Споры о политике раньше и теперь, 3

Сергей Федченко 2
 Споры о политике – раньше и теперь, 3

  Пуще всего меня поразил  типаж авторов, проявляющих себя странным образом: вначале в своих произведениях излагают взгляды и свою позицию, не вызывающие возражений (как упомянутый в начале этой статьи Юрченко), чтобы втянуть читателя в диалог, а потом сбрасывают маски доброхотов и пытаются обратить его в свою веру. При этом действуют на удивление однообразно, по схеме:”Путин- диктатор, Украина – свободная демократическая страна, а Россия – агрессор и во всём виновата, Мы в России все слепые и ничего не ведаем об Украине”.  В подтверждение этого ниже приводится переписка с неким Ефремовым, начавшаяся с того, что почему-то вместо рецензии на мою статью он обратился ко мне с вопросом, не имеющим ко мне никакого, даже косвенного, отдалённого отношения.

Рецензия на «Рецензии как источник вдохновения» (Сергей Федченко 2)
Уничтожать рецензию, какой бы она ни была-верный признак графомана или кандидата в народные писатели? Ваше мнение? (См." Проза. Путь на Олимп").
Анатолий Ефремов   26.03.2015 19:37 
 
Добавить замечания
Спасибо за отзыв, а мнение моё совпадает с Вашим полностью, о чём также написал в рецензии на Вашу статью, на мой взгляд актуальную, так как хотя и не часто, но приходится сталкиваться с инакомыслящими (см. "Дискуссии здравомыслящих с инакомыслящими - http://proza.ru/2015/03/24/708").Всего доброго
Сергей Федченко 2   27.03.2015 23:04

Рецензия на «Проза. Путь на Олимп» (Анатолий Ефремов)
Рецензии вполне справедливые с нашей с Вами точки зрения единомышленников, но потому они и задевают за живое зомбированных украинских "патриотов" и проплаченных российских либералов.И естественная их реакция - "чтобы зло пресечь, собрать бы книги все ( неугодные им), да сжечь", а рецензии, что не в бровь, а в глаз,- удалить, коль нечем крыть. Так что на это надо реагировать спокойно, как на должное. С УВАЖЕНИЕМ
Сергей Федченко 3   27.03.2015 22:55
   
Заодно написал одобрительные рецензии ещё на две понравившиеся мне его статьи.
________________________________________
Рецензия на «Если близко воробей» (Анатолий Ефремов)
Правильно, так и надо: из пушки по воробьям, а по слону дробиной. С юмористическим приветом
Сергей Федченко 3   27.03.2015 22:34
   
Добавить замечания
________________________________________
Рецензия на «Где же вы, народные?» (Анатолий Ефремов)
Кто за Ленина, за Путина, а я за весь простой народ. И за юмор и иронию в литературе тоже. Всего Вам доброго.
Сергей Федченко 3   27.03.2015 22:31

В замечаниях к этим рецензиям автор не выразил никакого к ним отношения, но зато  в ответ получаю невразумительную рецензию.

Рецензия на «Дискуссии здравомыслящих с инакомыслящими» (Сергей Федченко3)
Любопытная собралась компания: авторы рецензентной публикации в двух лицах, 2 и 3, (без указания авторов рецензируемых произведений) и трое "инакомыслящих"-1,2 и 3.
И сразу же, безоговорочно, установлено, что оба 2 и 3 относятся к "здравомыслящим авторам и читателям Прозы.ру", а вот "инакомыслящие" 1,2 и 3 - к защитникам украинских нацистов, которые одержали внушительную победу на президентских выборах на Украине, набрав уникальную поддержку избирателей в 0.7%.
Автор публикации, на этот раз в одном лице, имеющий редкий личный опыт знакомства со сталинской и последующей генсековской диктатурами, превратился в почитателя телевизионных пропагандистских ток-шоу во главе с "известным российским политиком" Жириновским,и потому не замечает бревна в собственном глазу-нынешний диктаторский режим в РФ, подмявший под себя Родину и народ.Этот режим, чувствуя свой неминуемый крах, взял на вооружение опыт фашистской Германии (https://youtu.be/z_o5Y7c6CTo).
Последнее тому доказательство после захвата чужой территории-шабаш в Ленинграде нацистов России и Европы под покровительством фашиствующей диктатуры, и всё это на костях почти миллиона ленинградцев, погибших в фашистской блокаде.

Резюме: "Здравомыслящий" автор публикации попался в капкан, ловко расставленный российским диктатором, который, чтобы хоть немного ещё продлить своё бесконтрольное правление, умело спрятался за украинские события, развязав разнузданную антизападную истерию и в очередной раз изолировав многострадальную Родину от цивилизованного мира. Однако время не остановить, " и не уйдёт он от суда людского", что авторы 2 и 3 этой публикации должны отлично знать, опираясь на собственный жизненный опыт.

Анатолий Ефремов   31.03.2015 04:53   
Добавить замечания
Автор исходит из аксиомы: нет Бога, кроме Аллаха, а Магомет - пророк его!
Очень просто и понятно.

Сергей Вахрин   31.03.2015 05:17   
Существует два мнения: 1)озвученное Д. Киселёвым - единственно верное, идеологически выдержанное, - и 2)неправильное. Выучил то, вещает Киселев, как Отче наш, - и вперед! Не ошибёшься!

