Про телевизор

Николай Кладов
   1.Телевизор это главный продукт общества потребления.
Если вы купили телевизор, то не выбрасывайте коробку. Сходите в ближайшую аптеку, закупите гигиенических пакетов и заполните ими эту коробку доверху - пригодится.
Если, там где вы живете, нет аптек, то, скорое всего, вам будет интересно, что показывает телевизор и пакеты не понадобятся.


    Хорошо, что сначала придумали переключатель каналов, а потом рекламу.
Смотреть эти ролики с притворными голосами - вредно для развития  личности, перестаешь верить людям.
   Вообще телевизор это религия. Если в религии мы изучаем историю одного народа, то  в телевизоре смотрим ее продолжение.

Самое главное, для чего нужен нам телевизор это посмотреть новости. Посмотреть, что в мире происходит. Вот тут-то и ваша большая ошибка. Смотреть новости еще вреднее, чем рекламу. Если реклама вам бьет по мозгам ложным позитивом и вы уже начинаете  думать, что позитив может быть только наигранным, то, посмотрев  новости, вы начинаете думать, что там в этом мире ничего хорошего уже не бывает вообще и все равно смотрите и у вас незаметно вырабатывается такой извращенный тип личности, когда "мне хорошо от того что другим плохо".

        2.  Звезданутое ТВ.

В последнее время телевизор стал обслуживать "знаменитостей".
Мы можем, как Псаки, не знать, про берега Белоруссии или кто кому поставляет газ, но кто в каком был платье и с кем развелся - всегда в курсе.
Наш экран, как телескоп, все время смотрит на "звезды".
Он, как Диоген, который ходил  днем с фонарем и искал человека.
Хорошо , если умного.

Человек, по мнению телевизора, это или певец или актер. Других нет.
Комбайнер среди них был  в последний раз это когда по всем каналам  показывали Горбачева.
А действительно, про других что интересного?
Лесорубов нам о чем  спрашивать - они все по китайски разговаривают.
Шахтеров все время засыпает, дальнобойщиков вырезают из искореженных обломков, рыбаков спасают в шторм, альпинистов снимают с круч,  а фермеры пахнут органическим удобрением.
Спортсмены так плохого говорят, как рыбак после шторма, и их становится жалко.

А артист - всегда улыбчив, говорит "спасибо, что пригласили", нос припудрен,
стоматолог отличный, и костюм (платье) от кутюр.
Правда говорить они могут только о себе любимом. И если вы не будете спрашивать про его последний роман с брошенной и беременной любовницей, то и вам дорогущий стоматолог и травматолог не понадобится.            

Если вас не показывают в телевизоре, это значит или вы очень бедный или наоборот очень богатый. Если вы начали прятаться от  журналистов ТВ, значит
жизнь удалась.
Впрочем, в последнее время. чтобы попасть в телевизор, достаточно сменить ориентацию и любой гендерный хирург сделает вас героем экрана.
 
           3.   Пульт, диван и телевизор.

За последние 30 лет мы прожили пубертатный период от фразы "Я купил телевизор" до фразы " я его не включаю" или  "я его выбросил".
Каждый мегаполис окружают мусорные "Гималаи" из бывших телевизоров.
Мы покупаем программу, что бы в ней посмотреть, что мы не будем смотреть.
Посмотрите вокруг себя: что находится возле вашего дивана на расстоянии вытянутой руки?
Роман Толстого "Война и мир"?  Нет. "Справочник садовода"? Опять не угадали.
Телефон, пульт от телевизора, стакан чая и большой бутерброд.
Человек так далеко ушел от природы, что она его уже никогда не догонит.
Фотоаппарат похоронил живопись, кино - театр,  интернет - книгу., а телевизор
похоронит в нас человека прямоходящего, да и разумного тоже.