозовели от смущения, а на лице начала медленно появляться улыбка.
– Так что, ты согласна? – уточнил Ден.
– Конечно. Это было бы нереально круто.
Теперь Лиля была уверенна в том, что её жизнь никогда не станет такой как была прежде. Она верила в то, что теперь её жизнь станет просто прекрасной. К тому же, наконец, у Лили появился стимул и интерес ходить в школу: чтобы увидеть Дена – своего нового парня. Теперь она ходила в школу только ради него. Лиля действительно с каждым днём всё дальше и дальше отдалялась от своей прошлой жизни, всё быстрее и быстрее забывала всех своих старых друзей и знакомых. После такого предложения она уже наверно была далеко за пределами седьмого неба счастья.

Глава 25

Такое часто бывает – достаточно часто. Это не какой–то стереотип из американских школ – это присутствует везде. В любом классе всегда найдётся тот, над кем можно будет прикалываться, издеваться, пытаться вывести его из себя, чтобы он захотел подраться. И есть всегда главный забияка, который будет стараться испортить жизнь своей жертве. Бывает по–разному: жертвой насмешек может быть или парень, или девушка, или один человек, или два, над ними будут смеяться либо из-за внешности, либо из-за учёбы. Но это тяжело. Тяжело для той жертве, которая подвергается всему эту. Единственное, что надо помнить – это не сдаваться.
– Как я мог забыть. Сегодня ведь восьмое марта – женский день, – начал свой торжественный монолог главный задира 10 «Б» класса Илья. – И как настоящий джентльмен, – Илья забрался на стул, чтобы его было лучше видно, – я хочу поздравить всех собравшихся здесь девушек с этим праздником – прекрасным женским днём. И, конечно же, главное чтобы я хотел сделать – это поздравить Тимофея. Ты для нас как самая настоящая девушка, – задира обращался к однокласснику, но Тимофей не обращал на него совершенно никакого внимания и продолжал сидеть в наушниках, слушая музыку. Илья спрыгнул со стула, подошёл к своему портфелю, вытащил оттуда пачку прокладок и направился к Тимофею, который одиноко сидел за последней партой. Илья подошёл к однокласснику и продолжил свой монолог: – вот эти чудные прокладки я бы хотел преподнести тебе в этот прекрасный праздник, – Тимофей взглянул на Илью, вытащил один наушник из уха.
– Вот. Возьми, – протянул Илья подарок своему однокласснику.
– Иди девушке своей подари, которой у тебя нет, – резко ответил Тимофей.
– Ох. Кто–то слишком нервный. Наверно месячные уже идут, тогда уж точно бери – не стесняйся, – издевался задира.
– А как голова? Уже зажила? Могу повторить – цветочный горшок очень хорошо смотрелся на твоей голове.
– Ну ты и лох всё–таки. Цветочками защищаешься. Реально как баба какая–то, – заржал Илья.
Тимофей показал средний палец своему обидчику и вернул наушник в ухо. Илья видимо всё-таки немного побаивался Тимофея, после того случая с сотрясением мозга из-за цветочного горшка, поэтому он не решился продолжать свои издёвки – как никак неделю назад вернулся с больничного. И всё что теперь оставалось задире – это продолжать смеяться вместе с классом и говорить про то, кто в классе самая нервная «девушка». Но Тимофей их уже не слушал. Он ненавидел этот класс. Он больше не мог терпеть этих издевательств. Всё, чего он хотел – это убить или всех их, или себя. Но видимо, это было слишком для него, поэтому он просто продолжал сдерживать свои эмоции, и собирать все свои силы в кулак. Время подходило к началу первого урока. В класс зашёл Тёма. Парень подошёл к своей парте, сзади него сидел Тимофей.
– Ты думаешь, Роме там хорошо? – поинтересовался Тимофей.
– Наверно. По сути, там ведь совершенно иной мир… ну, по крайней мере, мне так говорили, – ответил Тёма.
– Что ж. пусть будет по–твоему.
– А чего ты так заинтересовался этим? – уточнил Тёма.
– Просто Рома в этом классе был для меня тем единственным человеком, который как мне казалось, замечает меня в хорошем плане. Я никогда не забуду как он вступился за меня за день до того как он выпал из окна, – на глазах Тимофея начали появляться слёзы. – Блин. Вот отстой. Если Илья заметит, что я чуть не заплакал, то опять начнётся серия издевательств.
– Сегодня уже доставал тебя? – спросил Тёма и повернулся к своей парте, доставая учебники, но продолжая слушать Тимофея.
– Да. Решил подарить мне прокладки на восьмое марта. Щедрый, блин, – Тимофей усмехнулся и снова скрыл наушник в своём ухе.
– Если хочешь, можешь сесть со мной, – предложил Тёма, повернувшись к Тимофею. Но тот его уже не слышал, по его ушам разлилась музыка. Тёма ещё раз взглянул на немного качающегося в такт музыки Тимофея и, повернувшись обратно к своей парте, сказал: «всё-таки Тимофей ты какой-то странный».

Глава 26

Яркое солнце неустанно освещало улицы, на которых уже давно не было снега. Все его остатки уже давно под действием повышенной температуры превратились в воду и уплыли в таком виде в городскую канализацию. Коты, наконец, завыли свои мартовские серенады кошкам, которыми неофициально провозгласили начало весны. Но любовная эйфория посетила не только котов, у людей тоже началась «весна» – романтика и очень много романтики. Теперь можно гулять ещё дольше по вечерам, потому что темнеет гораздо позже, чем зимой, а светает наоборот раньше. Весеннее половодье неустанно затапливало хозяйственнее дворы частных домов, расположенных в низинах. За городом ещё иногда можно было увидеть остатки прошедшей очень снежной зимы – небольшие островки снега на полях. Но их было уже очень мало, почти не осталось. На их месте начали появляться первые цветы, а берёзы начали по чуть–чуть гонять сок по своим стволам. Некоторые животные уже давно вышли из спячки и начали, как и прежде добывать себе пропитание.
Этот с виду обычный весенний день на самом деле отличался от других тем, что сегодня был праздник, которые многие обожают, а другие напротив – ненавидят. Это был день дурака – первое апреля. Этот праздник зародился очень давно – ещё в первой половине шестнадцатого века, когда один фламандский дворянин разыграл своих слуг, дав им шуточные поручения первого апреля. И до сих пор праздник не утратил своей актуальности. Но именно все эти розыгрыши, потехи, первоапрельские шутки – всё это очень ненавидел Тёма. Он просто не мог терпеть этот день, его ненависть доходила и до того, что он просто не выходил из дома в этот день. Однако сегодня был вторник, поэтому ему пришлось покинуть свой дом, и прибыть в школу.
