Человек. Глава 3

Юлия Иллюзия
   Он сидел все так же на краю. А снег, все так же кружась, ложился на его лицо, ладони. Вдруг среди сумрака раздалась вспышка. «Огонь! Откуда он здесь?! Его здесь НЕ может быть! Это невозможно! Люди! Как тут появились люди?!» - вихрем пронесся этот ворох мыслей за несколько секунд. Потом все это резко пропало. Человек встал и в абсолютной растерянности отправился в свой сад.
 
  Вырезав из куска сияющего льда очередную изящную фуксию, он поставил ее среди прочих цветов, которые безумно любил, и с обычным ледяным спокойствием посмотрел на свое царство.

  Пошел он к навсегда замерзшей реке, невольно ловя на ходу снежинки. Подойдя к берегу, он в испуге отшатнулся: лед на реке его растаял, росли там заросли камыша. Но, глянув туда же в следующий миг, он вновь увидел абсолютно гладкий хрупкий лед. Подойдя ближе, он посмотрел на свое отражение и замер, едва подавив крик. На его лице и груди отчетливо виднелись светло-бежевые снежинки.

«да что же это такое? Откуда они появились? Ведь снег не бывает такого цвета, он ведь белый! Такой же белый, как и я!»

  Тут же эти снежинки пропали. Так же внезапно, как и появились. Человека стала охватывать паника. Он снова взглянул на свое ледяное отражение. Все было таким же, как всегда. Те же белоснежные волосы, лицо, губы, руки, ресницы. Лишь в глазах таился странный, непривычный, несвойственный испуг.