400 невест абонента 92 Гл. 1-2

Эми Ариель
 Как всё начиналось.    Глава 1

Продолжение 1 главы.
Начало  http://www.proza.ru/2015/04/05/1876



       Ёрш, бывший грузчик, в лихие 90-е годы переквалифицировавшийся в рэкетира и обменщика валюты на громадном вещевом рынке (Игорь был знаком с ним еще со времен  юношеских занятий спортом и в свободное время весьма бурно в тот период общался),  как-то  в кафе  познакомил Игоря с Моникой. Была она не то приятельницей, не то знакомой его бабы, работавшей официанткой в этом кафе.  Высокая, довольно ладная литовка около 30-ти лет, с короткой стрижкой, она вообще неплохо смотрелась. Работала бухгалтером в одном из коммерческих банков и уже довольно уверенно стояла на ногах, чем очень гордилась. Моника жила в собственной однокомнатной, хорошо обставленной  квартирке,  зарабатывала прилично.  Все, чего она достигла, было ее собственной заслугой – позаботиться о ней было некому, выросла она в детском  доме. Борьба за существование и тяжелое детство наложили на нее некоторый отпечаток, но была она достаточно умна и, когда надо, сдержанна.  Ни к чему не обязывающий флирт как-то перерос у Игоря в серьезное увлечение, он стал все чаще встречаться с Моникой и иногда приглашать ее к себе домой. Примерно в это же время он узнал от Ерша, что была Моника в долголетней связи с  каким-то женатым банковским боссом, который ее и продвигал. Игоря это не смутило.

       Надо сказать, что в семье у Игоря всех, кого приводили в дом дети, встречали приветливо, ровно и гостеприимно. Право выбора оставалось за детьми, и старшие своего мнения не навязывали. Вначале Моника у Игоря в доме держалась настороженно, ожидая неприятия со стороны его близких, была немногословна и замкнута. Потом Елена Анатольевна ее «разговорила», она освоилась со всеми неизменно доброжелательными домашними. С женщинами нашлись общие интересы – они, как и Моника, увлекались шитьём и прочим рукодельем.  Игорь заговаривал с матерью о ее кандидатуре. Осторожная Елена Анатольевна, отметив, что девушка, безусловно, достойна уважения,  посоветовала подумать – не будет ли проблем в смешанном браке,  не отразилось ли сложное детдомовское детство на ее характере  и т.д.  Опасные повороты вообще-то пугали трусоватого Игоря, но его уже несло в бурный водоворот событий. Серьёзный разговор, конечно, состоялся. Моника не ответила сразу.

         Решение далось ей нелегко, и практичность взяла верх.  С одной стороны она не верила, что сможет жить в совершенно чужой для неё среде, но, пожалуй, даже не это было главным. Было еще то, о чем она не могла и не хотела говорить Игорю, но не имела бы права утаить от него, если бы осталась с ним.  Многократные аборты от своего любовника, банковского босса, сделали своё дело – Моника не могла иметь детей. В то же время Игорь не помышлял семьи без детей, о чем неоднократно говорил ей. С тоской он говорил о своем малыше и мечтал о других детях. С ней, Моникой, это было бы невозможно. Она не могла решить иначе, но не решилась объяснить ему почему она такое решение приняла.
    Она пришла к нему через несколько дней , необычно строгая и спокойно выложила, что не принимает его предложения. Объяснять ничего не стала, но вернула все мало-мальски ценные подарки, которые он дарил ей:
– Я не имею права оставлять их у се6я.

       Надо сказать, поведение ее было вполне достойным и , главное, честным.
От услышанного Игорю моментально стало плохо с сердцем,  и Монике пришлось задержаться, когда он успокоился и уснул, она ушла. Такой реакции она вообще не ожидала и упрочилась в своем решении. Она вернулась к своему боссу.

      Когда Ёрш узнал о разрыве , он заявил :
- Ты что, блин, разве такая баба по тебе ? Да на нее знаешь какой нужен, куда тебе справиться ? Благодари Бога, что сама ушла.
Расстроенный Игорь уже не верил, что найдет такую, какая ему нужна, скучал, брюзжал и киснул.

     Что-то надо было с этим делать. Родственники и знакомые пытались его несколько раз знакомить , но ему все решительно не нравились. Сам он никого не искал, вечно жаловался на разнообразные болячки и после работы   дефилировал между диваном и кухней, то есть валялся у телевизора или ел.  Постоянно сетовал, что хороших девок нет, что ему уже чуть ли не сто лет, а детей у него нет. Попытки нормализовать возможность видеться с сыном тоже  были безуспешны , хотя справедливости ради надо сказать, сделать это было и в самом деле очень непросто.



Продолжение
http://www.proza.ru/2015/04/06/115


Фото из интернета. Спасибо автору