Весь март отношения Эля и Тёмы только ухудшались. Не понятно почему, но Эля стало всё больше внимания уделять выпускнику Юрчику, и постепенно начала забывать про Тёму, который с каждым днём становился всё больше и больше одиноким. Их отношения были очень странными: вроде как они ещё встречались, но Эля спокойно гуляла и флиртовала с Юрчиком. Видимо, им уже наверно наскучили эти их отношения, да и они оба друг другу наскучили за этот месяц. Они хотели чего–то нового, но так просто расстаться не могли. Они ждали подходящего момента и, видимо, этот момент наступил после долгих месяцев бессмысленной любви.
– Как прошли каникулы? – начала Эля разговор с Тёмой на перемене перед последним уроком.
– Да так себе. Ничего интересного, – спокойно, без всякой заинтересованности ответил он.
– У меня тоже так же.
– Ну конечно, – усмехнулся Тёма, взглянув на Элю, которая сидела рядом с ним на скамейке в коридоре второго этажа у окна.
– Уже первое апреля. Время так быстро идёт.
– Время течёт как сучка, – усмехнулся Тёма.
– Фу. Что за сравнения. И вот на что мы потратили весь март?
– Ну не знаю. Наверно на встречи с Юрой из выпускного, – предположил Тёма.
– Ты же понимаешь, что я начала в него влюбляться?
– Я это понял ещё тогда, когда ты убежала с ним на день всех влюблённых, бросив меня одного.
– Просто я не знала, что мне делать. Я не могла расстаться с тобой, но и не могла забыть про Юрчика. Вначале я обиделась на тебя из-за того, что ты так спокойно отнёсся к тому, что Мариша разбила мне лицо об колено, и решила пофлиртовать с Юрчиком, чтобы ты меня ревновал. Но как оказалось, этот флирт перерос в любовь.
– Ну, я так и понял, что ты это делала ради того, чтобы я ревновал.
– К тому же, этот март был неинтересен. Ничего не происходило. Я просто флиртовала с Юрой и продолжала встречаться с тобой. Поверь, с Юрой у меня ничего не было и не будет, пока мы не расстанемся.
– Что ж. Тогда мы никогда не расстанемся, – усмехнулся Тёма.
– Нет. Ты не можешь так поступить.
– А ты что хочешь меня бросить? – спросил Тёма, его эмоции снова стали выражать абсолютное безразличие ко всему происходящему. – Так. Стоп. Подожди. Это что, первоапрельская шутка? – вспомнил сегодняшнее число Тёма и резко спохватился. – Ты же знаешь, как я ненавижу этот бред.
– Да. Я знаю, но это не шутка. Мне просто уже с тобой не очень интересно. Прости, если что-то не так.
– Фух, – успокоился Тёма. – Ну то хорошо. Я уж подумал, что ты не хочешь меня бросать, – снова «включил» безразличие Тёма.
– Что сегодня с тобой не так? – негодовала Эля из-за безразличия своего парня. – Но не важно, просто понимаешь, за последнее время ничего не изменилось. Если бы не Юрчик, то этот март был бы самым скучным.
– Ну да, ты права. Мне тоже так кажется. После того что случилось с Ромой и Лилей ничего интересного не произошло, – согласился Тёма. – Ну конечно кроме твоей месячной измены мне.
– Ну… у нас… у нас ведь ничего не было, – запиналась Эля. – Я просто с ним флиртовала.
– Да. Просто флиртовала. Мы встречались, но я видел тебя только в школе.
– Просто… – хотела начать оправдываться Эля.
– ОООО, – простонал Тёма, оборвав Элю. – Надоело. Давай, ты или я?
– Я думаю, нам пора заканчивать то, что между нами. Мы оба разгульные, неужели ты думал, что я твоя пара, я буду с тобой навсегда?
– Думаешь, что нам больше не нужно быть вместе? – усмехнулся Тёма. – Я думал, что между нами всё закончилось ещё четырнадцатого февраля.
– Ну как бы до сегодняшнего дня мы всё ещё официально встречались.
– Официально это как? По договору?
– Слушай, хватит паясничать. Если честно мне скучно. Мне очень скучно. Мне дико скучно в этом городе! Как ты и сказал, после того что случилось с Лилей, Ромой и потом с нашей группой, ничего интересного не произошло – весь март пропал просто непонятно где. Всё стало так неинтересно. А мне надоело это. У меня больше нет лучшей подруги – она в каком–то глупом путешествии, в других странах. Она видит что–то новое, открывает новые места – и нехилое такое путешествие уже два месяца. А я застряла здесь. И всё что мне осталось – это просто ходить школу и всё. Мне скучно. Очень скучно здесь, – не сдержавшись, начала жаловаться Эля.
– Я же тебе говорил, мне кажется Лиля в городе. И я думаю, что та рыжая девушка – это Лиля, а не Зоя. Несколько раз я видел её во дворе, потом мы с тобой поджидали её. Потом я и вовсе видел, что она была с каким–то парнем на старом железнодорожном мосту, а там я видел её лицом к лицу. Так что может она и не наслаждается никаким путешествием.
– О, – простонала Эля, потому что она верила в то, что Лиля была в путешествии, и ей уже надоело спорить с упрямым Тёмой. – Да ты был пьян.
– Это было только на мосту. В другие разы я был трезв.
– Я не видела Лилю. Когда мы с тобой её поджидали, я не видела Лилю. Там не было её. Она моя лучшая подруга – я бы её сразу узнала. Это не Лиля и точка. Она в путешествие. А я тут. И ещё раз говорю: мне здесь надоело. Мне здесь очень скучно! – снова начала жаловаться Эля.
– Да чего ты привязалась к тому, что тебе здесь скучно! – вспылил из-за этого Тёма. – Я всё прекрасно понял. И если у тебя нет никаких веских аргументов, чтобы бросить меня, то всё – я тебя бросаю. Между нами всё кончено! Ты изменщица! Весь март и ещё полфевраля изменяла мне с каким–то выпускником! – злился Тёма, но потом резко успокоился, и снова, начав выражать полное безразличие, продолжил: – Как-то так вот мы и расстались. И кстати, я не особо огорчаюсь. Что-то ты мне как-то поднадоела, и теперь я хочу кого-нибудь нового, потому что мне с тобой скучно. Мне хочется погулять по девушкам, как это было до тебя, – усмехнулся Тёма.
– Молодец. Успел бросить меня первым, – тоже усмехнулась Эля.
– Значит ты теперь с Юрчиком? – уточнил Тёма.
– Да. Теперь с ним. Но я ещё раз говорю, у нас с ним ничего не было кроме простого флирта… до сегодняшнего дня.
– Да ладно. Ты же понимаешь, что наши отношения перестали быть прежними после того как я поцеловал Оксану Борисовну. Если честно она мне нравится.
– Серьёзно? – скривилась Эля. – Ей же двадцать пять.
– Ну и что. В любви все возрасты покорны. И что ты вообще нашла в этом Юрчике?
– Ну не знаю, – задумалась Эля. – Он высокий… и у него хорошее тело. И мне нравится его голубые глаза. И у него есть много денег, и он сможет поехать со мной в путешествие. И я буду наслаждаться красотами мира как Лиля, – вдохновлено говорила Эля.
