Заметка 1

Алексей Зотовв
                "Новое - хорошо забытое старое"

 ...Вспышка. Яркая, голубоватого оттенка вспышка отразилась в металле. Новенький фотоаппарат проглотил все детали начищенного до блеска столика. Щелк - и вспышка поглотила тарелку с пироженным. Щелк - и у нас есть чашка с кофе, есть почти пустая сахарница, из которой приходится выскребать остатки песка. Щелк - и можно в мельчайших подробностях разглядеть развернутый газетный лист... Кстати, что там пишут сегодня. Т-а-а-к, кражи, преступления, это все неинтересно, листаем дальше. О, а вот это уже получше: "Доктор физических наук профессор Дислер открыл поразительное влияние солнечных лучей на некоторые породы кристаллов", интересно... Так-так, "лаборатория химиков опять подверглась испарению...", "аспиранты-медики чуть не вывели новую породу говорящих крокодилов...", это все не то. Ага, "ВОА опять засекретила исследования в области перемещения в космическом пространстве". Хм, опять они что-то скрывают. Зачастили они что-то, "секретные материалы, секретные исследования, секретные открытия". А работают ведь во благо человечества. Странно это все, надо будет расспросить Умника, что у них там в вычислительном творится.....