Сделка с сатаной

Ярослав Тарасенко
               
События происходят в Москве. История эта начинается в ночь на 14 июня 2006 года.
В одной из московских многоэтажек жил Соловьев Алексей Павлович. Он тем и был занят что целыми днями искал подработку в Интернете. А 4 года назад он еще купался в деньгах. Деньги шли рекой, его бизнес развивался. Но потом наступил спад. Денег нет, дела пошли хуже некуда. В прошлом Соловьев был директором фабрики мороженого, его продукция продавалась даже за рубежом. Алексею Павловичу было 36 лет. Бывало что он находил работу, но работал он день-два (самый большой строк 3 недели). И той ночью он как обычно сидел перед ноутбуком своим и искал хоть что-то. На часах было 1:30, как в дверь позвонили.
- Интересно, кто это ночью не спит? – спросил Алексей. Он пошел открыть дверь и увидел перед собой какого-то мужчину лет 40. Он был одет во все черное, белую рубашку, туфли лакированные, цилиндр был на голове, трость. Незнакомец снял цилиндр и спросил:
- Я пройду?
- Да, конечно, - ответил Алексей.
- Извините, а почему Вы в перчатках черных?
- Не обращайте внимания.
- А Вы значит живете в этой квартире и ищете подработку?
- Да. А Вам откуда известно?
- Я знаю все. И то что Вы бывший директор фабрики мороженого и то что жена с детьми бросила. Я готов вернуть все это. Может быть Вы заживете даже лучше чем было раньше. Согласны?
- Вы предлагаете продать свою душу Сатане? Я же не сатанист…
- Почему бы и нет. Да, Вы попадете в Ад. Но зато порадуетесь жизнью.
- Я согласен. По рукам.
- Я так и думал. Завтра к вам придет клиент, который захочет купить мороженое. Не оттолкните его.
Неизвестный ушел. Алексей не понимал до конца что сделал. Будто то был и не он. Алексей не смог уже уснуть. На следующее утро он поехал на свою заброшенную фабрику. Там уже была паутина, чем-то воняло… Здесь пришел и тот клиент.
- Извините, здесь не убрано, - сказал Алексей.
- Ничего страшного, - ответил покупатель. Он щелкнул пальцами и на фабрике зажегся свет, сама собой включилась машина для изготовления мороженого. И рабочие появились какие-то…
- Я готов заплатить за Ваше мороженое большую сумму, - сказал покупатель.
- 30 триллионов, - не задумываясь сказал Алексей.
- Хорошо. Идет.
- А кто все эти люди?
- Это, - ответил покупатель – твои бывшие рабочие. Которые работали раньше с тобой.
И с тех пор у Алексея дела пошли вверх. Его мороженое «Райское Солнце» раскупали за считанные минуты. Алексей снова стал заключать контракты на поставку мороженого. Начались звонки… Алексей был доволен собой. Даже в рекламе сыпались предложения сняться. Однажды Алексей смог найти свою бывшую жену. Случилось это по случайности он увидел ее когда пришла устраиваться на работу в его фабрику. Он ее принял особо не думая. Они снова начали встречаться. Дети тоже были рады видеть папу. Детям уже было по 14 и 17 лет. Карина и Дмитрий. Но такая счастливая жизнь длилась 2 года. Бывшая жена Алексея погибла в автокатастрофе, а дети были вполне самостоятельными поэтому стали жить вместе. Алексей иногда навещал их. Алексей однажды возвращался домой после очередного подписанного контракта. В лифте он встретил того самого с которым он когда-то заключил сделку о продаже души. Тот мужчина сказал что пора платить по счетам.
- Из самого дорогого у меня эта моя жизнь, - ответил Алексей.
- Вот именно…
Алексею не хотелось умирать, но придется… он пришел домой и повесился. Без этого появился тот мужчина и щелкнул пальцами. Стало твориться необъяснимое: Стали происходить какие-то взрывы. Сначала фабрика мороженого взорвалась, затем тот дом где жил Алексей. Исчезли все те места где когда-либо был Алексей.