– Во-первых, деньги есть не у него, а у его богатенького отца. И, во-вторых, ты говорила мне, что любишь темно–карие глаза, – возмутился Тёма.
– Это было, когда я с тобой встречалась. А сейчас мне нравятся голубые глаза, такие же, как и у меня.
– Ладно. Забыли про глаза. Ты думаешь, он увезёт тебя куда–то? Я думал, ему девушки нужны только для подсчёта количества тех с кем он переспал. Он встречался наверно уже со всеми девушками из нашей школы старше шестнадцати лет. Ты думаешь, он им обещал путешествия?
– Думаю, нет. Потому что я у него самая лучшая.
– Ты думаешь, он с тобой будет долго?
– Он уже осчастливил полтора прошедших месяца. Так что я думаю: я ему всё-таки не безразлична. Он ведь так крут. Пусть мои отношения с ним будут длиться ещё всего лишь неделю, но эта будет самая лучшая неделя в моей жизни! Это будет неделя насыщенная самыми незабываемыми событиями и впечатлениями, от которых хватит кайфа до конца моих дней.
– Что ж, твоё право. Ну а Тёма тогда начинает свою охоту, – усмехнулся он.
– Мы ведь останемся друзьями? – поинтересовалась Эля.
– Конечно. И кстати, я тут подумал: сегодня ведь день рождения Лили. Если бы ничего не изменилось, мы отпраздновали бы вчетвером её день рождения, как и в прошлом году. Но теперь она будет отмечать его с тем неизвестным парнем, с которым она сейчас видимо встречается.
– Или где-нибудь на Мальдивах, – расстроилась Эля, представив, что Лиля может праздновать свой день рождения на прекрасных островах.
– ОООО, – негодовал Тёма. – Ну как ты не понимаешь, что не может она быть на Мальдивах! У неё мать не такая богатая.
– О, а вот и он, – резко перевела тему Эля, увидев Юрчика.
– Понятно всё с тобой.
– Тогда … я пошла к Юрчику, – замешкалась Эля.
– Да. Конечно. Я же тебя не держу.
И Эля, окрыляемая любовью, почти парила над школьным паркетом в сторону своего нового парня.
– Привет, Юр, – повисла она на шее своего парня.
– Привет, крошка. Пойдём, я тебе кое-что расскажу, – Юрчик покосился на Тёму, обнял Элю, и они пошли по лестнице на третий этаж.
– Что ты мне хочешь рассказать? – не могла нарадоваться Эля.
– У меня для тебя есть сюрприз. Ты о нём долго мечтала. Сейчас отсидим этот урок и встречаемся без задержек на первом этаже.
– Хорошо. Жду ни дождусь, – Эля свернула в свой кабинет.
Тёма всё также продолжал сидеть на школьной скамейке у окна в коридоре второго этажа и наблюдать за бегающими по школе учениками младших классов. Наконец, когда прозвенел звонок на последний урок, он поднялся и ушёл в нужный ему кабинет. Последний урок прошёл на удивление быстро, и настал тот прекрасный момент, когда Тёма может наконец-то покинуть школу. Простояв несколько минут возле гардероба, он всё-таки дождался своей куртки. Тёма среди множества этих людей, толпившихся возле гардероба, чувствовал себя неимоверно одиноким. Однако он сразу же остановил в себе эти эмоции. Понимая, что они совершенно ему не нужны ведь он, наконец, свободен от отношений, которые ему и самому наскучили. Хотя лёгкий осадок горечи, непонятно откуда берущийся, всё ещё присутствовал: вроде бы разрыв отношений прошёл по их общему согласию, да и не она, а он её бросил. Возможно, горечь была всё-таки от того, что она как бы то ни было, но фактически изменяла ему. Однако снова отбросив ненужные мысли в глубины своего головного мозга, и совершенно не отчаиваясь, он вышёл на школьное крыльцо, улыбнулся яркому солнцу и прекрасной погоде, но буквально в эту же секунду вздрогнул от неожиданности, потому что кто–то легонько ударил его по спине.
– Да блин! Что за отстой! – вскрикнул Тёма, и обернулся назад с перекошенным от злости лицом. Что ж видимо, ударили его не так уж и легонько. – Мариша, ты то, что от меня хочешь? – удивился Тёма.
– Прости, что ударила тебя. Но у тебя на спине бумажка с надписью ударь меня.
– Блин! Долбанные одноклассники! Как они умудрились прикрепить эту хрень! Ненавижу первое апреля, и все эти «шутки за триста», – злился Тёма.
– Прости. Вот возьми, – Мариша сняла с куртки Тёмы приклеенную бумажку и отдала ему.
– Так что ты хотела? Соблазнить меня? Сделать непонятно какие фотографии, а потом рассорить меня с моей девушкой? А вот и не получится, – усмехнулся Тёма. – Потому что у меня нет девушки.
– Я не собиралась тебя ни с кем ссорить. И я знаю, что ты расстался с Элей – она уже давно с этим Юрчиком мутит. Но … просто я всё ещё не нахожу себе места из-за того, что я сделала с Ромой и Лилей, – волновалась Мариша.
– Ну и правильно, что не находишь.
– Можно я пройдусь с тобой? Я просто хочу поговорить о случившемся. Я понимаю, что это произошло два месяца назад, но просто если здесь была Эля, то она бы не дала мне поговорить с тобой. Наверно дико ненавидит меня.
– Боюсь что да – ненавидит. И если хочешь, то давай пройдёмся.
Наконец хоть что-то решив, он спустились по ступенькам с крыльца, на котором мешали выходить другим ученикам, и пошли по улице, ярко освещённой апрельским солнцем. Вдыхая аромат весны, и чувствуя скорейшее приближение лета, Тёма забыл про расставание с Элей, по поводу которого он почти не горевал, и, решив не упускать шанс, ведь сейчас он был с Маришей, он спросил у неё то, что волновало его последние два месяца.
– Вот знаешь, о чём я думал всё это время? Как тебе удалось сделать те фотографии, где вы целуетесь с Ромой? Просто так вытянуть руку и сфотографироваться, чтобы он не заметил это, я думаю, ты бы не могла. Как ты это сделала? Ты ведьма? – ухмыльнулся Тёма, но потом резко сменил улыбку на настороженность: – Если ведьма, то скажи это сразу.

Глава 27

– И снова привет Мариш, – поздоровался Рома.
– Привет Рома. Что случилось? – поинтересовалась Мариша.
– Хочу лишить тебя общества твоих подруг, – Рома взглянул на Тусю и Дусю.
– А Лиля не будет против? – удивилась такому предложению Марина.
– За неё можешь не беспокоиться.
– Я с радостью позволила бы тебе проводить меня домой. Но вот Тусе и Дусе наверно будет скучно без меня.
– Мариш, ты не беспокойся. Мы и без тебя до дома доберёмся, – успокоила её Туся.
