Танец с Акулами Введение

Стив Данилец
Танец с акулами любопытнейшая вещь.
Человек опускается в среду с самыми опасными из морских хищников просто для того, чтобы начать это удивительное в своей бесполезности действо.
Конечно же для того, кто этим самым занимается, это в первую очередь не столько искусство, сколько возможность получить определенный эффект, смешивающийся с жуткой и проглатывающей болью от того адреналина, который попадает в кровь в самые экстремальные моменты нашей жизни.
Но для человека, для которого это не является элементом насущной жизни в которой приходится крутится, подобные танцы в первую очередь ведут к страшным последствиям, часто граничащим с ощущением смерти.
Когда Грегор опускался на дно в своем первом в жизни путешествии, он наконец-то смог убедить себя в том, что все плохие вещи случаются только с плохими людьми, да и то на телевидении и в дорогом кино.
Ему точно ничего не могло угрожать, тем более что он был облачен в мягкую и тонкую кольчугу. Будь это фентези, подобную броню давно бы окрестили мифриловой, но это реальный мир, и мы уже очень давно научились такие делать.
Друзья обещали, что все будет прекрасно, что надо всего лишь преодолеть страх.
Но когда говорят, что страх будет сковывать, и когда это действительно происходит, ты наконец признаешь и понимаешь, чем же это является на самом деле. Это действительно блокирует тебя, твои действия и поступки, но ты стараешься переступить через себя, и застываешь так, будто тебя связали цепями.
Он опускается в воду и смотрит на то, как его окружают оскалившиеся твари. Они дикие, но безопасные. Так говорят. Выглядят то они безусловно опасными, такими же тварями как животные из кошмаров.
Они мечтают разодрать тебя, но знают кто здесь настоящий хищник.
Везде и всегда настоящий хищник — это человек. И одиночество не мешает Грегору справится со страхом. Напротив, он переступает через себя и вот он уже начинает танцевать с мерзкими дикими тварями, чей оскал вмещает в себя сотни зубов. Он угрожает им смертью, а они подчиняются власти того, кто на самом деле слабее.
Дикие, но предсказуемые.