Полная боевая готовность

Ирина Куксинская
Авторский вариант названия "Полная боевая готовность к разного рода неожиданностям" не соответствовал по количеству символов.
   

     Кто придумывает дурацкие загадки про женщин? Не догадываетесь? Конечно, мужчины. Из зависти. Потому что они не предусмотрительные. А женщины готовы к любым обстоятельствам. Всегда. И я это докажу.

     Никакая женщина не выйдет из дома без сумочки. Она не рассовывает вещи по карманам, как мужская часть человечества, и не ищет их потом под подкладкой. Не важно, какого размера постоянная женская спутница, содержимое будет одинаковое. Оно перекочует из одной в другую, не уменьшаясь. Ведь с собой надо носить только самое необходимое.

     Сумка должна иметь много отделений и кармашков, чтобы в ней был порядок, и всё было "под рукой". Вот мы и подошли к упомянутой загадке:

     - Чего никогда не бывает в женской сумке?

     - Порядка.

     - Вот уж, дудки!

     Проведём ревизию обычной сумки из натуральной кожи среднестатистической женщины. Например, моей.

     - Ну-ка, посмотрим, что там у нас?

     Сумкина внутренность состоит из двух простых карманов, большого и маленького, ещё одного на застёжке и основной полости.

     В маленьком кармашке - пластиковая упаковка жевательной резинки.

     - Для чего? - Для свежести дыхания, естественно.

     В кармане побольше - два тюбика помады разных оттенков, используемых в зависимости от ситуации, времени года и времени суток.

     Карман на застёжке прячет документы и мелочи, стремящиеся выпасть и перемешаться. Паспорт, копия медицинского полиса, свидетельство о регистрации транспортного средства. Флэш-карта для перемещения информации из дома на работу и с одной работы на другую. Маленький ключик от отделения внутри сейфа с самым секретным содержимым. Капли для глаз от аллергии и свечка. Не романтическая, медицинская, обезболивающая. Пилочка для ногтей в бархатном чехле. При наличии показаний и состояния организма, таблетки. Всё в умеренных дозах.

     На дне сумки лежит кошелёк с денежной наличностью, разного рода картами, зарплатными и скидочными, ложкой-загребушкой для привлечения богатств, и водительским удостоверением. Кроме того, платочки бумажные, на случай насморка или истерики, ключница со всевозможными ключами, в том числе электронными и сложенный в малипуську вместительный пакет для покупок. И сотик.

     Карман наружный с молнией: пояс-оберег, иконка, листочек с молитвой.

     - Я, во всеоружии! Вор может расслабиться и отдыхать. Ему ничего не светит.

     - Что, вопросы есть? Сумочка позволит решить все насущные проблемы. Мужские барсетки и портфели в ауте!

     Теперь проведём инвентаризацию автомобиля. В наличии одна штука. Кузов, колёса и прочие детали и деталюшки проверять и пересчитывать не будем. Заглянем в места для хранения, содержимое которых поможет выбраться из любой ситуации.

     Бардачок - никчёмная бездонная яма с дверкой. Вот в нём, действительно, никогда нет порядка. И быть не может, если не положить в него контейнер со множеством отделений. До этого я ещё не дошла. Поэтому там живут "куча мала" и беспорядок.

     Швейцарский нож на самом дне. Мало ли, открыть что-нибудь или отрезать. Изоленту, например. Моток изоленты, на случай, вдруг, наоборот, замотать нужда возникнет.

     Три упаковки салфеток: для протирки салона, для стёкол и зеркал и просто влажные, чтобы привести в порядок руки, после использования двух предыдущих.

     Две ручки. Основная и запасная. Приходится много бумаг подписывать, в том числе и в машине. Еду, знаете ли, по территории предприятия, меня сотрудники останавливают, бумаги на подпись подают. Без ручки никак не обойтись.

     Карандаш?! А, вспомнила, на случай, если обе ручки замёрзнут зимой. Можно предварительную подпись поставить, чтобы потом чернилами обвести.

     Рулетка осталась после квартирного ремонта. Футляр для солнечных очков. Крем для рук. Переходник со шнуром от телефонной зарядки. Стопка клейких листочков бумаги, записки писать и умные мысли фиксировать. Стоматологическая ковырялка, с неизвестным названием, отлично прочищающая дырочки стеклоомывателя. Вот, пожалуй, и всё!

     О, нет! Кусочек пластика отвалился от молдинга и ждёт, когда его приклеят на место.

     Отдельная тема - багажник. Как же я люблю это объёмное вместилище!

     Пойдём по порядку: домкрат и деревянный брусок идут парой, в виду того, что домкрат "неродной". Балонник, насос ножной с педалькой. Никогда не пользовалась и не собираюсь. Вожу на случай привлечения грубой мужской силы при необходимости.

     Щётка, пакет с авто одеялом и зимние сапоги после сезона не успели перекочевать в гараж и обувной ремонтный ларёк. Бутыль "незамерзайки" пережидает ночные заморозки.

     Складной мангал и шампуры, пакет древесного угля и сухое горючее. Пикник может возникнуть спонтанно.

     Картонная коробка из-под офисной бумаги, в которой живут босоножки, туфли, три пары перчаток и шарфик. Без комментариев.

     Вопросы есть? Вопросов нет.

P.S:

     Что за пакет? Соковыжималка? Точно, месяца два забываю сестре вернуть.

Фото из интернета.