– Серьёзно, Мариша. Можешь погулять с Ромой. Ведь ты так долго этого хотела, – добавила Дуся.
– Что ж, вы правы. А вот и ваш поворот, – указала Мариша на улицу, которая вела к дому Туси и Дуси, и принялась обнимать их.
Они прощались, обмениваясь поцелуйчками и обнимашками. Однако не только этим. Мариша начало что–то шептать своим подругам.
– Значит так, слушаем меня и вникаем в моё задание, – после этих слов послышался громкий звук от поцелуя в щёку. – У меня на сегодня есть один грандиозный план, и вы поможете мне его осуществить, – говорила шёпотом подругам Мариша, стараясь сказать всё очень быстро, чтобы Рома ничего не заподозрил, – вы быстро идёте ко мне домой. Никаких вопросов. Дело жизни и смерти. Делайте что хотите: бегите ко мне домой, или вызывайте такси, но сделать это нужно быстро, – и снова во время небольшой паузы в шёпоте, послышался ещё один громкий звук от поцелуя. Марина закончила обнимать Тусю и, перейдя к Дусе, продолжила шёпотом давать задание: – когда вы придёте ко мне домой, вы залазите на кухонный балкон, закрываете дверь и прячетесь, чтобы вас никто не видел. Сидите там с фотоаппаратом, его возьмёте у меня в комнате, – перерыв в разговоре и ещё один громкий поцелуй на этот раз уже для Дуси, – ждёте, пока мы начнём целоваться, и когда мы целуемся, вы нас фотографируете. Я сяду так, чтобы он был к вам спиной и немного полубоком, чтобы было хорошо видно, – очередная пауза в разговоре и новый звук от второго поцелуя в другую щеку Дуси, – только пожалуйста не облажайтесь, – Марина наконец обняла на последок обоих и отошла к Роме.
После удивительно долгого прощания Туся и Дуся сразу же завернули на другую улицу, и, ускоряя шаг, направились на остановку.
– Так что, поедем к Марише на троллейбусе или возьмём такси? – уточнила Дуся план действий у своей подруги.
– Ты что, с ума сошла. Какой троллейбус? Мы так точно приедем позже их, или встретимся с ними в троллейбусе. Нет. Погнали к универмагу, там всегда полно машин такси, – настойчиво указала, что надо делать Туся.
Они не замедляя скорость своего движения, вначале дошли до дома Туси. Она быстро зашла в квартиру и взяла ключи от дома Мариши. Потом также быстро они добрались до универмага, где на парковке перед ним, стояла куча машин такси. Выбрав ту, которая была симпатичнее, наверно искали, где больше розового или его оттенков, они уселись в неё и указали водителю адрес куда ехать.
– И зачем же таким красавицам так срочно нужно попасть на край города? – поинтересовался водитель такси. Ему было где-то за сорок пять, жены у него, скорее всего не было, и поэтому он решил пофлиртовать с девушками.
– Не лезь к нам. Ты водитель, так что вези и помалкивай, – резко наехала на него Дуся.
– И если из-за нашей дерзости попробуешь ехать медленнее, мы тебе яйца оторвём, когда из машины выйдем, и не заплатим, – добавила Туся так же злобно.
Водитель, ошарашенный таким поведением с виду вполне миловидных девушек, немного испугался и продолжил ехать дальше, ничего не говоря. Он довёз их, как и полагается таксистам прямо к подъезду дома Мариши. Девушки быстро расплатившись ним и даже не попрощавшись и не поблагодарив его, побежали по ступенькам к подъезду. Поднявшись на тринадцатый этаж, они позвонили в квартиру Мариши. Никто не откликался, поэтому они быстро открыли входную дверь, забежали внутрь, и закрыли за собой дверь на все замки. Дуся второпях принялась снимать обувь и верхнюю одежду.
– Ты что, совсем с дубу рухнула? Ты нафига снимаешь обувь и куртку? Ещё скажи, что собиралась оставить их в прихожей? Рома сразу запалит наши куртки и обувь, – заверещала от глупых поступков подруги Туся.
Поэтому, не разуваясь и не снимая верхней одежды, они побежали по коридору в комнату Мариши, там, сняв свою верхнюю одежду и обувь, Дуся принялась открывать все полки стола и шкафчика возле него в поисках фотоаппарата, а Туся – запихивать обувь и куртки в шкаф и под кровать.
– Вот он, – наконец вскрикнула Дуся, найдя фотоаппарат Мариши.
– О, давай глянем те фотки, которые мы ещё не скинули со дня рождения Мариши, – предложила Туся.
– Точно. Давай, – они включили фотоаппарат и только принялись листать фотографии, как услышали, что кто–то вставил ключ в замок входной двери.
Тотчас же они спохватились, вскочили с кровати Мариши и выбежали из её комнаты в коридор. Пока они бежали по коридору на кухню, Дуся поскользнулась на очень скользком полу – это был идеально новый паркет, который был наверно самым гладким паркетом в мире. Поскользнувшись, Дуся упала на руки. Из-за случившегося Туся начала дико смеяться, и помогать встать Дусе. Попытки Дуси сдержать смех провалились, потому что смех Туси заставил бы смеяться кого угодно. Услышав медленный поворот ключа во входной двери и голоса за дверью, они опомнились и наконец, забежали на кухню, потом на балкон и спрятались возле стены, где было окно на кухню, присев снизу.
– А знаешь, неплохая у вас квартирка, – услышали Туся и Дуся голос Ромы, который зашёл на кухню. Они ещё сильнее прижались к стене.
– Ну да. Её не так давно отец купил, – ответила Мариша.
– А кем он у тебя работает? – Рома подошёл к кухонному балкону.
– Бизнесменом. Стой! Туда нельзя! – резко крикнула Мариша, когда поняла, что Рома хотел выйти на балкон.
Сердца Туси и Дуси колотились просто неимоверно дико. Они боялись, что их накроют и весь план Мариши провалится, а они все втроём станут посмешищем в классе, поэтому Туся и Дуся ещё больше прижались к стенке и подтянули ноги ещё ближе к груди.
– Я просто хотел посмотреть на вид из окна, – пытался оправдаться Рома.
– Там… Нельзя… Отец запретил, – пыталась что-нибудь придумать Мариша. – Пойдём в мою комнату – выйдешь на балкон там.
– Нет. Не стоит. Знаешь, я бы от чаю не отказался, – сел Рома на очень мягкий кухонный диванчик.
Туся и Дуся продолжали как можно тише сидеть на балконе и слушать разговор Мариши с Ромой.
– А что такое? – подсела к нему Мариша.
– Просто на улице как-то холодно. И немного замёрз.
– Знаешь, зачем тебе чай? – начала пододвигаться к Роме Мариша, плавно передвигая своё тело по мягкому дивану. – Если ты хочешь согреться, я могу дать тебе немного больше чем просто чай.
