Больно...

Анна Богомолова2
Мы в ответе за тех, кого приручаем!
(Написано под впечатлением от увиденного)





Машина монотонно  двигалась по ровной дороге.  Думалось о чём-то будничном...
 
Вдруг я увидела, что впереди, прямо посередине дороги,  что-то барахтается.
Включив правый поворотник - припарковала машину на обочине и включила «аварийку».
 
На дороге, мучительно корчась от боли,  делала бесполезные попытки, пытаясь ползти, кем-то сбитая собака.
Было очевидно, что у неё сломан позвоночник и содран бок.

Однако, поразило следующее... 

Рядом с дорогой, за неглубокой канавой, стояли три грязные, неопределённого цвета псины и с неописуемой тоской в собачьих глазах, смотрели на своего несчастного собрата, не имея возможности ему помочь.
Они то и дело, по очереди,  беспокойно повизгивали, словно напоминая своему другу о том, что они не бросили его и находятся поблизости...

В  обе стороны, сплошным потоком,  неслись машины. 
Из кабин выглядывали скорбные лица водителей, но понимая свою беспомощность, все они проносились мимо...

Я судорожно соображала, что можно предпринять в такой ситуации.  Сердце сжималось от боли, глядя на страдающее животное...  Что делать? Как помочь???

Двухполосная  дорога с интенсивным движением, которое остановить может, разве что, сотрудник ГИБДД...   

Осенила идея – позвонить в службу спасения.
 
Звоню. Назвала им координаты, свои данные, описала ситуацию. Обещали приехать разобраться.
 
Ждать не могу – спешу... 

Уехала... 

О чём бы не пыталась думать – мысли возвращаются ТУДА...


Больно...