О пользе фитнеса

Светана
Те, кто смотрел фильм «Самая обаятельная и привлекательная», помнят ту сцену, когда в коллектив, где работала героиня Ирины Муравьевой, приходит милиционер (тогда еще полицейских не было) и вручает ей грамоту за задержание преступника. В нашем сугубо женском коллективе тоже такое было - как в кино. А героиней оказалась наша Галка. После ухода представителя доблестного РОВД мы, естественно, стали пытать Галку про подробности этого дела, но она сердито морщила носик и отмахивалась от нас как от надоедливых мух.  Так мы ничего и не узнали. Постепенно червячок неутоленного любопытства был погребен под горами офисных  дел и грудами личных проблем. Прошло месяцев пять, как вдруг на восьмимартовском корпоративе Галка после очередного бокала шампанского воскликнула:
- Девчонки! Фитнес – это сила! По себе знаю…
И рассказала то, что произошло с ней в тот осенний день.

Летний отпуск Галка провела в деревне у родителей. Парное молоко, густая деревенская сметана и вкусные мамины пирожки не смогла перебить ни работа в огороде, ни махание граблями на сенокосе. Вернулась Галка с прекрасным цветом лица, золотистым загаром и округлившимися формами, что дало нам повод к зубоскальству и вопросам типа «А не тянет ли на солёненькое?». Галка решительно отмела наши подозрения в намерении улучшить демографическую ситуацию и  на следующий же день записалась на фитнес.

Спортивный комплекс находился недалеко от офиса, в двух остановках троллейбуса, но можно было сократить расстояние, если идти напрямую через небольшой парк. Галка так и делала, справедливо считая, что ходьба быстрым шагом это тоже часть фитнеса. И вот как-то раз после тренировки шла наша подруга по аллее парка. Шла не спеша, вдыхая терпкий запах осенних листьев, строя планы на маячившую на горизонте субботу, как вдруг кто-то грубо ее схватил за висевшую на плече маленькую дамскую сумочку.  Галка прижала покрепче сумочку локтем и резко развернулась. Перед ней, не отпуская зажатый в кулаке ремешок сумки, маячил помятый мужик с недельной небритостью  и нехорошим прищуром глаз.  Галка начала понимать, что ее хотят ограбить.

Грабитель, рассчитывая на то, что женщины обычно в сумочках носят все ценное (кошелек, сотовый телефон и «ключи от квартиры, где деньги лежат»), не принял во внимание пакет в другой руке Галки. А в том пакете лежала форма для фитнеса. Вот его-то Галка и опустила с размаху на голову нападающего. Мужик закатил глаза и рухнул на тропинку, не издав ни звука. Впрочем, ручку сумки он так и не отпустил, поэтому Галке пришлось присесть рядом с упавшим телом.  Несколько секунд она пребывала в ступоре, а потом решила, что надо звонить в милицию.  Осторожно открыв сумочку, чтобы не разбудить грабителя, Галка достала сотовый… С трудом вспомнив как нужно звонить, пару раз попав в другие службы быстрого реагирования, Галка наконец услыхала заветные слова: «Дежурный РОВД … слушает».  От волнения перескакивая с одного на другое, Галка начала рассказывать о попытке ограбления, осторожно тыкая носочком сапожка до сих пор лежащего без движения грабителя.

Дежурный лениво задавал потерпевшей вопросы о месте преступления, как вдруг Галку посетила мысль, что раз мужик не шевелится, то он уже труп. От этой мысли у нее началась истерика. Дежурный, слыша рыдания, озадаченно замолчал, но разобрав среди всхлипываний слова: «Я его убила», тут же прокричал в трубку:
- Дамочка! Вы никуда не уходите! Сейчас оперативка подъедет!
На что Галка выдавила:
- Да куда я уйду… Он же меня держит за сумочку!
- Кто?!
- Да труп…
Через пару-тройку минут в направлении шоссе послышались звуки милицейской сирены. А потом на тропинке показались фигуры двух служителей закона.
- Эй! Я здесь! Сюда! – замахала руками Галка.
Милиционеры прибавили шаг.  Подбежав к Галке, они сразу оценили ситуацию. Более молодой милиционер присвистнул и сдвинул фуражку на затылок. Старший раскрыл  планшет, достал бланк и начал оформлять протокол. Его напарник с трудом разжал пальцы трупа и вернул Галке свободу. Потом потрогал шею лежащего и со вздохом облегчения выпрямился:
- Живой! Просто без сознания… И чем это Вы его так?
- Пакетом…
- Каким пакетом?
- Вот этим, - показала орудие «убийства» Галка.
- А что в пакете?
- Форма для фитнеса. Я с тренировки шла.
- А что именно входит в форму для фитнеса?, - допытывался милиционер.
- Ну… - замялась Галка, - маечка... бриджики… носочки… - (милиционер пытливо смотрел на Галку и терпеливо кивал головой на каждое слово) – кроссовочки… гантельки…
- Гантельки?! – встрепенулся служитель закона.
- Угу, - почему-то покраснела Галка.
- Покажите-ка!
Галка вытащила из пакета пару гантелей по полкило. Гантели были маленькие, аккуратненькие, обтянутые ярко-розовым поролоном, с удобными резинками-держателями для рук.
Милиционер взял гантели, прикинул на вес и хмыкнул:
- Хорошо, что Вы силовой гимнастикой не занимаетесь!
- А то чтобы тогда было?! – спросила осмелевшая Галка.
- А тогда бы был действительно труп и статья за превышение самообороны.
Разговаривая  Галкой, милиционер обыскал грабителя и отработанным движением зафиксировал в наручники. Задержанный застонал и открыл мутные глаза

Старшой закончил оформлять протокол задержания и отдал его Галке подписать. Пока та старательно выводила: «С моих слов записано верно…», милиционер нагнулся поближе, чтобы рассмотреть лицо грабителя, и обратился к напарнику:
- Ты посмотри-ка… Что-то мне его рожа знакома…
- Точно! – младший трусцой побежал к патрульной машине и вернулся оттуда с листовкой, которые часто можно видеть на стендах «Их разыскивает милиция».  Приложил листовку к лицу грабителя и удовлетворенно хмыкнул - фоторобот с листовки оказался очень похожим.
- Ну-ка, посмотрим, что тут у нас…
Пробежав глазами содержание листовки, милиционер повернулся к Галке:
- Ну, что же, гражданочка… Позвольте Вас поздравить: смогли задержать матерого грабителя, за которым тут целый паровоз и маленькая тележка подвигов. Удачная у Вас форма для фитнеса оказалась!
__________________________________
Фото из интернета