И вот наконец девушки услышали знак, точнее он перестали что-либо слышать, потому что Рома и Мариша перестали говорить. Через несколько секунд девушки услышали звуки поцелуев, и сразу поняли, что наконец-то Мариша начала целовать Рому. Не видя, что происходит на кухне, а только слыша звуки поцелуев, Туся и Дуся включили фотоаппарат, потом Дуся вытянула руку до уровня окна и начала делать серии снимков. Немного позже Туся попросила фотоаппарат у Дуси, но та не давала. Поэтому Туся выхватила фотоаппарат у подруги, нечаянно включив вспышку, и решила сделать свой кадр, но неожиданно для всех ярко белая вспышка ослепительно отразилась в стекле.
– Что это было? – испугался Рома.
– Батарея на балконе. Датчик теплоты мигает, – спокойно соврала Мариша.
– Блин, ты что, совсем больная?! – делала Дуся вид, что кричит на Тусю, хотя сама говорила шёпотом, продолжая сидеть на балконе возле стенки. – Ты могла всё испортить.
– Да это ты виновата! – также говоря шёпотом, делала и Туся вид, будто она кричит. – Дала бы мне спокойно фотоаппарат – я его не выхватывала бы у тебя. Посмотри, что они там делают.
Дуся немного выпрямилась, так, чтобы её почти не было заметно, и глянула, что происходит на кухне.
– Рома только что вышел, – торжественно огласила Дуся своей подруге обстановку на кухне. – Мариша что-то крикнула и захлопнула дверь. Ой, она уже идёт сюда, – спохватилась Дуся и вскочила, за ней сразу же поднялась с подогреваемого пола и Туся.
– Вы что, совсем рехнулись?! – Мариша по-настоящему кричала на подруг. Она только что зашла на балкон.
– Это она виновата, – начала оправдываться Дуся, указывая на Тусю. – Она выхватила у меня фотоаппарат и включила вспышку.
– Нет! Это ты виновата! Ты не давала мне его. А я хотела внести свой вклад в эту «операцию». И если бы ты сразу мне дала этот фотоаппарат, то всё нормально было бы, – оправдывалась уже Туся, виня Дусю.
– ОООО, – простонала Мариша. – Хватит! Дайте мне лучше фотки посмотреть, если вы их хоть сделали.
Она взяла фотоаппарат, который ей протянула Туся, и вышла на кухню. За ней сразу же покинули балкон и её подруги. Они все вместе уселись на диванчик и начали просматривать фотографии.
– Слушайте, а вы всё-таки молодцы. Сделали так много фоток за такой короткий промежуток времени. А ракурс какой хороший! К тому же фотки делали наверно вслепую. Прекрасные снимки! – Мариша не могла насмотреться на фотографии.
– Это я делала, – похвасталась Дуся, потому что она действительно сделала большую часть фотографий. – Включила съёмку серией, поэтому и получилось так много снимков.
– Ну да. Я думаю, почему качество фотографий всё-таки слабоватое, – Туся радостно улыбнулась, услышав такой комментарий Мариши. – Но ничего, главное, что на фото всё видно. А теперь пора выставить их у себя на странице, – она встала с диванчика и направилась в свою комнату, где был её компьютер.
– Может всё-таки не стоит этого делать? Ты ведь разрушишь его отношения, – не очень была рада проделанной работе Туся.
– Мариш, ты уверена в том, что собираешься сделать? – решила и Дуся как-то попытаться отбить дурное желание у Мариши.
– Абсолютно, – торжествуя, проговорила Мариша, и будто наслаждаясь какой–то победой, пошла к себе в комнату.

Глава 28

– Вот так вот мы и сделали эти фотографии, – Мариша закончила рассказывать Тёме эту длинную историю.
– Капец, ах вы стервы! Я в шоке! Вот реально нафига ты так сделала?! Это похлеще чем план какой-нибудь мировой войны! Фотографировали тайно… подруги… с балкона. Я просто в шоке. Там ещё были Туся и Дуся! Что вы девушки творите?! – верещал от недоумения Тёма. – А вот ты не могла послушаться Тусю и Дусю и сделать, как они говорят – то есть ничего не сделать! Не выкидывать никакие фотографии на свою страницу?!
– Вот почему–то тогда я не могла их послушаться. В тот день я по любому скинула бы эти фотки себе на страницу. Наверно даже если бы знала, к чему это всё приведёт.
– Да ты и сейчас наверно не знаешь, к каким последствиям это привело.
– Почему не знаю? – удивилась Марина. – Вроде всё и так понятно: Рома расстался с Лилей, а потом выпал из окна, – чуть не плакала Мариша. – Я так ужасно чувствую себя из-за этого.
– Если честно, Рома не особо горевал из-за расставания с Лилей. Его больше ранило то, что случилось потом – это наш провал в студии. Когда Лиля узнала про измену Ромы, она исчезла. Её мать сказала, что она уехала в путешествие. И мы все в это поверили. Но суть том, что она исчезла, а мы должны были записывать первого февраля в субботу свои песни. С нами даже согласился работать продюсер. Но когда он узнал, что у нас нет девушки–вокалистки, а ею была Лиля, и её мы не нашли – он отказал нам в записи песен и работе с нами как продюсер. Вот что действительно разбило Рому. И именно в тот день, в субботу первого февраля, после провала в студии он пошёл к тебе, – Тёма закончил рассказывать свою длинную историю.
– Блин. Это всё-таки из-за этого. Я и про это знала. Он говорил мне про запись, когда пришёл ко мне после студии и орал на меня. Блин. Что я наделала? Я самая ужасная! – казалось ещё чуть-чуть и она разрыдается.
– Как бы мне не было жалко плачущих женщин, я тебя жалеть не буду. Потому что ты действительно разрушила всё наши жизни.
– Я так понимаю, после случившегося мне нет прощения?
– Конечно. Что поделаешь – такова твоя судьба… или наша – вечно ненавидеть тебя. Вот знаешь, я ещё подумал, почему ты мне рассказала про это только сейчас, когда прошло уже аж два месяца? – поинтересовался Тёма.
– Я хотела вам всё рассказать, но вы же мне не разрешали общаться с вами. После того как всё это случилось, я хотела поговорить с вами обо всём, но из-за этой стервы Эли я не могла больше с вами общаться или хотя бы появляться перед вами.
– Ну ладно. Да. Может ты и права – это мы тебя к себе не подпускали, – согласился Тёма.
– А вот сегодня, когда я узнала, что ты расстался с Элей, я решилась заговорить с тобой. Я была уверена, что если её не будет рядом, ты меня не оттолкнёшь.
– И правильно подумала. Я рад, что ты всё рассказала. Я надеюсь, ты искренне раскаиваешься, – усмехнулся Тёма.
– Блин. Я просто откровенно ненавижу теперь себя из-за того что я сделала.
– Ладно. Не занимайся самобичеванием. Все мы виноваты в том, что случилось: и Рома – потому что полез в окно, и Лиля – потому что так повела себя, и мы с Элей – потому что не уберегли их отношения. Но ты конечно больше всего виновата.
