Неземная красота. 02

Виктория Ольгина
Сбросив вызов  мобильного телефона,  накинув на голое тело халат, Алина  прошла на кухню и прикрыла за собой дверь. Максу сказать было нечего, поэтому она поспешила набрать номер Земскова.
- Лев Борисович! Вас беспокоит корреспондент газеты «Люди и время». Вчера мы договаривались о встрече.
- Ах, да! Позвольте перенести нашу беседу.  Пришлось срочно уехать.  Я в международном роуминге. Через пару дней вернусь – с удовольствием пообщаюсь с вами.
  «Надо же, сам дал визитку, назвал ресторан, смотрел заинтересованным взглядом, а предупредить, что не явится, забыл. Вот они - политики. Наобещают с три короба», - думала  Алина, машинально включая электрический чайник.
Не откладывая дела в долгий ящик,  перезвонила Максу:
- Привет, это я.
- Наконец-то. До тебя, как до Кремля…
- Я как раз с Земсковым говорила.
- Ну, и куда он делся?
- Уехал, но обещал вернуться.
- Карлсон, блин. Чего его понесло?
- Откуда я знаю.
Дверь в кухню открылась, показался Володька.
- Ну, ладно. Я позвоню, когда будут новости, - поспешила закончить разговор Алина и сразу оказалась в крепких объятиях.
- Так  пить хочется. Может, начнем с кофе? - предложила она.
- Начнем, - согласился Володька и усадил  к себе на колени. Алина вдруг подумала, что не сможет обольстить депутата, если растратит весь свой пыл с Володькой.
    Осторожно освободившись из объятий, девушка достала банку  кофе, две чашки,  вынула  из холодильника блюдце с чуть подсохшим сыром. Она любила такой. Мама его называла «заветревший».
   «Вот бы получить деньги и оказаться, например, с Володькой в горах на Красной поляне. Там в ресторанчике такой жареный сыр продают – просто пальчики оближешь. Интересно, как его готовят? - мысли так и вертелись вокруг еды и политики. - И зачем им этот Земсков дался? Ну, приведу я его, куда скажут, а дальше что? Поговорить хотят? Повлиять? Можно и без этих заморочек к депутату подойти. Или нет?»
    Через полчаса  девушке удалось распрощаться с Володькой, который во время легкого завтрака с удовольствием разглядывал Алину. Он решил, что и при дневном свете - с чуть растрепанными волосами и без макияжа  - она  прекрасна.
    Следующие  три  дня прошли в ожидании. Алина несколько раз общалась по телефону с Максом. Вечера  проводила с Володькой. Потом предупредила парня, что ее  несколько дней не будет – уезжает к маме. И затаилась в ожидании встречи с депутатом.
    Макс привез деньги. Алина тщательно готовилась к беседе: читала многочисленные интервью с политиками, выписывала вопросы. Депутат не должен был с первых слов догадаться, что она не корреспондент, а всего лишь «засланный казачок» в темной игре.
   Следует сказать, что за плечами у девушки было два курса журфака. Захлестнувшее в семнадцать лет чувство накрыло с головой и  заставило через год – за хвосты и пропуски – расстаться с мечтой о платном образовании.  Последовавшие за этим расставание с молодым и безответственным ухажером, аборт и тяготы жизни вдали от родного городка  подтолкнули к тому, что Алина решила любыми путями добиться успеха, прежде всего материального.
    Встретившись в столице с Максом, она после недолгих отношений стала оказывать  услуги эскорта солидным людям, которые  за это неплохо  платили. Правда,  при этом львиная доля  доставалась старому знакомому. К встрече с Володькой девушке шел двадцать шестой год, но никто не мог бы дать больше двадцати.
   И вот она, ухоженная и загадочная красавица, сидит  в дорогом ресторане и, немного нервничая, рассматривает разноцветные блики на белоснежной скатерти, создаваемые причудливым узором бокала.