Дровосек и богач

Созерцатель Вечности
Неподалеку друг от друга жили два соседа. Один сосед был богатым и очень жадным. Другой сосед был беден, но никогда не унывал. Был бедняк дровосеком, работа была тяжелой, но он ее не боялся. Как то в один из дней ему улыбнулась удача, он продал весь заготовленный запас дров и выручил немного монет. На радостях он решил приготовить вкусное жаркое с мясом, но у него не было казана. Пришлось идти к богатому соседу
-Здравствуй сосед, вот пришел к тебе с просьбой, будь добр дай казан, хочу сварить жаркое. 
- Когда же ты мне его вернешь, и какая мне от этого выгода?- заупрямился богач.
-Ну мы же соседи, должны помогать друг другу. Богач вынес старый казан, бедняк поблагодарил и пошел домой. А богач знал, что казан дырявый.
Дома дровосек разжег очаг, поставил казан и налил в него масло, чтобы поджарить мясо, но масло утекло в дыру на дне казана. Решил он наказать богача, за то, что он специально подсунул ему дырявый казан. На следующий день он приходит к соседу.
-Спасибо сосед за казан, он у тебя оказывается волшебный.
- С чего ты взял,- усмехнулся богач.- Да вот утром смотрю, на дне твоего казана лежит маленький казан, не иначе как его ночью родил твой казан. Богач обрадовался такому делу. Принес он оба казана домой, и оказалось что  маленький казан то же с дыркой. Ничего не поделаешь весь в маму. Прошел месяц, дровосек опять пришел к богачу.
-Сосед выручи еще раз, дай казан. Богач обрадовался и дал бедняку новый большой казан. Прошло несколько дней, а бедняк все не несет казан. Богач сам пошел к бедняку.- Что ж ты не возвращаешь мой новый казан. – Прости сосед, но случилось не поправимое, твой бедный казан умер, я его похоронил на кладбище.- Как умер, что ты несешь, разве казан может умереть?
- Но ведь в прошлый раз ты поверил, что казан смог родить, поверь теперь что казан смог умереть. Только и раскрыл рот богач с досады.