Пара - Единица Мiра

Александр Белислав
    "Мир стал познаваемым именно потому,  что он достаточно устойчив для длительного процесса познания. Его устойчивость  определяется динамическими Системами, подчиняющимися Правилу: «Единство и Гармония противоположностей», причём каждая из этих противоположностей, в свою очередь, представляет собой динамическую Систему, подчиняющуюся тому же Правилу..." - http://www.proza.ru/2014/12/14/1545.
    Одно из проявлений этого Вселенского Правила устойчивости динамических систем Мироздания - Пара: Мужчина и Женщина, в ней две противоположности находятся в Единстве и Гармонии любви. И для торжества устойчивости естественные противоположности женского и мужского Начал должны сохраняться максимальным образом в своём системном естестве. В Природе это происходит само собой, как и положено по её законам. А вот в Обществе, где самонадеянный Разум стремится всячески "поправить" Природу, часто не задумываясь о последствиях, проявляются крайности подавления одного из Начал, а также попытки их "выравнивания" эмансипацией, гендерной толерантностью, ЛГБТ-"свободой" на уровне безответственности, вседозволенностью богатства, карьерными успехами, стилем одежды и поведения (примеры, наверное, можно и умножить). Все эти крайности и равновесия в истории уже показали свои печальные итоги неустойчивости. Поэтому в Обществе, как среде образования Пары, и в Паре, как источнике Вечности Человечества, устойчивость появляется только в Единстве и Гармонии, понимаемой как Социальная Справедливость - для Общества, и Любовь - для Пары, являющейся истинной Единицей Человечества (Мiра).

Ко Дню 8 марта

Восьмое марта, как волна цунами,
Любви, цветов и пожеланий вал
Любимой и сестричке, дочке, маме -
Мужчина любящий им всё собрал!

Им всем желает жизненной орбиты
ЛЮБВИ и счастья, СЧАСТЬЯ и любви,
Чтоб не были прелестницы забыты,
И нежностью будили жар в крови!

А этим жаром двигаются горы,
Назло стихиям торжествует жизнь,
Геройство подавляет разговоры:
Жар - подвигов причинный механизм!

Всё в Женщине: и смысл, и продолжение,
Ведь для чего живём, живя в борьбе -
Для торжества любовного служения,
Чтоб люди оставались на Земле!

Подходит срок - мужчины созревают
Понять, что Женщина - исток всего,
А женщины об этом сами знают,
Но... мудро уступают, для него...

Мы вместе Пара -  Единица Мiра
Святым согласием сердец и душ,
Где счастье - радость милого кумира,
Источник вечный милых детских душ!

Гармония любви пусть правит Мiром,
И будет Тот устойчив на века...