Конверт

Елена Кралевецкая-Воронцова
Утром на столе появился конверт! Как он там появился? Может быть Мама или Папа забыли убрать! Надо бы спросить, но сегодня  я проснулся самый первый! За окном шел крупный снег! Хорошо бы пойти гулять. Можно будет что-нибудь слепить, ну хоть снежок! Ах, да! Конверт! Интересно, что же в нём и как он тут оказался и зачем?
Конечно, можно взять и посмотреть, но не хочется никого будить! А как спросить! Можно заглянуть и положить на место! А вдруг там что-то важное!? Нет, надо спросить! Снегу –то прибавляется, может и на снежную бабу хватит! Здорово было бы!
О! кто-то проснулся! Мама! Это её шаги!
-Мама! Смотри сколько снегу выпало и ещё падает и нападает! Мы пойдём гулять? Можно слепить снеговика? А что в конверте?
Мама улыбнулась!
- Да! Можно! А конверт для тебя! Я его вчера случайно нашла и для тебя на стол положила!
Скорее! Смотреть! В конверте лежали всевозможные бумажки! Большие, сложенные пополам, белые, золотые, зелёные и красные. Маленькие разноцветные, прозрачные кусочки ткани, серебряные сеточки. А на самом дне всякие бусинки, рулон тонкой проволоки, маленькие блестящие ёлочки, звёздочки и колокольчики!
-Что это?
-Это набор для сюрпризов,- загадочно ответила Мама!
-Ну расскажи, пожалуйста, как это, что с этим делать?
-Я тебе не только расскажу, но и покажу! Но сначала приготовь ножницы, клей и …фантазию!
Про ножницы и клей всё было понятно, про фантазию не очень, но можно разобраться!
-Смотри, какой снег идёт,- сказал Папа, заходя в кухню!
-Да! Здорово!
-Ну что, пойдём за снеговиком?
-Да, только вот с сюрпризами разберусь!
Папа внимательно посмотрел на Маму, но она только улыбалась! Запахло утренним кофе, шоколадом, блинами!
-Мама, всё готово! Покажи сюрприз!
-Пойдём! Только это не я тебе его покажу, а ты нам всем покажешь,- Мама говорила ещё загадочней!
-Смотри! Это набор для того, чтобы сделать своими руками открытка у празднику. Раньше я делала их для всех, а теперь это будешь делать ты. Главное, хранить это в тайне, делать за закрытой дверью и положить под ёлку!
Мама объяснила, как справиться со всем этим богатством и ушла, тихонько закрыв за собой дверь!
-Пойдём гулять!- позвал Папа!
-Нет, нет, сюда нельзя, никому нельзя! Потом пойдём! Пусть ещё снег попадает!
Теперь стало понятно, что мама говорила про фантазию!
Снежинки и колокольчики, ёлочки и шары из бусин, снег из прозрачных невесомых тканей находили свои места на глянцевых открытках так быстро, как будто они там были всегда!
Получилось! Вроде, никого не забыл!
Снег перестал падать! Ого, сколько его нападало! Теперь точно на снеговика хватит!
Теперь, как сказала Мама, надо спрятать сюрпризы до праздника!
-Папа! Я готов!
-Замечательно!- ответила Мама- Обедать и за снеговиком!
Все улыбались! Улыбались не как всегда, а очень загадочно!
Очень загадочный праздник стоял на пороге!