– Ну да. Я согласна с этим. А кстати, про Лилю ничего так и не слышно? Вроде два месяца прошло, если это и путешествие, то вернулась бы уже наверно.
– Ничего. Просто уехала. Хотя я всё ещё сомневаюсь, что она действительно в путешествии. Мне казалось, что я пару раз видел её, но скорее всего это была просто похожая на Лилю девушка, по крайней мере, мне это всё время пыталась доказать Эля. Так что я не знаю. Но про неё совершенно ничего не слышно.
– Странно всё это, – удивилась Марина. – Что ж, спасибо, что поговорил со мной. Мне стало легче, хотя я всё ещё виню себя.
– Правильно сделала что рассказала. Пока.
Тёма завернул во двор, в котором жила Лиля, а Мариша подошла к светофору и ждала, пока загорится зелёный, чтобы можно было перейти дорогу и направится на остановку. Тёма как всегда проходил мимо подъезда Лили и не был удивлён тем, что эта странная девушка с рыжими волосами, закрывающими всё её лицо, возвращалась в тоже время, что и он. С каждым днём он всё более уверялся, что это должна быть Лиля. Он никак не решался это проверить, но сегодня он резко крикнул: «Лиля!». Девушка, идущая по узкой тропке, как известно, являлась Лилей, но она смогла прекрасно сдержать свои инстинкты и не откликнуться на своё имя, а просто быстро завернула в подъезд. Тёма, неудовлетворённый своей попыткой, просто продолжил двигаться к себе домой.

Глава 29

Странно это наверно, когда твой день рождения первого апреля. Вроде и день шуток, а вроде и день рождения. Лиля не особо любила свой день рождения, и это всё-таки наверно потому, что он был первого апреля. Но своему шестнадцатилетию она была рада как никогда. И на это есть свои причины: во-первых, она ненавидела теперь своих бывших друзей и была неимоверно рада встречать день рождения без них; во-вторых, она должна была отпраздновать это день рождения со своим новым парнем, которого очень сильно любила. Ей казалось, что за эти долгие полтора месяца, она и Денис стали самой лучшей парой влюблённых на свете. И к тому же, сегодня он пригласил её к себе домой для того, чтобы провести этот вечер только вдвоём. «Он наверно приготовил мне незабываемый романтический ужин. Ведь он такой романтик» – думала Лиля, собираясь к Денису. Он попросил её подойти к шести вечера. Лиля знала, где живёт её парень, но ещё никогда не была у него дома. Шла к нему она одна, потому что Денис попросил её прийти самой. Жили они не далеко друг от друга, поэтому быстро собравшись, Лиля вышла и направилась к дому Дениса. Первоапрельская погода была просто удивительна: солнце, пробивающаяся зелень, птицы поют, тепло и можно надевать всё меньше одежды. Радостная Лиля дошла до дома Дениса, и позвонила в домофон.
– Привет, Денни. Это я, – говорила Лиля.
– Хорошо. Открываю, – раздался дикий писк разблокированной двери, и страшный голос женщины-робота подтвердил «Дверь открыта».
Лиля поднялась на четвёртый этаж и зашла в нужную квартиру.
– Молодец. Как раз вовремя. Даже долго ждать не пришлось, – обнял и поцеловал свою девушку Денис. – Проходи пока на кухню. Сейчас пойдём ко мне в комнату.
Лиля села на кухне и принялась наблюдать, как Денис нарезает сыр.
– Мне уже не терпится узнать, что же за сюрприз ты мне приготовил.
– Мне тоже не терпится. Я хочу поскорее увидеть твою реакцию. И надеюсь, ты будешь удивлена, потому что мне кажется, что я не такой уж и романтик, чтобы придумать что-то сверхграндиозное.
– Не важно. Мы любим друг друга, и я буду рада любому твоему подарку сегодня. И уже я рада тому, что мы проведём этот вечер вдвоём.
– Конечно. Я тоже рад, – Денис развернулся к Лиле, держа в руках две последние тарелки, и направился к выходу. – Ладно. Я здесь закончил. Пойдём.
Они вышли из кухни и прошли по небольшой коридор. Когда они подошли к закрытой двери, Ден указал на неё и сказал, чтобы Лиля проходила внутрь. Лиля открыла дверь указанной комнаты. В комнате были закрыты шторы, и не был выключен свет, но по всей комнате были расставлены свечи – это были и маленькие свечки, и большие свечи на подсвечниках. Пол, кровать, стул, тумбочки всё было заставлено свечами и усыпано лепестками роз. Напротив кровати стоял стол, на котором располагался самый больший подсвечник из находящихся в комнате, там были ещё какие–то блюда, по–видимому, заказанные заранее, а ещё стояли шампанское и два бокала. Лиля видимо так и знала, что это будет романтический ужин на двоих, но чтобы не разочаровать Дениса, она сделала вид, что была приятно удивлена.
– Действительно мило. Спасибо, – повернулась Лиля назад и поцеловала своего парня.
– Блин. Всё не так. Ты так и думала, что это будет романтический ужин, – огорчился Ден.
– Нет. Всё прекрасно. Мне действительно здесь нравится. Здесь очень красиво. Я буду очень рада провести весь вечер только с тобой, – успокаивала она своего парня. – Сколько ты потратил коробков спичек, чтобы зажечь все эти свечи? – усмехнулась Лиля, резко сменив тему, и оглядывая просто «пылающую» от свеч комнату Дениса.
– Да вроде не очень много. Ладно. Садись, – Ден усадил Лилю за стол. – Давай сейчас выпьем немного шампанского. Ты не против?
– Нет. Давай. Я вижу, ты уже налил шампанское по бокалам. Молодец. Предусмотрительный.
– Давай выпьем за тебя. За твой день рождения. За то, что ты родилась, и я смог встретить тебя. За то, что мы вместе, – произнёс тост Ден, и они выпили своё шампанское.
– Ну, ты давай – кушай, – указал Ден на еду.
Лиля протянула руку к какому–то салату и начала скидывать смешанные ингредиенты в свою тарелку.
– Ты сам готовил? – поинтересовалась Лиля, поглощая первую порцию салата.
– Шутишь? Нет конечно. Я ж не умею готовить.
– Ах… а я думала, что нашла себе такого прекрасного парня, который ещё и готовит.
– Но ты ведь не разлюбишь меня теперь из-за этого? – Денис наложил себе такой же салат, как и его девушка.
– Нет. Это ведь не главное. Я даже не знаю, что должно такое случиться, чтобы я тебя разлюбила, – усмехнулась Лиля и непроизвольно качнулась из стороны в сторону.
– Что такое? – спохватился Ден. – С тобой всё в порядке?
– Да. Просто видимо шампанское какое–то очень крепкое, – успокоила его Лиля, но тут же уронила вилку. Звук железной вилки, упавшей на пол диким грохотом ударил по ушам Лили, как будто со всей силы бросили стеклянную вазу на пол.
