400 невест абонента 92 Гл. 1-1

Эми Ариель
  Весёлая история о том, как главный герой искал своё счастье.
  Здесь начало - дальше по ссылкам
       

              Как всё начиналось.    Глава 1


            Игорь, видный, красивый, хотя немного полноватый молодой человек, несколько лет, как развелся с женой. Почему – это отдельная история, не о ней наш рассказ. Чем-то экс-супруги не устроили друг друга. Любовь прошла, а может, её и изначально не было – друг o дружке они не скучали. Единственно кого было жалко – сыночка, славного малыша, который, конечно, остался с бывшей. И видеться с ним  часто не получалось – ребёнка бывшая одного с ним не отпускала, только в комплекте с собой. А вынести её было тяжело.  Да и трусоват по природе был Игорь, боялся её длинного языка, зажигательных скандалов. Чуть что орала : «Ребёнка не дам, не подпущу, х@@а ты его увидишь!» Руки опускались, тоска охватывала. Вот, если бы встретить другую, настоящую... Но особой инициативой он и раньше не отличался, как-то тяжело у него складывались отношения с прекрасным полом. Может оттого, что надо бы легче, проще на все смотреть. Да не получалось. Познакомится, бывало, пригласит в кино или на концерт либо в ресторан. Смотрит на этот поход серьезно, намерения самые – самые. А тут  выясняется, что девушка глупа или курит, или распущена чрезмерно. Другой плюнет  – Бог с ней, подумаешь, прогулялся, повеселился, а мы другую найдем. Но это не про Игоря – ходит тёмный, сумрачный, переживает, как будто трагедия из трагедий. Вот потому, наверно, у него так неудачно все складывалось. А может, и просто – не везло. Ведь в жизни главное – чтобы хоть немного повезло, будь ты семи пядей во лбу, не пошлет Господь удачи – ничего не поможет.


       После развода Игорь захандрил. То есть, пока был занят на работе  (а был это удачный семейный бизнес, когда деньги  хорошо зарабатывались, только поспевай,  крутись – все же время такое было – начало 1990-х, ох и лихие годы !), все было путем, а домой приходил – начиналось. И всё-то было не так – и еда не такая, и под ложечкой болит, и в боку колет, и все раздражает, и беспокоят его домашние зря – туда отвези, сюда отвези, да что я вам таксист, что ли ? Лежал на боку, телевизор смотрел и бухтел. Но, надо сказать, это только при домашних. При любом мало-мальски постороннем (любого пола) Игоря как подменяли – он превращался в оживленного, разговорчивого и весьма интересного господина с хорошей платформой в жизни. (Да и грех жаловаться – была эта платформа солидной , дружная семья многого в эти стремительные годы достигла.). Но посторонние уходили и опять начинались капризы.

-Господи, - отчаивалась мама, - Женись ты уже и морочь голову жене!   
 Но этот вопрос был очень не простой .

       Спросите,  почему  же?  Да  тут  много  всего  было. Во-первых, ну  куда  же  он  ходил ?  На  работе  – работяги – мужики, заказчики,  чаще  всего, - тоже. После  работы – домой, на диван.  Или  пойдет  с  приятелями  мужской  компанией  в  кафе  – сидят,  дымят, пивом  накачиваются.  Девицы  вокруг,  сами  знаете,  для  общественного  потребления.      Тут  варианта  не  было.    Круг  знакомых  был  узкий,  все  давно  инвентаризированы  и  надоели.  Ну  а  если  знакомили  с  кем-нибудь  –  вставал  в  штыки  –  всегда  находились  серьезные  изъяны  (хотя,  сказать    по  правде,    предложения  почему-то  на  самом  деле      были  какие-то  неказистые).  И  еще одно обстоятельство – панически  боялся Игорь опять налететь на такую, как его бывшая. Потому-то,  наверно,  в каждой  кандидатуре  ему  такая  опасность  виделась.
После развода с бывшей была еще пара-тройка  неудачных романов  - это тоже не добавило оптимизма. Сами посудите...
 
       У мамы Игоря, Елены Анатольевны,  появилась новая коллега. Молодая, миленькая девчонка, неизменно приветливая, как говорят «рахманная» (прим. сладкая, ласкова).
- Это прямо счастье такой человек в доме , - рассказывала мама.
Вскоре Лиана (так звали девушку) особенно подружилась с ней.  Елена Анатольевна поведала о неудачном браке Игоря и, полушутя, спросила Лиану нет ли у нее подходящей подружки на примете.  И что интересно, у Лианы такая подружка нашлась.   

      Худенькая Лариса  в общем-то смотрелась неплохо, но была какая-то сумрачная и держалась напряженно. После первой встречи ничего не последовало – Игорю она не понравилась. А вот познакомившая их Лиана  сама заинтересовалась видным Игорем. Кроме того, было одно обстоятельство, о котором она умолчала. Несколько дней ее грызла совесть, и она призналась Елене Анатольевне, что  Лариса, оказывается,  беременна, а  кавалер её бросил. Поскольку это знакомство не имело никаких последствий, претензий к ней не было.

      Игорь и Лиана стали встречаться, и Игорь решил, что уже нашел свое счастье. Лиана была на редкость покладистой, милой, охотно приходила к нему домой и замечательно ладила со всеми домочадцами. И о семье ее тоже было все известно. Отец Игоря и отец Лианы, оказывается, много лет работали в одном тресте и прекрасно знали друг друга. Казалось бы, все было  хорошо.

     К сожалению, Игорь у Лианы был не один. Ловко маневрируя лаской и сказкой, она одновременно хороводила еще одного молодого бизнесмена Сашу, с которым вовсю жила ещё до знакомства с Игорем. Когда на горизонте появился Игорь, Саша, который прежде колебался, сделал Лиане предложение.  Почти одновременно и Игорь предложил Лиане, как говорят,  руку и сердце. Вконец запутавшаяся девчонка не знала, как поступить. Вообще-то ей нравились оба, и вполне пока устраивало существующее положение. Оба ее баловали, засыпали подарками. Но выбор было сделать необходимо. Было еще одно обстоятельство – Саша в ближайшее время собирался эмигрировать в Америку, и это добавляло очков в его пользу. Лиане он казался более жестким и самостоятельным. Лиана предпочла Сашу, несмотря на то, что он иногда ее и поколачивал. Предстоящее объяснение с Игорем ее огорчало, но пришлось во всем сознаться. От расстройства Игорь слег,  и Лиана, вообще-то добродушная девчонка,  еще какое-то время приходила и пыталась его утешить, а он ее отговорить от принятого решения, но все было напрасно.
Надо сказать, история эта подкосила Игоря и он замкнулся в себе . А Лиана вышла замуж за Сашу и укатила за океан. Позднее он узнал, что она родила ребенка и очень скоро развелась с Сашей.



Продолжение http://www.proza.ru/2015/04/05/1973



Фото из интернета. Спасибо автору