Кот Горик

Мила Тонова
Кот Горик появился в семье Дановых случайно. У соседей были лишние котята, одного из них и притащил хозяин семьи домой. Хозяин, чтобы подлизнуться к жене, принес этого котенка.
Котенок был грязный и худющий. Долго его выхаживали, через неделю он стал играть, назвали его Гориком. Но однажды ночью он исчез. Хозяйка семьи Дановых искала его всюду, но , не найдя, решила, что его утащили собаки. Утром, как обычно она пошла на работу.
Проходя через ручей по дощечкам, она вдруг услышала мяуканье. Осмотрев под досками все, ничего не увидела, пошла дальше. Вдруг, опять жалобное !Мяу!".
Постояв немного, хозяйка семьи Дановых увидела, как в траве сидит маленький беленький комочек и от испуга еле-еле открывает рот.
"Ах, ты глупенький! Так это ты ночью от собак сюда убежал! Иди сюда!" Но котенок не шел на руки, а сидел и смотрел на хозяйку. Что делать? На работу так опоздаешь! Хозяйка семьи Дановых решила идти, будь что будет с этим приблудным котом!
Перейдя по мосту Качкому за реку, она опять услышала мяуканье сзади. "Здрасьте! Ты что со мной пойдешь? Ну иди,иди!", -засмеялась хозяйка семьи Дановых. Так все полтора  километра и шли на работу: впереди хозяйка, а сзади метра за два от нее бежал беленький котенок.
Придя на работу хозяйка призадумалась, что с ним делать? На улице собак полно, да и потеряться может! Занесла к себе в кабинет. На удивление коллегам котенок спокойно выбрал себе место на полу и уснул!
Подошло время обеда, как по команде котенок проснулся, зевнул розовым ртом и пошел со своей хозяйкой домой.
Теперь это уже большой кот, но он по-прежнему  хозяйке преподносит сюрпризы! Последний раз, наблюдая, как хозяйка печатает на клавиатуре, тихонько подобрался к столу, а когда хозяйка вышла, улегся на клавиатуру!
Вот что в следующий раз придумает Горик, не известно!