– С тобой точно что–то не так, – испугался Ден, но продолжал сидеть на месте.
– Всё в порядке, – Лиля наклонилась за вилкой. – А где ты набрал эту еду? – поинтересовалась она.
– А зачем тебе это? Уйдёшь к тому повару, который всё это приготовил? – усмехнулся Ден.
– Нет. Я просто решила узнать… – в глазах у Лили начало всё расплываться, она начала покачиваться. Ей явно было нехорошо.
– А знаешь, вот и он. Вот этот повар, – Ден указал на вошедшего в комнату парня. – Это мой друг Стас.
Парень был ростом выше среднего, к тому же он был очень накачан в физическом плане – его мускулы почти разрывали одежду на нём. Руки парня и шея были сплошь покрыты татуировками. Но видимо, это не единственные места, где у него были татуировки. На голове парня красовался широкий невысокий ирокез.
– Это ещё кто такой?! – испугалась Лиля. Она понемногу терялась в пространстве и не соображала, что происходит. – Что он здесь делает?! Кто он вообще такой?! Пусть уйдёт!
– Успокойся Лиля. Это мой хороший друг Стас. Он и есть повар. Ты разве не поняла? Он ничего тебе не сделает. Не бойся, – Ден наконец встал из-за стола и подошёл сзади к Лиле. – Вставай. Тебе надо прилечь.
Ден помог Лиле подняться со стула. Когда она встала, её голова ещё больше разболелась и закружилась.
– Тебе видимо очень плохо. Давай приляжем, – Ден подвёл Лилю к своей кровати, и уложил её на кровать. – Знаешь, говорят, совпадения происходят не случайно. Помню, как мы со Стасом на этот новый год, договорились о том, что каждый из нас закадрит, а потом доведёт всё до секса с девушкой, которую каждый из нас впервые встретит в этом году. Ты не представляешь, какие мы тогда пьяные были. Но уговор есть уговор. И оказалось, что моей девушкой стала ты. Я увидел тебя в троллейбусе после нового года, закадрил и теперь пора нам заняться сексом. Я хоть и не любил тебя, как тебе это виделось, я всё-таки слушал тебя, и помню, что ты категорически не хочешь заниматься сексом до свадьбы, поэтому я решил применить немного нечестные правила игры, – Денис рассказывал про свой уговор со Стасом Лиле, которая лежала на кровати с немного помутневшим рассудком. – Что ж, теперь приступим, – Ден начал расстёгивать кофту Лили, сидя на её бёдрах.
– Что? Что ты делаешь? Что происходит, – пыталась хоть что-нибудь выговорить Лиля.
– Успокойся. Всё нормально, – Ден расстегнул её кофту, и начал стягивать с неё джинсы. Стас продолжал стоять в проходе и наблюдать за происходящим.
– Убери свои руки… – начала пытаться оказывать сопротивление Лиля, пытаясь спихнуть Дениса.
– Говорю, успокойся. Сейчас подействует снотворное и всё будет нормально.
– Нет. Убери, – начала активно сопротивляться Лиля. – Отстань от меня! Слезь! – из-за нахлынувшего чувства страха, а вслед за ним и притока адреналина, Лиля видимо переборола действие снотворного и начала приходить в себя.
– Почему ты не засыпаешь?! Ты должна спать! Ну засни! Давай! Спи! – разозлился Ден и начал бить Лилю по лицу, но она стала ещё активнее бороться. – Да засни же ты! Ты должна заснуть! Я насыпал тебе снотворного в шампанское. Блин! – негодовал Денис, а Лиля всё продолжала сопротивляться. – Ты наверно так испугалась, что к тебе хлынула дохрена адреналина – какое теперь тут снотворное?
– АААА, – закричала Лиля, почти полностью пришедшая в себя. – Я тебя ненавижу! Зачем ты так со мной! – Лиля принялась бить Дениса, который придавил её плечи к кровати. – Хватит! Мне больно! – из глаз девушки текли слёзы.
– Ну не сопротивляйся – всё будет в порядке. Надо было тебе больше снотворного навалить! – Ден продолжал давить на плечи Лили. – Стас! – неожиданно обратился он к своему другу. – Чего стоишь?! Помоги!
– Это не моя проблема. Задание-то твоё, – спокойно ответил Стас.
– Хватит! – вскрикнула обозлённая Лиля, схватила стоящий на тумбочке возле кровати подсвечник и поднесла горящую свечу к волосам Дена. Волосы незамедлительно загорелись.
– Сука! Что ты творишь, – Ден вскочил с кровати и начал бегать по комнате в поисках как бы потушить свою горящую голову.
Лиля тоже сразу же вскочила на пол, но тут уж Стас решил схватить её. Однако Лиля успела взять вилку со стола и со всего размаху воткнула её в плечо Стаса. Закричавший от боли Стас, позволил Лиле выбежать из комнаты, которая переполняемая адреналином из-за случившегося, быстро забрала свои вещи в прихожей и покинула квартиру. Она побежала вниз по лестнице, продолжая плакать. Несколько раз она спотыкнулась на лестнице, но не упала. Наконец, она выбежала из подъезда и продолжила бежать. Казалось, на этом её жизнь закончилась. Она просто ненавидела себя и свою жизнь. За последнее время её предали два человека, которых она считала лучшими в своей жизни. Но такого предательства от Дениса она не ожидала. Неужели он всё это время не любил её. Неужели он встречался с ней всё это время только ради какой–то новогодней шутки–уговора. Переполняемая яростью, злостью и ненавистью, насыщаясь к этому в придачу ещё и адреналином, Лиля продолжала бежать в сторону набережной. Она бежала в сторону того своеобразного «обрыва» за центральным торговым центром на набережной, на которой она так любила наслаждаться жизнью со своими бывшими лучшими друзьями. Наконец добежав туда, она села на лавочку, прижалась грудью к коленям и рыдала не переставая.

Глава 30

Тёма медленно шёл по направлению к набережной. Уже было почти семь вечера, и он просто продолжал гулять в полном одиночестве. Видимо, ему было не так приятно расстаться со своей девушкой Элей, как он это пытался в себе представить. Он всё-таки был огорчён, и расстроенный гулял по вечернему городу. Когда-то у него было три лучших друга, но теперь он чувствовал себя совершенно одиноким. Ему казалось, что он потерял совершенно всех, но так ведь и было. Простой деревенский парень, который переехал в город всего лишь полтора года назад нашёл здесь себе прекрасную компанию, которую не смог удержать при себе. Он изменился за эти полтора года, и даже если он сам этого не замечал – это видели в нём другие. Размышляя о том, что произошло с ним в этот ненавистный ему «день дурака», Тёма понял, что начал ещё больше ненавидеть этот день. Он со своими друзьями раньше ходил на «обрыв» перед набережной за центральным торговым центром, только для того, чтобы поиграть на гитаре с ними, повеселиться на небольшой зелёной поляне, посидеть на одинокой лавочке, наслаждаясь прекрасным видом на свой город. Но сегодня он абсолютно разочарованный во всём с каждым шагом всё ближе и ближе приближался к этому «обрыву». Наконец, Тёма дошёл до одинокой лавочки и увидел девушку, которая сидела на лавочке, обхватив свои колени, и немного всхлипывала. «Видимо он плачет» – подумал Тёма, подойдя к лавочке и сев на неё рядом с девушкой.
