Капитализм или социализм, что лучше?

Мир Когнито
Отвечаю всем, кто всё еще убеждён в том, что все секреты невиданного темпа роста экономики Китая – это эксплуатация рабочих (пролетариев, по Марксу)
Да, во всех странах капитализма (подчёркиваю здесь, что Китай – это практически 1-ая страна в мире, в которой реально получилось конвергировать (-сблизить) капитализм и социализм.) присутствует эксплутатация рабочих.
Но только единицы (среди сотен) этих стран – достигают вершин экономического могущества.
А всё почему?

А всё потому, что эксплуатация – эксплуатации рознь. Потому что она заключается в недоплате (и притом по объективным экономическим критериям) за проделанный труд. И значит, и мера эксплутации – равна размеру недоплаты.
Но в том-то вся и фишка, что, во-первых, система эксплутации – имеет естественные ограничения
(нельзя, например, на лошадях перевозить целиком небоскрёбы Нью-Йорка)
(И я мог бы написать целую повесть про экслуатацию. Потому что я сам под ней.),
во-вторых, при социализме – эксплуатация (принципиально) устранена.(рабочий получает сполна за свой труд)
Так что тогда происходит в конвергированных ОЭФ? (как в Китае) Эквивалентная оплата наёмного труда или всё-таки его эксплуатация?
Но, как бы не была огранизована система оплаты труда наёмных работников, развитие экономики  страны в целом зависит вовсе не от системы эксплуатации наёмного труда.
А именно, чем организованнее цепи производства, тем больше их производительность.
Но кто организует цепи производства? Инженеры и управленцы. Квалификация которых тем выше, чем выше (и качественнее) их образование.

Отсюда и вывод: образование (и наука) – 1-ый фактор развития экономики.
(а единственный фактор – только в социалистических экономиках. Потому что там пресс эксплуатации – перестаёт действовать.(как антизаконный))
Собственно, это понял еще Петр1. И это было правильно, почему у него всё и получилось.
Но почему-то нынешние правители об этом забывают.(видимо, после снов про взятки)
А подчас и вообще – травят (-допускают такое) всякую баланду под видом образования.
(то есть распространением лжи занимаются уже не только СМИ, но и сфера образования.)
Что и случилось, например в современной Украине.
(Какие только эксперименты (по распространению лжи) над ней не ставили! И притом, без сомнения, это делалось по технологиям 21 века.)
А всё почему так случилось? (и случается)
Да потому, что правители Украины как были «после меня хоть потоп», так и остались такие. А разве нет таких правителей в других странах?

Так каков же ответ на вопрос статьи? Лучше ни то и ни другое в отдельности, а конвергенция этих общественно-экономических формаций (для названия которой пока ничего лучшее на ум не идёт, кроме как «социализмо-капитализм»), то есть такая ОЭФ, которое возьмёт всё лучшее от своих «ингредиентов» И на на 1-ое место в политике поставит перманентную ротацию управляющих кадров (снизу и до самого-самого верха), а также приоритет развития ключевых (для экономики) сфер: науки и образования.