Сергей Вахрин   01.04.2015 12:46   
Ну что можно ответить рецензенту, маскирующемуся в своих произведениях под здравомыслящего,и "примкнувшему к ним Шепилову"? Спасибо - не за что, возражать - бесполезно, так как высказанное всё в рецензии - не результат недопонимания или заблуждения, а следствие идейной убеждённости в том, что цель, даже самая мерзкая, оправдывает любые средства её достижения, даже такие, как геноцид собственного народа: убийство детей, стариков и старух, разрушение городов и посёлков, их инфраструктуры и уничтожение всей экономики. Когда взрослый человек убеждён в такой своей правоте и при этом не понимает её аморальности, то это уже трагедия такого человека, и ему можно только сочувствовать, как неизлечимому больному.

     Не ясно только, зачем нужно таким людям ( а это относится и ко всем названным в статье инакомыслящим: 1 - Виктор По, 2 - Александр Рубаха, 3 - Николай Кокох) скрывать свою нравственную сущность, при том настолько умело, что, прочитав несколько их произведений, принимаешь их вначале за единомышленников. Наверно, затем, чтобы привлечь честных, порядочных людей на свою сторону, как стараются завлечь в свои секты добропорядочных христиан, а когда это не удаётся,сбрасывают маски доброхотов и радетелей за русский народ. Я-то перед тем, как написать кому-то рецензию, знакомлюсь с несколькими его произведениями, чтобы рецензия полнее отражала не только суть рецензируемой статьи, рассказа или стиха, а и чтобы ненароком не навесить на автора незаслуженного ярлыка,но когда читателей специально заманивают, скрывая свою истинную позицию, то это не помогает. Ну, что же, успеха вам в вашем безнадёжном деле, Инакомыслящий 4(Здравомыслящий 4, раз вы таким себя считаете).
Сергей Федченко 2   01.04.2015 13:04 
 
Уважаемый автор,
К сожалению Вы не ответили на суть критической рецензии на Вашу публикацию, заменив ответ характеристикой личных качеств рецензента, который по Вашей прихоти почему-то вдруг становится “маскирующимся под здравомыслящего”, поклонником “геноцида собственного народа” с “аморальной правотой” и ,вообще, “неизлечимо больным”.

Удобный для Вас переход на удобно-воображаемую личность рецензента вместо ответа на суть рецензии-не только реакция поклонника российских телеканалов, где ”регулярно проводятся обсуждения…с приглашением известных политиков ( отсюда и Жириновский), политологов,писателей и экономистов”. Это хорошо известный приём “литератора”, который давно определён классиком русской литературы:

“Внимает он привычным ухом Свист;
Марает он единым духом Лист;
Потом всему терзает свету Слух;
Потом печатает-и в Лету Бух!”

Понятно, что речь идёт о распросранённом типе литературного графомана, которого отличает не только переход на личность рецензента, но и количество намаранных листов.

А всё дело в том, что Вы и рецензент, воспитанные оба в несвободном мире, вдруг оказались в разных мирах , поскольку Вы так и остались в том же несвободном, и не понимаете, что суть свободы заключается в праве человека расходиться во взглядах на власть и общество, её породившее,когда затрагивают сердцевину существующего политического режима.

Именно в этом суть оставшейся баз ответа рецензии на Вашу публикацию. А что такое несвободное общество Вам хорошо известно, и не только Вам:

“Идут бараны в ряд. Бьют в барабаны.
Шкуру для них дают сами бараны”.
(Бертольд Брехт).
Анатолий Ефремов   01.04.2015 20:54
   
Ну, что же вы такой приставучий? Вроде бы и совсем не глупый человек судя по стилю письма, а понять не можете, что нет у меня никакого желания толочь с вами воду в ступе, доказывать вам очевидные истины, что чёрное есть чёрное, а белое есть белое. Ну, не нравится вам Путин, а он не только вам одному не нравится,а и многим отщепенцам-либералам, желающим видеть вместо него послушного Западу и США марионетку типа Горбачёва или Ельцина, ну и кричите это на всех углах и страницах (холоп на царя всю жизнь сердился, а царь этого и не знал), обсуждайте это взахлёб с ними на своих страницах и сборищах, маршах, "малинах", сливаясь в холопском экстазе, восхваляйте Порошенко, Яценюка,Коломойского, Ходорковского, Касьянова,Навального и прочих, и прочих господ, вылезших из грязи в князи, может дадут ножки помыть и поцеловать:
Люди холопского звания,-
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем и милей господа.

Ну, теперь-то может до вас, наконец,дойдёт, что мне зазорно общаться с вами, как с парией, от которого "пачулями пахнет", недостойного беседы на равных: "...Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца". Обиды и претензии - к Некрасову и Пушкину, а меня оставьте в покое, найдите себе собеседника по себе, такого же зомбированного и одурманенного миазмами "свободы".
Сергей Федченко 3   02.04.2015 10:32 
 
Не меняет почерк графоман.
Добро пожаловать в коллекцию "румяного критика".

Ну что же, пусть радуется обиженный богом и людьми человек, что последнее слово осталось за ним. А чтобы не заканчивать статью беседой со столь неприятным человеком, приведу прямо противоположную - положительную рецензию на ту же статью.

Рецензия на «Дискуссии здравомыслящих с инакомыслящими» (Сергей Федченко3)
Мне кажется, у вас есть дар убеждения. И вы прекрасно ведете дискуссию. Не горячИтесь, не перехОдите на личности, лОвите противника на алогичности суждений, умело пользуетесь политическими аналогиями.
Не сдавайтесь!

Галина Докса   24.03.2015 12:23   
Добавить замечания
Спасибо душевное. Особенно приятно получить такую лестную оценку от человека не только в совершенстве владеющего литературными приёмами убедительного изложения своей позиции и взглядов по животрепещущим вопросам войны и мира на Украине, но и, главное, глубоко переживающего за то, что приходится испытывать вот уже около года жителям Донбасса и Луганщины (Новороссии). С уважением

Сергей Федченко 3   25.03.2015 13:19