– Эй, что случилось? – поинтересовался Тёма у девушки, немного дотронувшись до неё.
– Что вам надо? – испугалась девушка, резко оторвав свою верхнюю часть туловища от колен.
– Что ж. Это ты, – Тёма увидел перед собой Лилю.
Её русые волосы были выкрашены в рыжий цвет и только у самих корней волосы вновь были светло-русые. Этот ярко–рыжий ненатуральный едкий цвет уже немного выцвел и видимо давно не обновлялся. Волосы были не такие длинные, какими их привык видеть Тёма, но и не такими короткими, какими Лиля их сделала в феврале. Глаза у неё были опухшие и красные от слёз. Хорошо хоть что Лиля не пользуется косметикой, а то она бы вся была в ней. Лиля, ничего не сказав, просто посмотрела на Тёму и снова опустилась грудью на колени.
– А я ещё хотел пожалеть тебя. Хотя именно тебя я не хочу жалеть, – сказал Тёма, но Лиля снова ничего не ответила и продолжала смотреть в землю. – Я знал, что ты всё это время была в городе, – продолжил Тёма. – Я был уверен, что это ты ходила по своему двору, и что я видел именно тебя. Что ты сделала со своими волосами?
– Я хотела, чтобы меня никто не узнал, – наконец ответила ему Лиля.
– А я думал, решила сделать такую же стрижку, как и у Мариши, наверно думая, что парням она нравится из-за цвета волос, – усмехнулся Тёма.
– Нет. Я просто хотела, чтобы меня никто не узнал.
– Но я ведь всё-таки узнал. Я конечно не очень рад встрече с тобой, но всё-таки спрошу: чего плачешь?
– Меня хотели изнасиловать, – Лиля снова была на грани истерики.
– Вот оно значит как. Знаешь, пылающая сейчас во мне ненависть к тебе говорит, что лучше тебя изнасиловали бы.
– Серьёзно? – удивилась Лиля. – Столько ненависти из-за того, что Рома изменил мне? За что меня так ненавидеть?! – от переполняемой её обиды Лиля вскрикнула.
– Ты испортила всем нам жизнь. Просто напросто всем нам троим. Ты даже не представляешь, что с нами произошло, – спокойно ответил Тёма.
– Он мне изменил! – снова вскрикнула Лиля.
– Давай обо всём по порядку. В ту далёкую январскую пятницу, ты проигнорировала Рому, когда он хотел пойти к тебе и разобраться в том, что между вами происходит. Но видимо у тебя были свои причины, чтобы игнорировать его. Сейчас это не важно. Но тогда, разозлившись на тебя, Рома почему–то решил провести домой Маришу, что он, как известно и сделал. Кстати, именно сегодня мне Мариша рассказала, что произошло у неё в квартире. Она послала своих подружек Дусю и Тусю, чтобы они спрятались на балконе и оттуда сфотографировали её с Ромой. Когда Рома пришёл к Марише, он хотел уйти сразу, он даже не хотел подниматься к ней, но поднялся и в итоге она начала целовать его. Он даже не целовал по сути её…
– Мне от этого не легче, – оборвала его Лиля.
– Слушай, не перебивай. Так вот, – продолжил Тёма. – После этого все увидели фотографии, и ты бросила Рому, а потом уехала в своё ненастоящее путешествие. Но мы не успели тебе сообщить про запись в студии наших песен, которая должна была пройти первого февраля в субботу. Ты нас бросила, и похотливый продюсер, заявив, что наша группа развалились ещё до выхода в свет, решил не записывать с нами песни и короче послал нас.
– Стоп. Вы не записали песни из-за меня? – начинала понимать свою оплошность Лиля. – Но почему вы мне не сказали?
– Потому что ты скрывалась от нас! – вспылил Тёма. – Ты перешла в новую школу?
– Да. Я перешла в новую школу, и там познакомилась с парнем, который мне нравился, и я думала, что это взаимно. Но он встречался со мной из-за какого–то глупого спора, – Лиля всхлипывала, потому что больше не могла сдерживать слёзы. – И сегодня, в мой день рождения, он пригласил меня к себе и хотел изнасиловать, – плакала Лиля.
– Знаешь, я не хочу тебя утешать, потому что свои уходом ты «изнасиловала» всех нас. И когда Рома понял, что запись песен провалена. Когда он понял, что виновата и ты, и Мариша, – Тёма говорил, всё больше повышая голос, и всё больше начиная злиться. – Но так как тебя якобы не было в городе, он побежал к Марише и, ругаясь с ней, выпал из окна, – крикнул Тёма.
– Что?! – зарыдала взахлёб Лиля, и снова упала грудью на свои колени, обхватив их. – Что?! Что?! Что?! Это всё из-за меня! – продолжала рыдать Лиля, и бить своей маленькой ладошкою по деревянной лавочке. – Нет! Я не могу поверить в это! Как?! Как?! Как она мог выпасть из окна?!
– Поскользнулся на оконной раме и выпал с тринадцатого этажа. И да. Это всё из-за тебя, – спокойно соглашался с ней Тёма. – Тебе надо было просто поговорить с Ромой о том, что это за фотографии на стене у Мариши.
– Ты простишь меня? – Лиля подняла своё туловище с колен.
– Мне кажется, я тебя ненавижу, – спокойно, но действительно с ненавистью произнёс Тёма.
– А, – закричала Лиля, снова зарыдала навзрыд и опять опустилась своё туловище на колени. – Зачем?! Зачем?! Зачем я ушла?! – медленно скатилась девушка с лавочки на траву, и продолжила плакать, сидя на холодной апрельской земле. – Я ненавижу себя. Всю свою жизнь я так сильно боялась того, что стану жертвой предательства, что в итоге оказалась самой главной предательницей! А где Эля? – поинтересовалась девушка, хлюпая носом.
– Я не знаю, где она. Мы сегодня с ней расстались. Она теперь с Юрчиком Соколовым из выпускного класса.
– Как? Почему вы расстались? – недоумевала Лиля.
– Просто напросто надо было уже давно расстаться, но мы почему-то затянули с нашим расставанием.
– А Эля меня тоже так ненавидит?
– Думаю, нет. Она не считает, что ты виновата. Ей больше ненавистна Мариша. Именно её она считает единственной виновницей того, что случилось с Ромой.
– А… а… Как ты думаешь, Рома смог бы… меня простить? – запинаясь, спросила Лиля у Тёмы, продолжая сидеть на холодной апрельской земле.
– Не знаю. Я не он. Я думаю, он сам сможет ответить. Давай сходим к нему домой – спросим у него.