Малыш Хорёк

Татьяна Дор
Жил был хорек. Точнее, он только успел родиться и открыть глаза, как чья-то зубастая пасть схватила его и потащила куда-то, прочь от дома, в ненастный день . Малыш изворачивался, кусался и царапался и пасть с неудовольствием его выплюнула.
Он оказался посреди большого жилого двора. По меркам двуногих, живших в этом дворе, он был тесным, но для хорька это было огроомный новый мир.
Едва он пришел в себя и начал оглядываться по сторонам, как какая-то еще более лохматая и вонючая тварь начала отрывисто покрикивать и порыкивать на него.
Малыш в испуге побежал в другую от него сторону и укрылся среди холодных больших листов, пахнущих сыростью
Большая рыкающая тварь постояла немного, подышала горячим носом в щель, куда сбежал малыш, зевнула, поскулила, и, потеряв интерес, ушла.

Начался дождь.
Малыш сначала обрадовался - все твари со дворя разбрелись кто куда и больше никто не пытался его схватить и съесть. Но потом ему стало холодно и одиноко. И он вспомнил, как мягко, тепло и безопасно было в той норке, где его кормила мама, кусали братики и сестрички.. и он закричал что было сил, чтобы мама его поскорее нашла. Кричал долго-долго, но не слышал знакомых шагов.
И тогда он перестал прислушиваться и стал вопить просто от страха, что его так и не найдут.
Но вдруг листы, в которых он прятался, заскрипели , громкий голос выдавал непонятные ему звуки и малыш в страхе пытался убежать. Но вдруг какие-то огромные, голые, совсем без меха, лапы, схватили его, крепко, но осторожно, и куда то понесли...

Малыш дрожал, зная, что против такого зверя у него нет шансов, и все же отчаянно, со всей силы, укусил его.
От неожиданности зверь ойкнул и на мгновенье хорек оказался в воздухе, почти счастливый, что так легко удалось ускользнуть.Но тут он оказался подхвачен второй лапой чудовища и занесен в теплую, странно пахнущую большую нору.
Там его посадили в большой короб, похожий на вкус на тот, который лежал возле норы, где он жил всю свою прошлую жизнь.

Это привело малыша в замешательство. Он стал старательнее обнюхивать весь ящик, в надежде услышать знакомый мамин запах.
Но, увы, запаха не было нигде.
Вдруг над ящиком нависла тень и лапа чудовища, держа что-то, медленно опустилась за ним. " Ну вот. Теперь точно будут есть" - подумал хорек и сжался в дрожащий комок,примеряясь, какой палец укусить.
Но рука очень быстро пропала из ящика, а то что она оставила в нем, заставила хорька вспомнить, что он очень давно не ел.
Хорек аккуратно обнюхал угощение. Он помнил, что не все, что пахнет, съедобно. Однажды он укусил скорлупку ореха и она поранила ему язык. С тех пор он стал умнее.
То, что лежало перед ним пахло одновременно едой, которй их кормила мама и при этом не было на нее похожа. Она пахла маминым животиком...и голодный малыш все же аккуратно лизнул этот вкусный кусочек
Да, это определенно можно есть! Обрадовался он. И умял все угощение меньше, чем за минуту...
1