Любовь ракета

Владимир Неделя
Есть в судьбах некоторых людей такие времена, когда они будто в ракете летят.

Иногда бывает так влюбятся, что не заметят как и жизнь промелькнёт.

Когда хорошо и светло душе то и время мчит её, душу эту со скоростью света.

Оглянется влюблённая пара, ой, уже и дети выросли, оглянется ещё раз-

вот те на, уж и пенсия подкралась и внуки об штанины джинс сопли вытирают, а пара всё целуется да целуется.

Все вокруг смотрят на них и радуются, кто по дружески тепло улыбнётся и большой палец поднимет, кто со злобной ухмылкой у виска указательным покрутит, никого такая неугомонная любовь равнодушным не оставит.

Глядит он на неё и не замечает её, прибавляющиеся с каждым днём новые морщины, а она не видит его увеличившийся провисший живот, не не хотят видеть, а просто не способны, потому что в их системе координат всё выглядит как в первую секунду старта их сверхсветовой ракеты...

Одного только эти астронавты боятся больше всего на свете, даже думать об этом боятся, даже во сне увидев такое, просыпаются сразу, чтоб молитву антикошмарную прошептать...

Боятся они остаться друг без друга.

Для них это всё равно как невесомость внезапно выключить и об твердь со всего размаха с огромной высоты садануться.

Не дай Бог! Тьфу, тьфу, тьфу!

Всё не даром, всё за мзду.

Кто его знает, может потихоньку, не спеша, не любя со всей силы, не мчась на огромной скорости в пространстве обожания оно и лучше, надёжней и спокойней.

Полюбливая трезвенько, общитаненько и экономно, посматривая на сторону и похаживая на лево можно тоже всю жизнь прожить и детей вырастить. И в пожилом возрасте тогда вовсе не обязательно, прожив долго и счастливо, в один день умирать.

Как говориться тише едешь-дальше будешь.

Так что любовь безумная она как и скорость сумасшедшая - на любителя, выбирайте по вкусу.