Заметка 2

Алексей Зотовв
....Щелк. Да, все-таки странный разговор получился. А ведь давно Умника знаю, ой давно... Со школы с ним знакомы. Не за одной партой конечно, да и не в одной компании, но общались все же, находили общий язык. А теперь - на тебе: "поиск жизни и полезных ископаемых на других планетах Солнечной системы", "изучение нашей планеты в космических масштабах". Нет, здесь все ясно, полезная научная работа. Но зачем же скрывать ее от широких кругов... Что они, динозавров что ли нашли? Зачем скрывать... Кстати, удачный кадр получился. Солнце, скрытое облаками, уже зеленеющие высокие деревья, трава пробивается сквозь землю... Над намагниченной дорогой вдалеке беззвучно проносится новая модель поезда М-33. Красота! Расцвет природы и цивилизации... Так о чем это я? Странно все это, странно. Надо будет вникнуть поподробней, разнюхать, недаром же я помощником главного инженера при комплексе этих каменюк работаю, как их там... Пирамид. Секретов у нас много, а кое-что я все-таки да разузнал. "Современные технологии, совершенно новый этап в эволюции человека". Ой, чувствую, не доведет до добра эта ваша эволюция. Но работать зато интересно, коллектив хороший. Оклад большой. Да, надо разобраться, надо. А-а, черт с ним, домой поеду отсыпаться....